Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet.ru! Просим вас ознакомиться c Новыми изменениями на сайте. Обсуждение действий администрации (администраторов, модераторов и редактора форума) категорически запрещается в любых форумах и темах!За нарушение пункта 5.2. правил форума - вечный бан!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:47 | Сообщение # 82
Звездочёт
Статус: Offline
Вообще Чернобыль - изначально была аномальной зоной.Не послушали стариков которые говорили что там нельзя ничего строить - место гиблое. А вообще не поверили операторы автоматике, которая предупреждала об аварии.Считаю что здесь совпало сразу несколько факторов приведших к аварии.
Я где-то читал, что той ночью проводились какие-то эксперименты, дабы сэкономить на чем-то, решили увеличить мрщность 4 реактора, чтобы он поадвал больше энергии. И когда были первые признаки беды, оператоы не уследили, и потом пошел неостановимый процес....
Я где-то читал, что той ночью проводились какие-то эксперименты, дабы сэкономить на чем-то
не я смотрел док.расследование - там говорилось ,что есть две смены -1 профессора
2 смена - молодые (но как сказано очень опытные ) а ученье решили проводить ночью т.к снижение мощности для проверки ,повлечет за собой уменьшение вырабатываемой энергии,что приведет к отрубанию половины снабжаемых ею обьектов (я сказал буквально), соответственно оставили молодую смену -- а сами пошли по домам (профессора),ну вот те и не справились из - за как предположили недочетов в системе (для равновесия им приходилось балансировать в ручную) и еще помойму связь оборвалась последние 3 мин. вот они и накосячили
мне кажется, что в катастрофе сыграла свою роль политика: "Догоним и перегоним Америку." В частности стремление с меньшими затратами увеличить мощность. Затем, если говорить о следующих за катастрофой днях, оповещение и эвакуация жителей, насколько помню, было предпринято только через сутки после катастрофы, и опять же, масштабы катастрофы были скрыты. Население не знало, в какой опасности они находятся. Когда в Киеве планировался митинг в честь Первого мая, правительство отказалось её отменить, зная, об угрозе радиационной опаснасти. Всё написаное - моё имхо, и я ни в коем случае не хочу никому его навязывать...
в припяти тоже проходил этот митинг ,и на него приехал мер города(точно не помню кто ,но какая то шишка точно) с детьми, в последствии закончил жизнь самоубийством (по тому что знал все что твориться на самом деле)
ну тут, конечно, и политика совка виновата! стремление быть лучше, выше и сильнее остального мира приводит к таким трагедиям! отсюда и несоблюдение нормативов при строительстве, и несоблюдение технологических процессов в работе и необученный персонал, только выпустившейся из вуза! ЧАЭС изначально была большой ошибкой, да и ненужна она была по большому счету! опять же - советские понты перед западом!
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:49 | Сообщение # 98
Зеленый
Статус: Offline
да ну их всех. Каждая передача про чаэс на каждом канале всегда разная. И у всех своя версия. Они не о том думают. Зачем сейчас опять поднимать эту тему!? Виновник в аварии уже 24 года как не найден, и нечего его искать. Надо просто запомнить этот суровый урок для нас, чтоб в будущем, не встать на те же грабли!