Русский_Мамонт

Пользователи
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Идущий к славе

О Русский_Мамонт

  • Звание
    Креативщик

Контакты

  • Skype
    Честно, сам не помню.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Все там будем.
  • Интересы
    Авто, девушки, оружие, музыка, спорт и остальные банальные интересы мужчины...
  1. Позже, наверное, будет ещё.
  2. Придеться постить небольшими отрывками-советами, ибо по-другому никак не идет. Начнем:\nВо-первых, все "обоймы" из текста убрать. В пистолете их нет вовсе. Есть магазин. А вот обойма в рукоять никак не полезет.\n2) "...чертыхнулся и поспешно всунул..." - Можно «спрятал». «Всунул» звучит курьезно.\n3) "...спасает как минимум полмира от неминуемой гибели. " - Возможно, герой просто не умеет управлять своим страхом. Заявлять, что таких людей нет в мире вовсе – не надо. Просто сказать, что определенные люди могут, а вот ГГ явно не такой. Возможно, вкусовщина.\n4) "...лишь кошмарный и до боли в груди..." - «До боли в груди» можно убрать. Одно и то же. Как-то сливается.\n5) "Командир, видимо (запятая) заметил."\n6) "...мелькнула робкой икоркой..." - Искоркой.\n7) "...полушёпотом начал излагать суть своей идеи. (двоеточие)"\n8) "...было слишком мало полезного груза..." - А зачем таскать «бесполезный» груз? Да и вообще, он же осликом работал?\n9) "...в первой группе пойдёт Дрозд, а в другой (горизонтальная полосочка) ты."\n10)
  3. "Чуть-чуть"– Никому вроде не мешал… – Я честно пытался вспомнить, когда (запятая) кому и чем мог насолить. – Ну, бандита одного толкнул. Так он меня ограбить возле Бара хотел и ножом угрожал.\nЧто?! Слова командира дошли до сознания не сразу. Колючий холод страха накрыл меня мощной волной, сковав суставы, заморозив мышцы и обездвижив мысли. Постепенно начало пропадать ощущение собственного тела, (возможно, двоеточие, но могу ошибаться) нельзя было с точностью сказать, сидел я или лежал. Вот она – невесомость. В голове, в такт ударов обезумевшего сердца, истерично бились (как они могли биться, если предложением ранее: «мысли были обездвижены»? Под этим я понял полную пустоту в голове, некую беззаботность) слова сержанта: «приказ ликвидировать тебя по-тихому»…\n– Не думаю, что гопники имеют такой авторитет. Генерал очень принципиальный человек, и ни при каких обстоятельствах не будет иметь дело с уголовниками. К тому же, это ставит по удар репутацию Долга. – Тихий медленно расстегнул «молнию» на (могу также ошибаться: не «грудной», а «нагрудной») грудном кармане своего комбинезона и что-то достал оттуда. – Будешь курить?\nЯ всё ещё находился в оцепенении, но головой поворачивать немного мог. (Тут можно пояснить, что парня немного отпустило, ведь изначально он даже не чувствовал своего тела) Командир держал в руке пачку сигарет.\n– Спасибо, нет…\nГолос мой был схож с писком лабораторной крысы на последней стадии научного эксперимента – такой же тихий и обречённый.\nСам командир курить тоже не стал. Он спрятал сигареты обратно и тут же отработанным движением достал пистолет из нагрудной кобуры. Я похолодел от ужаса… (скорее, страха. Если бы это был ужас, то парень вошел бы в стопор и уже бы не вышел. Да и пока его не убивают, а лишь припугивают)
  4. Это твой первый рассказ? Если честно, крайне неудачная задумка, оформленная в лучший традициях нелогичного повествования. Уж извини, как есть.Ты хотел знать, с какого места пошла ерунда? Вот с этого."...Прикатили два сержанта и старлей..."Разбирать каждое предложение не буду - долго. Очень долго. На конкретные, но немногочисленные вопросы отвечу - задавай. Но вот не могу удержаться: "...А мне ведь теперь грозит зона. Зона, зона, зона…Отчуждения!!! ЧАЭС!!! Мой путь теперь только туда..." - почему?! О_о Его ведь обстреляли, а не он кого-то. Мать, отец - что с ними?! Вот ты сам, автор, можешь бросить родных вот так, за "здорово живешь"? Бросить, уехать на смерть, причем без денег (или он в кафешку с собой все сбережения сгреб?) со скудным продовольствтем и амуницией. И вот так каждое предложение.Как итог: тебе стоит начать с зарисовок, при том надо, чтобы кто-то проверял и потом тыкал в ошибки. Желаю удачи.
  5. ой, да ладно... =)
  6. Ошибок много. Пунктуационные, стилистические, физические, кое-где сюжетные, в плане не логичности. Перечислять я их не буду - состарюсь. Но на основное я укажу всё-таки:1. Я так понял, с предложениями вышло не так, как хотелось бы и такого рода ошибки в оригинале отсутствуют. Так как предложения построены не верно. Там, где нужна точка - стоит запятая и наоборот. Думаю, я понятен.2. Герой, не человек. Он не чувствует, лишён сообразительности и рациональности и вообще подозрительный тип. Я только к концу допетрил, что он "Монолитовец". Он ведь "Монолитовец"?3. Почему химера не напала сразу? Почему собаки, бегающие рядом, не напали на сталкеров внизу? Кто они? Зачем их убивать? Почему на их жизнь не покусилась ни одна тварь в Припяти (подчёркиваю), ночью (два раза подчёркиваю). Почему граната, брошеная с крыши здания, не отрекошетила куда-нибудь и вообще попала в цель? Не-ве-рю. (И думаю, не я один) Почему снайпер не убил из сразу? Зачем ждать? Как герой видит ночью из бинокля то, что происходит в городе? (намёка на ПНВ не было) Очень много нестыковок. Продолжать, пологаю, смысла нет. В чём Ваша проблема? В банальном отсутствии опыта. Вам бы редактора, да поопытне... Больше пишите, читайте... и всё. К сожалению, советов я больше никак дать не могу. Оценки тоже.Всего доброго. ;)
  7. Можно без эмоций и по делу? Что вам не понравилось? Что "КАК?"? Жду подробностей. Если вы любите писать и есть желание работать вместе, то зарегистрируйтесь и можете написать мне в ЛС. Есть предложение.
  8. 1) Что бросилось вначале на глаза. Описание насыпи, близ деревни новичков. Нет, с точки зрения стиля, оно замечательное, но оно..., списанное с игры полностью! Конечно, некоторые авторы этим не пренебрегают, но лично мне это не по нраву. (Хотя тоже иногда грешу) Ведь тогда можно записать процесс игры на видео. Чего мучаться-то? Получиться целый фильм. =) В общем, не увлекайся, Дэн. Не красиво это.2)"Я на всякий случай кивнул." - Не очень понял. К чему тут "случай"? Просто, кивнул. Будет достаточно.3)"Кидая болты на оранжевой ниточке..." - нитка и верёвка, вещи, по-моему разные.4)"Я с тревогой забежал за камень..." - почему-то улыбнуло. Представил тревожное лицо, бегущего сталкера. =)5) Всё. И больше ничего. Часть практически идеальна. Могу поздравить. Конец порадовал. Захватило дух, аж. Но быстрый хэппи-энд и военные, чуть омрачил. Ждал чего-то более...6) Продвигаюсь далее по сюжету. ;)
  9. Возобновляю чтение "Желание". Ждите мнения.
  10. На счёт имён. Пробовал. Посмотрел. Коряво. Изменил. Теперь всё-таки испробую ещё раз. Есть одна идея...Попытаюсь побороть страх пред большими предложениями. Думаю, у меня получиться =)Ну вот, теперь хоть что-то. Отрывок станет лучше. Спасибо, Дэн.
  11. Значит, по-порядку.Чем же тебя они напрягают? Их, в принципе, не так и много. Вроде бы уместны везде. Исключения: 1-2 случая, хотя... Учту, при написании второй части. Просто, пытался как можно больше упростить слог.Цитата: "если не придираться к мелочам) не хочу тыкать пальцем, но есть и некоторые неточности)" - Ну уж нет, лучше тыкнуть. Иначе, рискуем увидеть их же и далее. Я и публиковал для этого, между прочем. Так что, жду. Жду критики.Не буду. бросать Прошлые рассказы, а их, кстати, не много - всего один. И писать его дальше смысла не было и нет. Он ведь бредовый. Много минусов. А этот не прервётся. По причине простой. Он уже написан мною. Правда, давно. Сейчас же, я только реанимирую свой старый текст и всё. Почему я его не написал сразу весь и не опубликовал? Время. И множество других проектов. К тому же, поглощать вкусный (и не очень) пирог лучше небольшимы долдьками, дабы не подавиться. (шучу)Спасибо за исправление, (к сожалению, единственное, уведенное вами ;) ) но это зависит от нашего Администратора, т.к. свои творения я редактировать (вроде как) не имею возможности. Вот.
  12. Это больше, чем преступление. Это — ошибка. Справа от стены. Подступы к Её Величеству. 1 Близился закат. Солнце потухало, погружаясь в красное марево за горами, в неспешной попытке оставить бренный клочок аномальной земли без света. На ночь. — Слышишь? — шёпотом поинтересовался Сомов. Настороженно. Его взгляд начал панически блуждать по небу, что-то искать. И это что-то представляло угрозу. Большую. Серьёзную. — Да вроде нет, — вяло протянул Валерка и ещё раз хорошенько прислушался. Ничего не слышно. Тихо. Тихо и жутко. — А что? Парень не ответил. Его глаза вдруг округлились. Дыхание участилось. Глаза судорожно забегали, вглядываясь вдаль. За периметр. — Юрк, ты чё? — Бежим! — Юра схватил Валеру за запястье и потащил за собой. Тот не совсем понял намерений и машинально начал сопротивляться. — Москаль! — звонко рявкнул Сомов и дёрнул что было сил. Валерка был не готов. А Юрка просто психанул и очень сильно испугался. Рывок был сильным. Москаль охнул, запнулся и со всего маху навернулся в траву. Прямо лицом. Его рука выскользнула из крепкой хватки. Пальцы Юрки сжали воздух. Пустоту. На ходу он резко обернулся. Пригляделся. Сжал зубы до скрежета от злости. Пришлось остановиться. Приятель кряхтел, пытаясь встать с земли. Зло зыркнув на Сомова, он неприлично ругнулся. Губа была разбита. Сочилась кровь. И юноша явно не понимал, что побудило его товарища к таким действиям. С ума сошёл? Будто читая его мысли, Юрка ткнул пальцем вверх, указывая на далёкий силуэт в небе, появившийся совсем недавно. Прокомментировал: — Вертушка! — после чего Сомов махнул в сторону леса, как бы зазывая, — Туда! Теперь Москаль услышал. К его несчастью. Шум вертолётного винта добрался до ушей Валеры и пробрался дальше. В душу? А потом пришла мысль. Острая, молниеносная. Раз! И как серпом. Каково осознать смерть? Пробудился страх. Куда ж без него? Словно какой-то заботливый доктор в белоснежном халате вогнал в тело шприц, и с садистским наслаждением утопил поршень, вводя в кровь черную жидкость. И имя ей Страх. Мощный. До дрожи. До боли. До безрассудства… Москаль сплюнул кровь, и шустро поднявшись с колена, рвану за Юрой. Оттолкнулся так сильно, что ногу прорезало болью. Но ужас был сильнее. Боль пришла позже. «Только бы не запнуться» – пульсировала единственная мысль в голове пацана. Да, оступиться на такой скорости – расквасить морду. В кровь. Но даже не это пугало юношу. Шрамы всегда зарастут. Пугало то время, которое он потеряет. Которое будет стоить ему жизни. А если ещё и Юрка полезет спасать – двух. Сам Сомов сейчас ни о чем старался не думать. Лишний страх. Правда, сначала ему пришла в голову шальная мысль про аномалии, но потом он трезво рассудил, что здесь ещё не Зона и их нет. И быть не должно. «Не должно» — зацепился за вывод Юрка и несколько раз прокрутил его в мозгу. Подчиняется ли Зона логике? Знает ли, что её здесь быть не должно? Ставит ли она свои сети, там где закончились её владения? И кто Она вообще такая?! Нет, слишком сложно. А ведь бежать всё ровно стало страшнее. Мысли мыслями, а вывода-то нет. Уверенности тоже нет. Ни в чём. А вдруг подбросит. Раскрутит. Разорвёт. И ведь чёрт его знает, что творится прямо у границ. Поговаривают, что странностей здесь не меньше. Или пустой трёп?.. И понеслось. Предрассудки всегда сильнее здравого смысла и логики. Они западают и колются исподтишка. Их невозможно выловить. В этом и заключается их сила. Их подлость. Вот оно, самовнушение. Теперь мерещилось, будто возле каждого встречного куста что-то мельтешит. Марево? Будто рядом плавиться воздух. Будто сыплются искры из неоткуда. И Юрка оббегал. Нарезал круги вокруг собственных выдумок. Терял время. Москаль быстро нагнал Сомова. И не мудрено: там, где Юра оббегал, Валерка просто перепрыгивал. Это быстрее. Это проще. И это сыграло на скорости и времени. А сзади ребят догонял гул вертолётных лопастей. Наверное, экипаж воздушного транспорта их пока не видел, хотя это ничего не давало. Ни уверенности, ни храбрости. К тому же, это ненадолго. Они веди не слепые. Наверное… — Не тормозим! Быстрее, быстрее! — громко проорал на ходу, поравнявшийся Валерка. Орал скорее себе. Снимал стресс. Сомова это взбудоражило, и он, плюнув на свои иллюзии, с разбегу перемахнул через развесистый куст. Внутренние страхи должны быть во благо, а не во вред. Если так, то надо их усмирять. Стимулами. Например, вертолётом, на борту которого находиться пулемёт. И молодые контрактники, которых не корми, а дай с чего-нибудь крупнокалиберного пошмалять всласть. Ведь просто так нельзя, но страсть как хочется. Открывать огонь разрешено только ввиду военных обстоятельств. А чем незаконное проникновение хуже? В самый раз. Да и по целям даже интереснее. Ведь кто-то их них обязательно мечтал стать снайпером ещё с детства. Плевать, что подростки, зато постреляли. Весело же! Вот он, лес. Парни были рады скоплению деревьев, как никогда в жизни. Оставалось буквально пара метров. Несколько шагов. И началось. Как в дерьмовом боевике. Ей-богу. Первые выстрелы оглушительными раскатами полностью заполнили близлежащие окрестности. Сердце зашлось в бешеном ритме. Пацаны припустили что есть сил, хотя сил-то как раз уже и не было. Страх пробрал до печёнки. Совсем рядом взорвался клочок земли. Юрка испугано вскрикнул и вильнул в сторону. Его обкидало сырой почвой. Заскрежетало на зубах. Кто-то начал копошиться в волосах. Вместе с комом земли попали и её обитатели. И даже какая-то трава. Было до дрожи противно. Но даже отряхаться было страшно. Хотелось только одного. Бежать. Грохотнуло ещё и ещё. Стрелки промазали и в этот раз. Теперь, мишенью был Валера, хотя приятели бежали рядом, поэтому шмальнуть было можно в кучу. Просто и со вкусом. Парня забросало грязью сильнее, нежели его товарища. Попало за воротник, на лицо, в глаз. Всюду. Выскочил мат. На ходу, он остервенело смахнул песок с головы. Разодрал ногтём щёку. Случайно. Чёртовы крупицы всё ровно мешали смотреть. На один глаз он ослеп. Всего на один. Отряхаться было не время. Нужно потерпеть. Чуть-чуть. Третья очередь даже близко не задела бегущих. Земля пошла буравчиками немного дальше. То там, то тут. Сначала по левую сторону, потом немного позади, снова слева. Стрелок был либо пьян, либо косой. А может просто-напросто развлекался, а убивать — кишка тонка. В любом случае, это играло на руку мальцам. Но с каждым выстрелом что-то сжималось в груди. Каждый выстрел мог оказаться последним в их жизни. Ещё два-три скачка и они забежали в лес. Невредимые. Целые. Напуганные. Несколько пуль срубили молодые деревца, на отшибе перелеска. Затрещало. Полетели щепки. Тут же земля пошла глубокой бороздкой. Чернозём фонтаном взмылся ввысь. Всё. Ребят они не достанут. Придётся тратить большую часть боезапаса. А оно им надо? Конечно, нет. Нарушители затерялись. Этого достаточно. И у солдат теперь хоть немного, но улучшилось настроение. Всегда хмуриться тоже надоедает…
  13. Ну да)
  14. О новом году. Что он принесёт?

  15. 6694