ReznoVV

Пользователи
  • Публикации

    682
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Выиграно дней

    67

ReznoVV last won the day on 17 апреля

ReznoVV had the most liked content!

Репутация

1 283 Звезда форума

О ReznoVV

  • Звание
    Сталкер
  • День рождения 17.09.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Интересы
    Теоретическая физика, наука в целом, литература, ЧГК, история, военная техника, экранопланы
  • Группировка
    Чистое Небо

Посетители профиля

3 637 просмотров профиля
  1. Сегодня сходил на отечественный фильм «Время первых» про первый выход человека в космос. Солидный по местным меркам бюджет (400 миллионов рублей), звёздный актёрский состав, готовая мощная история – смогли ли создатели не запороть такой задел? Удивительно, но смогли.
  2. Так-с, наконец-то я расщедрюсь на краткие, по возможности, отзывы сразу о трёх картинах – космической мелодраме «Пассажиры», научно-фантастическом «Прибытии» и наркоманско-комедийном «Скотт Пилигрим против всех». Итак, обо всём по порядку: «Пассажиры»: «Прибытие»: «Скотт Пилигрим против всех»:
  3. Верующих христиан разных конфессий поздравляю со светлым праздником Пасхи. Христос воскресе!
  4. Литература (художественная, и, в несколько меньшей степени, документально-историческая) – отличный инструмент расширения своего кругозора и приобретения дополнительного жизненного опыта. Читая книги, мы можем впитывать оригинальные идеи и концепции, рассматривать самые разнообразные ситуации и поведение людей в них. Это позволяет обогащать своё сознание разного рода информацией о межличностных, социальных, психологических, экономических, военно-политических и иных процессах и явлениях, с которыми в обычной жизни мы не сталкиваемся. Не только получать информацию, как при чтении отчётов и рапортов, но вживаться в те или иные ситуации, переосмысливать чужой (или придуманный) жизненный опыт под себя. Важно понимать также, что без собственного жизненного опыта такой процесс невозможен – грубо говоря, научиться жить по книгам нельзя. Но при прочих равных условиях человек, искренне интересующийся литературой, внимательно и вдумчиво читающий книги, получит существенное преимущество в приобретении жизненного опыта над не читающим человеком.
  5. К вопросу о дорогах и, в целом, внешнем виде в городе. Калининград в этом плане великолепен. Нет, конечно, проблем хватает, но по соотношению внешний вид / число жителей он точно где-то в российском топе (по крайней мере, для городов с населением 100к+). Дороги массово строят и регулярно чинят, что междугородние и крупные городские транспортные магистрали, что мелкие улочки. Правда, в большинстве дворов ситуация омерзительная, но и с этим кто-то где-то что-то пытается делать (получается пока не очень, но сама попытка похвальна). Жилищный фонд вполне приличный, даже старые немецкие дома держат в божеском состоянии. Депрессию навевают разве что заброшенные промзоны, коих в городе прилично, зачастую, довольно близко к центру.
  6. По левел-дизайну – соглашусь. Игра очень ограничена несовершенством движка, что вынуждало разработчиков пытаться генерировать уровни, будучи очень ограниченными в инстурментарии для этого. Отсюда все проблемы – и фактическая одноуровневость всех локаций, и постоянные загрузочные экраны, и кривоватая постановка кат-сцен. Но вот с графикой ой как не соглашусь. Они выжали максимум из того, что было: прекрасная работа с освещением, вообще из лучших, в играх того времени, как по мне, достойная, пусть и не лучшая для своего времени, детализация текстур, грамотная прорисовка задников, вполне прилично выглядящая вода, что для того времени было достижением. Но главное даже не в этом – игра прекрасно выглядит с чисто эстетической точки зрения. Графика на все сто работает на передачу атмосферы, создания запоминающегося образа игры. Для своего времени первый Ведьмак в этом смысле занимает примерно ту же нишу, что первая Готика для начала 2000-ых – не самая лучшая, но очень приятная и захватывающая картинка.
  7. Когда мне говорят, что игра 2007 года не может быть красивой
  8. Похоже, Вейс занялся активным отдыхом
  9. Через пару дней после питерских событий у нас довольно масштабные антитеррористические учения были. Привлекли всех: ГО и ЧС, МЧС, Росгвардию, МВД, вроде как и армейцы что-то там делали.
  10. Отдельную тему "Разговоры обо всём" без Нерона и Праведника.
  11. Я хотел написать обширный пост, полный конструктивной критики, по поводу происходящего тут за последние пару недель, но вспомнил, что Джон Малкович сделал всё за меня, исчерпывающе описав мои мысли на эту тему.
  12. @NeRoN29 и @Праведник, в последнее время мне начинает казаться, что я сижу не на СП, а в вашем мироблоге.
  13. @Праведник ровным счётом ничего не имею против твоего увлечения, но, возможно, действительно стоит создать отдельную тему, вот тут, например? Тем более, на форуме есть как минимум ещё пара человек, которым всё это может быть интересно. На мой взгляд, в беседке стоит вести общетематические обсуждения, а специализированные вопросы, будь то кинематограф или качалка, обсуждать в соответствующих темах. Так их обсуждение не будет никому мешать (и раздражать тех, кого оно тут раздражает), да и интересные посты со временем не потеряются.
  14. Не знаю, отношусь ли я к категории молодых, но с превеликим удовольствием в первый раз прошёл первую часть ME год назад. Не смутила ни графика, ни геймплей (хотя, не спорю, изменения геймплея во второй и третьей части встретил с радостью). Графика - так вообще шикарна, пусть и, по нынешним меркам, недостаточно высокополигональна. Виды Цитадели и Вермайера навсегда останутся в моём сердце. Вообще, как верно заметил Криптон, нужно разделять красоту графики и её техническое совершенство. Первое зависит от мастерства геймдизайнеров, второе - от производительности актуальных на момент выхода игры видеокарт. Так вот с красотой картинки у всех трёх частей МЕ никаких проблем не наблюдается, они все в этом плане очень хороши.
  15. Кстати, вполне себе. Тот же "За Маркса" - отличное кино, практически лишённое недостатков. Из последнего - "Брестская крепость" (он не вполне российский, но всё же), "Легенда №17", "Остров", "День выборов". Если копнуть дальше - то вполне неплохие "Братья", "Дозоры", "В августе 44-го" и некоторые другие. Всё это - достаточно известные и высокобюджетные (по российским меркам) картины, достойно снятые, пусть и не лишённые недостатков. Проблема отечественного кино не столько в неумении снимать, сколько в нежелании - если зритель охотно идёт в кинотеатр на тупые комедии, а государство спонсирует и пиарит фильмы вроде "Дети против волшебников" или "Утомлённые солнцем 2", то зачем стараться? Если картина окупается либо ещё на стадии производства (усилиями "Фонда Кино" или спонсоров, пихающих в фильм кучу продакт-плейсмента), либо сборами с непритязательной, скажем так, публики, то зачем снимать лучше? Это не выгодно с чисто экономической точки зрения - чем тратить деньги, время и усилия съёмочной группы, лучше понабрать "актёров" из КВНа, "сценаристов" из "Камеди Клаба", вложиться в маркетинг, и снять тупое, примитивное, но окупающееся кино. С учётом фактического поощрения государством такого рода "творчества" (через всё увеличивающиеся квоты, а то и прямую финансовую или медийную поддержку), особых надежд на изменений ситуации нет. Только когда этот шлак перестанет окупаться, т.е. когда зрители перестанут голосовать за него рублём, есть надежды на сколько-нибудь массовое появление качественных картин не из категории "не для всех". До той поры нам придётся ограничиваться парой-тройкой хороших фильмов на сотню проходных или откровенно убогих.