Snape

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Нейтральный

О Snape

  • Звание
    Новичок
  1. Ну, было б странно, если бы такой завзятый манчкин, как я, не получил бы все 18 достижений (одновременно доступных) и все 20 "хороших" и "нейтральных" слайдов в конце ;) А от достижения, как я понял, зависит только появление в продаже у Гавайца экзы, гранат к РПГ и тому подобной супер-экипировки. Прицелы же и прочий "средний класс" появляются просто в зависимости от репы - и репы после присоединения Бродяги становится вполне достаточно для этого.
  2. Ну, значит, правы те ребяты, которые мне уже на другом форуме сказали, что это баг, и подсказали, как подправить game_relations.ltx. Это бесспорно. Дело лишь в том, что я и не собирался становиться другом Свободы (и, соответственно, врагом Долга) - ну, как минимум, не в этом прохождении. Я всего-то хотел пристроить Бродягу в Свободу, заполучить снайпера в команду и увидеть в продаже у Гавайца причиндалы к НАТОвскому оружию...
  3. Наверное, дело либо в версии (у меня 1.6), либо в уровне сложности (я играл на "мастере")...
  4. Это точно... Жаль, что выбросы идут так часто. Я практически не сплю (только когда ждал заказов от Шустрого - три дня проспал на три заказа), всего 16 дней в игре провел (и, кстати, примерно столько же вечеров в реале), но выбросов повидал уже штук 8... Уже давно "Отмеченный зоной", последние два выброса даже не кемперил у Плавней или Железного леса - так обленился (обленишься тут, когда денех 360 штук). Следовало бы выбросы в два-три раза реже сделать. Один на Пузырь, один на Снежинку, ну и что там еще до кучи вывалится случайно...
  5. В том-то и дело, что я сначала почитал отчеты тех, кто уже сдох в путепроводе, и только потом грейдил свою экзу. Не полностью на броню: там, где был выбор между броней и прочностью - на прочность. А гаусс... что с него толку в путепроводе? Там всего-то 2 или 3 снайпера - с ними успешно справляется Соколов. Я весь путепровод с СГИ Стрелка прошел, патронов 500 расстрелял, измочалил и экзу, и ствол до появления иконки - но ни разу не заклинило (я все автоматы качаю на надежность тоже в первую очередь). Патроны, кстати, в Припяти таки кончились, надо было больше брать - уже в магазине "Книги" пришлось переключаться на трофейный Абакан. А вот запас аптечек только увеличиваться стал - я фф шоке, сколько их падает даже на "мастере" с зомбей и монолитовцев... Вообще деньги некуда тратить! Думаю, к звакуации поперезагружаюсь у Сыча и закуплюсь гранатами к РПГ. Пулемет Зулуса уже грейднул, патроны коплю... монолитовцам должно понравиться ;)
  6. Странный народ эта моя команда... к "своему" оружию у них почему-то патроны не кончаются, а из моего - магазин расстреляли, и в рюкзак... Ну да и так прошел, никого в путепроводе не оставил. Просто имел с собой стопицот аптечек, и ел их по кд в бою - в экзе, даже танкуя фулл дамаг со всего монолита, здоровье восстанавливается быстрее чем тратится. Наверное, разрабы не предполагали, что кто-то всунет пузырь с золотой рыбкой в совершенно некачанную Севу, взгромоздит на спину качанную экзу, и тут же после входа в нее переоденется ;) А ядовитый газ и так не страшен: +40% "родной" защиты от химии, да еще +6 с "Ломтя мяса" - он даже не дамажит.
  7. Ну само собой, танковать буду я - благо у меня экза, и возьму СГИ Стрелка, наверное, с кучей патронов. Чем вооружать остальных - еще подумаю; Бродяге попробую свой Прибой отдать (он же снайпер? а у меня гаусс скоро будет, я так понимаю), Вано - отбойник, Зулус и со своим пулеметом покатит... непонятно только, что пилоту - Абакан разве что грейженый?
  8. Да дело не в аптечках. У меня и так все есть - СГИ Стрелка, Прибой, Рысь, комбез ЧН3, экза (без бега пока что)... денег 300 штук уже. Сейчас вооружу всю группу по максимуму - полагаю, мы и с красными аптечками пройдем через туннель, как горячий нож сквозь масло, даже на максимальном уровне сложности. Я просто не хочу никого убивать, если есть возможность этого избежать (вот тех же Долговцев за пределами Янова) - а если б я стал "Другом Свободы", они бы стали агрессивными, как я понял. Нейтралитет форэва, я и "Ведмаков" в том же стиле проходил (хотя иной рах эффект получался прямо противоположным - приходилось мочить обе стороны, но это детали). А вот то что репа не капает за такую кучу квестов и не позволяет присоединить Бродягу - это баг, а с багами мы как с предателями... Все проверять - жизни не хватит. Сколько раз надо проходить, чтобы понять, в какой правильной последовательности выполнять квесты, чтобы этот метод сработал?...
  9. Цитирую: "Примечание: чтобы пристроить Бродягу и получить при этом достижение Сторонник равновесия, достаточно сдать Флинта любому из лидеров, а КПК Таченко и Моргана продать Сычу. Репутации на сдаче Флинта вполне достаточно, чтобы группировка согласилась принять отряд Бродяги." http://ru.stalker.wikia.com/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9_%C2%AB%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%C2%BB То есть в точности как я сделал. То, что оно не пахало - это был баг, мне уже на другом форуме объяснили, как его подправить, так что Бродягу я под свои знамена уже поставил и "Лидера" получил. Вопрос снят.
  10. Ну... странный вопрос... чтобы были. А чего ради еще играть? Арты спаунятся бесконечно, денег за них можно набрать бесконечно - так хоть за ачивки побороться! Нет, я понимаю, есть абсолютно несовместимые ачивки - к примеру, "Друг Долга", "Друг Свободы" и "Сторонник равновесия", а также "Свой человек" и "Авторитет". Но пардоньте, с чего бы "Стороннику равновесия" и "Лидеру" конфликтовать? Я полазил по этим нашим интернетам просто, и в разных источниках указаны разные способы получать репутацию (у Свободы в т.ч.). Так вот, я абсолютно точно сделал все эти квесты: все три от Зверобоя по 250 репы за каждый (есть ачивка "Друг сталкеров"), оба дающих ачивку "Дипломат" - 200 репы (есть сама ачивка), сдал Локи Сороку-Флинта - 500 репы (есть ачивка "Гонец правосудия"). Плюс все остальное по мелочи - охрану бункера, документы с завода... Неужели всего этого в сумме (только без двух КПК) недостаточно, чтобы набрать 1000 репы у Свободы?? В общем, похоже, это явный баг... Для его фикса повсюду рекомендуют редактировать файл game_relations.ltx, но у меня все ресурсы запакованные, похоже (самой папки gamedata нету). Распаковывать вроде как необязательно, достаточно лишь добавить файл. Тут есть где-то этот оригинальный файл, доступный для скачивания?
  11. "Надо было" в качестве совета - не очень-то помогает... это было давно, и сэйвы с тех пор давно перезаписаны - да и не проходить же половину того, что уже прошел, по новой? Ну что ж, если достижения "Сторонник равновесия" и "Лидер" несовместимы... обидно, но бум с этим жить.
  12. Прохожу сабж, дошел практически до квеста на Припять - собираю команду. Собственно, сделал все возможные квесты (61 штуку) на Затоне и Юпитере... но что-то сделал не так. Старался сохранить нейтралитет, получил достижение соответствующее (продав оба КПК Сычу). Вообще стараюсь набрать как можно больше достижений, но вот теперь затык... На вики пишут, что для того, чтобы Бродягу приняли либо в Долг, либо в Свободу, достаточно лишь сдать соответствующему лидеру Флинта-Сороку. Сдал его Локи - Бродягу не принимают. Притащил ему документов с Юпитера (2 штуки, остальные брать не захотел), сдал - не принимает. Поручил "Свободовцам" охранять бункер ученых - не принимает. Он сцуко зажрался? Или дело в том, что у меня максимальный уровень сложности? Или в том, что патч 1.6? В общем, прочитал, что последний путь (без модов) - это лечить раненых. Аптечек у меня хоть попой жуй, денег около 200 штук... но раненых-то где найти? Я вообще за всю игру раненых только зомби видел (когда они валяются и корячатся на земле). Пробовал на пару "Свободовцев" навести кровососа, стаю собак - их либо не ранят, либо убивают сразу насмерть. Пробовал навести тройку зомбей, но "Свободовцы" видят дальше и стреляют лучше - у зомби нет шансов. Может, есть где-то раздачи между "Свободовцами" и "Долговцами"? Уж они-то должны друг друга стоить, я думаю... В общем, подскажите какой-нидь выход плиз, а то и Бродягу на произвол судьбы бросать не хочется, и ачивку "Лидер" хочется!