Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet.ru! Просим вас ознакомиться c Новыми изменениями на сайте. Обсуждение действий администрации (администраторов, модераторов и редактора форума) категорически запрещается в любых форумах и темах!За нарушение пункта 5.2. правил форума - вечный бан!
Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:43 | Сообщение # 101
Зеленый
Статус: Offline
Слышал много мнений, говорили что американские спецслужбы устроили эту катастрофу. Лично я склонен считать что, это халатность в строительстве наспех, человеческом факторе и конечно неисправности АЭС. Тем более кто-то заявлял, что местность для строительства АЭС не подходит.
Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:54 | Сообщение # 102
Quote (Спец)
да и ненужна она была по большому счету!
Вот через дцать лет нефть закончится, вот и посмотри как ты без тепла и света будешь утверждать, что АЭС не нужны.
Quote (Спец)
несоблюдение нормативов при строительстве
Все было построено по нормативам. Например, подобная авария на американской станции на острове Трехмильном, осталась не такой замеченной, потому, что при достижении давления в несколько раз превышавшего допустимое произошел взрыв и небольшой выброс. На советской "непрочной" станции давление превысило допустимое в несколько десятков раз, поэтому и сила взрыва была большей.
Сообщение отредактировал StrelOK - Суббота, 07.08.2010, 14:55
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:32 | Сообщение # 104
Зеленый
Я скажу вам одиночество это страх.а страх начинается перед бессилием что ты не можеш ничего сделать все во власти провидения. и ты тупо сидиш и ждеш конца а какого конца и сам незнаеш
Дата: Пятница, 21.01.2011, 07:17 | Сообщение # 106
ОХОТНИК
Извините я в соседнюю тему написал, а это больше к месту здесь будет.
Я когда в геодезии работал, слышал там версию о Чернобыльской катастрофе: По этой версии подвижки грунта начались под тем самым энергоблоком. Их штатный геодезист пришёл к начальству с требованием остановить реактор. Но начальство ответило, что остановка реактора процесс не быстрый, а на носу майские праздники (1-е мая, День Победы) и сказало, что сейчас это - невозможно, предложило подождать. В итоге земля просела, здание дало трещину, порвало трубы системы охлаждения и в следствие перегрева реактора произошёл взрыв. Реактор не дожил до "первомая" всего пять дней.
Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:28 | Сообщение # 108
ОХОТНИК
Мне тоже так кажется. Как всегда в советское время за показатели бились. Как же на майские праздники самую передовую АЭС остановить. Начальство побоялось и понадеялось на "Авось". А потом когда авария случилась и радиоактивным облаком накрыло Европу "замолчать" этот инцидент не получилось и что бы скрыть головотяпство советских чиновников придумали версию про "неудавшийся" эксперимент. Мол это не по нашей вине.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:52 | Сообщение # 113
Зеленый
У нас в городе пять блоков щас еще два строят! Так что может и в мой город на экскурсии ездить будут! Живем как на бомбе! Тем более у пятого блока эксплуатация уже закончилась давно!!
Добавлено (28.01.2011, 14:52) --------------------------------------------- А то нужны же козлы отпущения вот они и нашлись!!!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:55 | Сообщение # 114
ОХОТНИК СВОБОДЫ
у нас в области в северске 4 блока. как щас помню выброс был в 2008 воздух какой то станный был да ещё туман конкретный. а потом в новостях сказали что они эту дрять выкидывали так им наше провительство такой штрав дала не помню но на этот штрав могли бы безопастность сильно улудшить
Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:55 | Сообщение # 117
ОХОТНИК
Правду мы лет через 50 или 100 узнаем когда материалы рассекретят.
[quote=solomon]Блин у нас частенько бывают выбросы! потом из за них туман в городе! И не фига наши власти не делают! Я тебе говорю аж стремно жить здесь ![/quote]
Переезжай к нам в Казахстан у нас кроме Семипалатинского ядерного полигона других радиоактино опасных объектов нет и от ядерного оружия мы 20 лет назад отказались. Так что у нас сравнительно безопасно .
Сообщение отредактировал Rhina - Суббота, 29.01.2011, 12:59
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:38 | Сообщение # 118
Зеленый
Rhina , Спасиб за предложения! Но напровление я другое выбиру
Добавлено (29.01.2011, 14:38) --------------------------------------------- DOOM , Да не то слово еще какой мрак дык еще и полигон в 12 км от города как учения аж стекла вибрируют в квартире!!!!!
Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:11 | Сообщение # 119
СТРАЖ ЗОНЫ
Статус: Online
Если бы у нас не было бы принято всё делать на скорую руку, а по указу был приказ запустить станцию к 1 мая, а делали бы всё по рекомендуемым срокам, то, возможно, и катострофы может и не было бы.