Freeman-des

Гейб Ньюэлл: о России и не о Эпизод Три

7 сообщений в этой теме

Гейб Ньюэлл: Россия — очаг пиратства, который мы победили и я вам ничего не скажу про Episode Three! Продолжая болтологию с сотрудниками Valve, PC Gamer публикует новую часть большого интервью с сотрудниками компании. В этот раз журналисты затронули два интересных момента, на фоне остальных, малоинтересных. Спросили про пиратство и напоролись на упоминание России, как очага незаконного использования программных продуктов:

PC Gamer: А что вы скажете об уровне пиратства Steam игр? Гейб Ньюэлл: Он достаточно низкий и нет необходимости тратить на него время. Нас больше волнуют проблемы стабильности DirectX драйверов или, например, ошибочно забаненные люди. Подобные проблемы волнуют нас куда больше чем пиратства. Как только вы предложите вашим клиентам достойную услугу, долговременную услугу, пиратство должно исчезнуть, так?

Типа: "Опа, вы всё ещё что-то делаете для меня? Я даже не помню, чтобы платил за это". После того, как мы локализовали нашу игру для России и выпустили её там в один день с английской версией, то этот "очаг пиратства" вылазит на третье место по продажам, после Германии, в Европе. Или после Великобритании? Эрик Джонсон: Речь идёт о магазинных продажах? Гейб Ньюэлл: Речь идёт о продаже нашей игры. Всё вместе, Steam плюс магазины. Эрик Джонсон: Тогда даже на второе. Там большие цифры. Гейб Ньюэлл: Смысл в том, чтобы перейти от мысли: "Мы не должны тратить своё время на этот рынок, они всё равно украдут всё", к: "Это очень большой рынок для нас", и сделать всёвозможное чтобы игроки могли играть в вашу игру. Именно поэтому некоторые DRM подходы крайне плохи, это мешающая услуга, а не помогающая.

Ну и, конечно, не смогли не спросить про Episode Three и получили в ответ только немного информации про неуставные отношения внутри компании:

PC Gamer: Когда я в последний раз был в вашем старом офисе, на доске у вас были записаны плюсы и минусы сравнения какого-то оружия и Гравитационной пушки, названной Weaponiser. Она имеет отношение к Episode Three? Гейб Ньюэлл: Нет, это был внутренний эксперимент, так и не получивший развития. Эрик Джонсон: Это, наверное, давно было, когда мы экспериментировали со всяким. PC Gamer: Будет какой-то большой сюрприз, связанный с Episode Three? Гейб Ньюэлл: … (Долгая, неловкая пауза) Даг Ломбарди: Следующий вопрос! (Смеётся) PC Gamer: А когда вы начнёте говорить о нём? Гейб Ньюэлл: … Даг Ломбарди: Следующий вопрос! PC Gamer: Вообще ничего? Я должен спросить. Гейб Ньюэлл: Я понимаю, но ничего не могу сказать. PC Gamer: Периодически вы даёте разные намёки. Гейб Ньюэлл: И каждый раз после этого он (показывает на Дага) орёт на меня! Даг Ломбарди: Именно поэтому я сижу тут и пресекаю все попытки поговорить в этом направлении. (Смеётся)

Я назову это самой большой интригой за всю историю игровой индустрии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Россия — очаг пиратства, который мы победили

...они забыли про Китай.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
там разве много пиратов?

ХЕхе! :D Канешн.

Процентов ~70-80% это как минимум.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
там разве много пиратов?

Там уровень пиратства больше, чем во всем мире. По крайней мере, если говорить о Windows.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я назову это самой большой интригой за всю историю игровой индустрии.

можете называть меня как хотите, но лично я никогда не играл ни в первые 2 хл, и третью жду не особо но то что эти гады отложили выход Portal 2 до середины апреля меня бесит censoredcensoredcensoredcensored

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
можете называть меня как хотите

Падонак! Вон из темы! angry

:happy:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас