ReznoVV

Пользователи
  • Публикации

    738
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Выиграно дней

    98

Все публикации пользователя ReznoVV

  1. @mc_shked, уже опровергли. Дескать, фанаты не так поняли использованный термин "BAME", который обозначает не только темнокожих/азиатов, но и всех, не принадлежащих заподноевропейскому типу, включая славян. Так что исполнительницу роли Цири будут скорее всего искать в Польше (уже есть соответствующие слухи).
  2. @mc_shkedот игрока зависит. Я, например, быстро (~100 часов) прошёл первый раз GOTY, и теперь вполне себе заинтересован перепройти, чтобы отыскать пропущенные квесты, сыграть через другую механику (с упором на фехтование и алхимию, а не знаки), сделать иные выборы в некоторых квестах, да и начальные условия поменять (вместо экспорта сохранений из В2 я включил симуляцию решений и переделал всё наоборот). Другую концовку получить, в конце-то концов! Мне очень понравилась и боёвка, и атмосфера, и сюжет с персонажами, и после годичного перерыва я только рад его перепройти. Конечно, если тебе в первый раз он не очень зашёл, то второй раз ты его перепроходить вряд ли будешь.
  3. Возникает вопрос – а зачем ты их вообще исследовал? Денег с основных и побочных квестов хватает, лучшее снаряжение (ведьмачье) даётся с карт у торговцев, опыта уничтожение очередного гнезда чудовищ или отыскание потерянного сокровища приносит немного. По-моему, все эти вопросы созданы только для любителей погриндить, в первом прохождении я от силы процентов 30 из них изучил, во втором и вовсе отключил их отображение на карте. Как по мне, так минусом скорее являются откровенно бесполезные умения, описание которых достаточно интригует, а на практике они либо вовсе не оправдываются, либо весьма специфичны и нормально работают только в связке с другими умениями. Сама по себе прокачка "вширь", когда основное ограничение – не количество свободных очков умений, а количество доступных слотов, достаточно интересна.
  4. Кто-то, несомненно, жив. Вопрос только в том, кто?
  5. Небольшое мнение о мультике «Суперсемейка 2»
  6. Посмотрел (и даже в 3D) «Мир юрского периода 2», и представляю свой краткий отзыв о нём:
  7. А, приношу свои извинения. Я просто думал, что имею дело с человеком разумным, который способен хотя бы с третьей попытки понять, что я говорю не о любви, а об уважении. Но, так как в данном случае мы имеем дело, очевидно, с каким-то серьёзным отклонением умственного развития (или последствиями лоботомии, я не специалист), то все мои претензии, очевидно, не уместны. Право слово, смешно говорить об уважении к каким-то довольно абстрактным понятиям вроде Родины или человеческого достоинства с человеком, не умеющим читать и осознавать максимально прямо поставленную фразу: Да я ж не спорю, что фантазии. Давали бы сегодня за нашивки РОА лишнюю порцию баланды – ты бы тут не дискутировал, а уже стоял бы в очереди. Но чего нет – того нет, так что остаётся только хаять свою страну и жаловаться на власть, не пытаясь ничего изменить.
  8. Что и требовалось доказать: Что ж, теперь мне окончательно понятно, с чем мы имеем дело. Вон, например, в годы войны люди с такими же убеждениями (многие практически дословно их формулировали) шли в полицаи. В девяностые они продавали из-под полы секретные разработки и растаскивали уникальное оборудование. А сейчас прожигают нефтедоллары на шлюх и кокаин. И ты ничем не отличаешься от тех, кого так усиленно критикуешь. Разве что те имеют возможности как-то нажиться на стране, а ты – нет, так что всё, что тебе остаётся – обзывать страну "Рашкой", раз уж реально ничего "поиметь" с неё не получается. В принципе, типичная картина – ты напоказ недоволен властью, но не потому, что лично тебе от неё плохо живётся, а потому что тебе банально завидно: "Вон, Чубайс ворует миллиардами, а я чем хуже?". И человек (ну, как человек?) с такими убеждениями рассуждает об обязанностях государства перед ним и о том, как я должен любить свою страну. Ну-ну.
  9. Я где-то говорил про русскую культуру и русский народ? Я говорил про государственную идентичность. Уважаешь свою народную культуру? Молодец, без сарказма молодец. Значит, для тебя родина, в первую очередь, Татарстан, Башкирия или Чувашия. Это замечательно, не случайно же они официально выделены в структуре нашего государства как республики. Но неплохо было бы уважать и культуру той страны, в которой ты живёшь. Потому что со времён Ивана Грозного все эти республики входят в состав российского государства, их народ неразрывно принимал участие в формировании истории и культуры всей нашей страны, а она, в свою очередь, оказывала влияние на местные традиции. Я где-то писал о любви к стране? Было бы неплохо, чтобы ты её уважал. Знаешь, это как обращение к соседке по лестничной клетке: никто не требует от тебя фразы "о, прекрасная Афродита, не соблаговолите ли вы ответить на просьбу вашего смиренного поклонника", но и говорить ей "эй, шмара" тоже не стоит. Ты, несомненно, имеешь на это право, но тем самым лишь показываешь остальным свой уровень культуры и уважения к общественным ценностям. Желание лучшего для страны = называние её "Рашкой"? Как это связано? Я хочу лучшего для страны – я принимаю участие в субботнике. Или пишу на прямую линию Путина. Или выхожу на митинг Навального. В зависимости от того, что лично я понимаю под лучшим для страны. Как уничижение собственной родины ей помогает? Да, что есть – то есть. Я по-прежнему не могу понять, как это связано с называнием России "Рашкой". Название нашей страны придумал Путин? Или хотя бы Ленин? Нет. Может, Россия существует только тот отрезок времени, который вызывает у тебя негативные эмоции? Нет. Российская Федерация – да, есть такое, но слово "Россия" давно уже всеми воспринимается как название нашей страны со всей её тысячелетней историей. Как недовольство нынешней властью связано с охаиванием имени нашей страны? Недоволен Путиным/ЕдРом/мэром своего города – придумывай обидные прозвища им (раз ничем большим ты свой протест не выражаешь), но не трогай название всей страны. Не знаю, я учился в весьма среднестатистической школе. Были хорошие учителя, были и откровенно некомпетентные и просто потихоньку выживающие из ума, в т.ч. и по важным для меня дисциплинам. Два последних класса я в школе вообще эпизодически появлялся, по состоянию здоровья. Всё это ровным счётом никак не повлияло на результаты моего образования, как по формальным показателям, так и по факту. За всех судить не берусь, но, работая в системе образования уже несколько лет, могу утверждать, что в подавляющем большинстве случаев проблемы с учёбой у нынешних детей обусловлены именно нежеланием учиться, а не сторонними факторами.
  10. Не стоит путать "диды-ваивали" и "загнивающая-гейропа-скоро-загнётся" с патриотизмом. Я имел в виду патриотизм в нормальном смысле, а не в том, который сейчас усиленно продвигается нашими СМИ.
  11. Плюсую. Ну да. А я могу называть тебя биомусором, свобода слова же! Но я так не делаю, потому что у меня есть элементарное уважение к твоей личности. Так почему у тебя нет уважения к своей стране, её культуре и языку? Нет, называй что угодно как угодно, мне всё равно. Ты не обязан уважать свою родину. Просто уважение к ней отличает патриотов, людей, ценящих свою культурную идентичность, от всех остальных, массы "иванов-родства-не-помнящих", для которых история и особенности своей страны – пустой звук. Образование убого в той мере, в которой убога заинтересованность человека в его получении. Да, сама по себе система образования в стране разваливается и деградирует, но даже сейчас люди, желающие получить образование (не важно, по узкой специализации, или, как говорят, классическое) его получают. И для этого не нужно учиться в элитных лицеях или нанимать репетиторов – нужно иметь банальное желание его получить. Если твоё образование убого – что ж, мне всё ясно... И ещё пара вещей. Во-первых, все как-то забывают, что государство обеспечивает гражданина не только непосредственно, но и опосредованно – безопасность, гарантии жизни и какого-никакого здоровья. Спору нет, власть коррумпирована и весьма неэффективно тратит имеющиеся ресурсы, но нельзя сказать, что она худшая, из возможных. По крайней мере, по улицам не ходят братки с битами и газовыми стволами, а одна гордая северокавказская республика не ставит раком всю армию ядерной сверхдержавы. Это, конечно, не значит, что нужно успокоиться и на любую критику отвечать "вы что, хотите, чтобы было как на Украине?", но и помнить об этом надо. Кстати, как и многие другие, ты не отделяешь понятия "Россия" и "нынешняя власть в России". Последнюю можно и нужно критиковать за многие ошибки, а то и откровенные преступления, но что тебе сделала страна, последние пять веков носящая имя "Россия" (в разных вариациях), что ты так уничижительно её называешь? Зависит от образования. Разумеется, корочки какого-нибудь мухосранского филиала московской академии бесполезности по менеджменту никому не нужны ни тут, ни, уж тем более, заграницей. Но нормальное образование ценятся везде. Например, я сейчас работаю в научном коллективе, где из шести человек четверо работают в Германии и Швейцарии, трое из них имеют соответствующее гражданство. Меня (при моём весьма переферийном образовании, полученном в региональном вузе, по непрофильному для него направлению) неоднократно приглашают на стажировки заграницу, с перспективами последующего трудоустройства (от которых я не менее регулярно отказываюсь, по независящим от меня причинам). Так что да, расскажи мне, как российское образование даже не рассматривается.
  12. Так-с так-с так-с, что тут у нас? А-а-а-а, Раст с когтями смерти! Всю жизнь этого ждал! На самом деле, попытка сменить жанровую принадлежность игры без смены сеттинга – идея неплохая. Fallout 4 уже больше шутер, чем РПГ, 76, судя по имеющейся информации, будет симулятором выживания. Но всё же жаль, что вместо "возврата к истокам" и выдачи добротной РПГ а-ля New Vegas (раз уж возврат к первым двум частям невозможен из коммерческих соображений) Bethesda продолжает свои эксперименты над франшизой. Единственный однозначный плюс, который я увидел по трейлеру с Е3 – музыкальное сопровождение самого трейлера. Take me home... country roads...
  13. Посмотрел я «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» (уже неделю как) и наконец-то сформулировал свои впечатления в виде связного текста. Спойлеров нет.
  14. Из Ривии, общеизвестно же!
  15. Неделю назад до наших кинотеатров добрался «Дэдпул 2», и вот сегодня я на него наконец-то сходил. Мое мнение (без спойлеров) ниже.
  16. О, да! Если тебе нравились классические Gothic, то Risen – то, что нужно. По мне так лучшее творение Piranha Bytes, наряду с "Ночью Ворона". Жаль, что вторая часть ушла в другую, далеко не лучшую, сторону по сеттингу.
  17. Пока TESO расширяет список доступных локаций и успешно собирает деньги, а в мире ещё остались устройства, на которые не портировали Skyrim, Тодд Говард не видит нужды выпускать новую игру Свитков.
  18. Такое себе спасение, видимо.
  19. Практически в конце проката посмотрел новых "Мстителей". Что можно о них сказать? Яркое и красочное кино, с множеством крутых актёров, играющих известнейших персонажей, дорогих спецэффектов и дешёвых клише. Нет, фильм хорош, а местами – даже очень хорош. Порадовал в кой-то веки действительно интересный марвелловский злодей, у которого есть мотивация, а не просто, "он злой, потому что он злой". Снято всё роскошно, операторская работа и спецэффекты выше всяких похвал, актёры не халтурят, а экшн как всегда радует своей крутизной. Сюжет... Ну, что сюжет? Да, он более живой и не такой тошнотворно-предсказуемый, как в большинстве супергеройских фильмов, но от него тянет недосказанностью сильнее, чем от четвёртого энергоблока ЧАЭС – радиацией. К тому же, огромное количество героев на экране заставляет сюжет быть предельно насыщенным на события и действие, что, конечно, приятно, но несколько утомляет. Хорошо хоть, некоторый второстепенный мусор убрали из картины (да-да, никакого Соколиного глаза). В общем, хороший и интересный фильм, с уместным юмором, хорошо поданной драмой и кучей крутых героев. Правда, изрядная доля его очарования строится на вау-эффекте от сбора такого количества персонажей в одном фильме. Если вам нравится Marvel – смотреть в обязательном порядке.
  20. То есть ты рассчитываешь продать аккаунт достаточно дорого, чтобы отбить затраты на повторное приобретение нужных 30 игр, которые тебе нравятся, и остаться в плюсе? Кажется, цены на аккаунты существенно (= в разы) ниже совокупной стоимости всех игр на них. Всё-таки "чёрный рынок", все дела.
  21. В Steam ввели механику безвозвратного удаления игр из аккаунта. Что мешает просто вычистить лишнее?
  22. Итак, что нам говорит исследование J'son Partners Consulting (последнее, которое я нашёл, за 2016 календарный год)? Рынок цифровых развлечений в России вырос на 16% и достиг 1,89 миллиардов долларов. Мировой рынок за тот же период составил 95,2 миллиарда. Произведя несложные подсчёты получаем, что не слишком-то богатая в пересчёте на душу населения страна занимает полновесные 2% общемирового рынка цифровых развлечений. При том, что ВВП нашей страны за тот же год составил 1,7% от общемирового. Вот этот рынок ты называешь маленьким и Ну-ну.
  23. Ну да, ну да, моды на Minecraft и 3D-action на 100 рыл это вещи одного порядка. То-то, я гляжу, эти профессионалы знатно оптимизировали игру. А уж как качественно её на Xbox портировали, ммм.... Что (кроме чувства собственного достоинства) мешает выйти на ранний доступ Григоровичу? Коммьюнити у игры огромное, и деньги повалят чисто на энтузиазме. Ну и да: бюджет именно что ААА игры, коль скоро речь шла о них, на пару ноликов больше бюджета PUBGа на старте разработки. Что, повторюсь, никак не помешало этой игре занять лидирующие позиции по популярности в мире. То есть бюджет сейчас не то, чтобы ничего не решает, но не имеет определяющего значения. Можно привести ещё добрую дюжину примеров в обе стороны – и провалившиеся блокбастеры, и "выстрелившие" инди-проекты или около них по затратам. Это как-то мешает дерьму за сто миллионов быть дерьмом за сто миллионов? Нет, лично мне отдельные механики Андромеды понравилась, и, если бы не завышенные ожидания и принадлежность к знаковой серии, я был бы ею доволен. Но это никак не оправдывает издателей и разработчиков за то, что они на такие деньги выпустили такой шлак! Тем более, имея такие деньги, не проконтролировать их трату конечными исполнителями – просто преступление. Действительно, кто знает о GSC Game World – так, ноунеймы какие-то. Не думаю, что нынешняя команда этой компании уступает, к примеру, той части EpicGames, которая работала над Fornite. Да и тот же PUBG не производит впечатления чего-то, что делало много людей (Андромеда, при все своих недостатках, производит. Возможно, приличная часть этих людей страдала расстройствами восприятия, но их явно было много). Говоря же о ресурсах, имеющихся в распоряжении Григоровича, не стоит забывать о главном – огромной армии фанатов на территории постсоветского пространства, которая готова будет и вложиться финансово (будь то предзаказы или ранний досутп), и обеспечить дальнейшую раскрутку бренда. Достаточно посмотреть новости за сегодня – практически все крупнейшие русскоязычные новостные интернет-ресурсы поставили новость о возобновлении разработки компьютерной игры (!) в один ряд с открытием движения по крымскому мосту и очередными сводками из Сирии. Уровень интереса к вселенной огромен, и одно это позволит разработчикам, как минимум, не слишком беспокоиться о продажах.
  24. Что понимается по "действительно" ААА-классом? Миллионы, потраченные на маркетинг? Или закупка Frostbite? Да, в каждой игре серии S.T.A.L.K.E.R. были свои недостатки, в том числе, и технического плана. Да, бюджет разработки и маркетинга, понятное дело, сильно не дотягивал до трат EA или Activision на свои топовые тайтлы. Но с точки зрения игрового опыта и визуальной составляющей игры были вполне себе на уровне. Конечно, под формальное определение AAA как чего-то, на что потратили $100 млн. и более, они никогда не подпадали, но сейчас это не очень-то и нужно. Когда за счёт вирусной рекламы и интернет-версии "сарафанного радио" какой-нибудь PUBG с бюджетом в три копейки становится топ-1 по онлайну в Steam, а Andromeda с бюджетом в сотню миллионов закономерно остаётся никому неинтересной парашей, измерять результативность затратами становится совсем уж не комильфо. Не говоря уж о том, что рынок компьютерных игр за прошедшее десятилетие увеличился в разы, если не десятки раз. И те суммы, которые в 2008-ом казались заоблачными, сейчас может позволить себе потратить на разработку средней руки компания.
  25. О, великий пророк! Я не сомневался в твоей правоте!