NeRoN29

Американским военным запретили покупать Medal of Honor

8 сообщений в этой теме

a05d9b84ae04.jpg

Medal of Honor еще не вышла, а уже вляпалась в скандал. Дело в том, что на днях американским военным де-факто запретили покупать игру. Такое решение было принято в рамках совещания, прошедшего в Министерстве обороны США. Так чем же так не понравилась генералам новая часть популярного шутера Medal of Honor? В первую очередь, мультиплеером. Дело в том, что в одном из мультиплеерных режимов мы можем встать на сторону талибов и сражаться против американских солдат. Такая возможность вызвала гнев и неприятие в стане Министерства обороны, которое считает, что военным нельзя примерять «маску» боевиков. Мол, это может отрицательно сказаться на их боевом духе и даже психическом (!) состоянии. Ведь поиграв в Medal of Honor, они могут почувствовать жалость к талибам, а потому не смогут выполнить свой долг. Ну, то есть убивать их... Однако напрямую запретить игру Министерство обороны не имеет право. Потому оно пошло другим путем: продавать Medal of Honor в магазинах вблизи воинских частей отныне строго-настрого запрещено. В США, к примеру, почти пятьдесят магазинов сети GameStop уже отказались от предварительного заказа на игру. Как говорит руководство сети, «оно полностью поддерживает решение властей и будет соблюдать букву закона». Но вот что грозит солдату, который принесет копию Medal of Honor в часть? По закону – ничего, но, кажется, после такого решения Министерства обороны навряд ли кто-то решится совершить акт гражданского неповиновения. Талибов убивать надо, а не за играми вечера коротать. Продажи Medal of Honor стартуют 12-го октября этого года.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снайпер, лол. Та же МВ. Обычно такими делами у нас 1С занимается. Исправят игру, то есть уберут из мульта их или еще что-нить и будут продавать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никто ничего у нас запрещать не будет. В МВ миссия была запрещена, потому что там надо было по русским стрелять. А какое нам дело до НАТО? Я с радостью их покалышматю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас