Перейти к содержимому


Аватар

Разговоры обо всем


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 92113

#91471 Krypton777

Krypton777

    410

  • Пользователи
  • Сообщения: 15 017
  • Репутация: 6 863

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:32

Ты хотя-бы должен согласиться, что все как хочешь ты, быть не может. Вейс один, нас больше, одному нравится одно, другому третье. Он в принципе внятно объяснил, почему ему мешали группировки в прежнем виде. Я его могу понять. Он пытается "угодить всем", выбирая что-то среднее.

 
Из всего перечисленного, я увидел только одну реальную проблему от существующей ранее системы группировок:
 
 
 

4. Рейтинг требует поддержки, код там старый и зависит от схемы БД форума в текущей мажорной версии, т. о. заблокирована возможность перехода на следующую версию без переписывания де-факто мертвого функционала.

 
Которая и то связана с тем, что Вейсу лень возиться с функционалом. Хотя чего удивляться, если за последний год-полтора ему и Фримену лень было сделать пару кликов на сайте и приходилось по несколько раз напоминать им. Да и проблему с этим рейтингом, полагаю, можно было бы решить, просто убрав его, не отменяя деления пользователей на группировки. Раньше глазу было приятно смотреть на онлайн-список, было какое-то разнообразие, можно было сразу увидеть, кто из какой группировки (вот ЧНовцы своей бандой, вот Снайпер мониторит сайт, вот одинокий Вейдер зашёл и наверняка расскажет кулстори); кроме того, сразу было видно, когда на сайте появлялся новичок. Чего же мы добились теперь? Сайт, и без того полуживой, ещё потерял в визуальной привлекательности и только. Теперь от списка юзеров хочется впасть в депрессняк, начать смотреть сериалы сутками и заходить раз в две недели. Зато не надо е-ться с функционалом и заниматься разбором заявок в теме.
Если ты, Енот, за обезличивание и примитив, то это твоё право. Раньше, быть может, я бы организовал ещё один апрельский путч, но теперь как-то ||, ибо вижу, куда всё катится. Лично мне более неинтересно заниматься чем-либо на сайте, раз процветает такой подход. Занимать место, как Фримен, я не буду, а посему прошу перевести меня в пользователи. Хочу слиться с однообразной оранжевой массой.


  • 0

#91472 Eнот

Eнот

    Every man is punished for his sins

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 7 439
  • Репутация: 3 004

Отправлено 09 Апрель 2016 - 10:57

Да и проблему с этим рейтингом, полагаю, можно было бы решить, просто убрав его, не отменяя деления пользователей на группировки.

Насколько я понял нельзя, так как деление на группировки и рейтинг были взаимосвязаны.

 

 

Которая и то связана с тем, что Вейсу лень возиться с функционалом.

Но ведь функционал был и вправду мертвый, зачем тратить время на мертвый функционал? Если-бы у нас был огромный список активных пользователей, постоянно был бы приток новых пользователей которым был бы интересен рейтинг и они пытались бы его изменить, то разговор другой, но у нас постоянный контингент 15 человек от силы, все уже давно распределились по группировкам, рейтинг по сути не меняется.

 

Я лишь пытаюсь объективно смотреть на вещи, без нервов и истерик.


  • 3

#91473 BoBSoN

BoBSoN

    Заполярный БоБёР

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 224
  • Репутация: 2 513

Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:03

Всё-таки без женщин и их находчивости - тупик полный! Моя сегодня уезжает в отпуск вместе с сестрой (моей) к родителям (моим). У родителей - золотая свадьба. Голову ломали пол-года - что подарить людям у которых всё есть и ничем казалось бы не удивить. За три часа до отъезда убежала куда-то, несмотря на моё искреннее недоумение. Гляньте что придумала и какую прелесть, оказывается у нас в Заполярном делают.

Спойлер

Спойлер


  • 6

#91474 ReznoVV

ReznoVV

    Сталкер

  • Пользователи
  • Сообщения: 629
  • Репутация: 1 164

Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:05

"Когда у группировок нет цветовой дифференциации ников, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!" (с) Би о ситуации на Stalker-Planet.


  • 3

#91475 BoBSoN

BoBSoN

    Заполярный БоБёР

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 224
  • Репутация: 2 513

Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:16

"Когда у группировок нет цветовой дифференциации ников, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!" (с) Би о ситуации на Stalker-Planet.

Что-то мне это напоминает...

ReznoVV,  дружище, Вы меня улыбнули. Честно. :)  И расстроили... :cray:

На моём любимом сайте, который по-тихоньку сдувается/умирает из-за халатности/равнодушия/пох@изма или ещё чёрт знает чего, администрации - все пользователи чёрным цветом отображаются. Но это не мешает мне любить Боевой Народ как и прежде.


  • 0

#91476 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:19

Но ведь функционал был и вправду мертвый, зачем тратить время на мертвый функционал? Если-бы у нас был огромный список активных пользователей, постоянно был бы приток новых пользователей которым был бы интересен рейтинг и они пытались бы его изменить, то разговор другой, но у нас постоянный контингент 15 человек от силы, все уже давно распределились по группировкам, рейтинг по сути не меняется.   Я лишь пытаюсь объективно смотреть на вещи, без нервов и истерик.

Я всегда читаю этот форум с таким выражением:

 

qlf9LPw.jpg

 

Но если говорить о Еноте и Криптоне, обычно оно возникает на сообщениях Енота. А сегодня они поменялись местами и Енот просто сама прагматичность.

 

смотреть сериалы сутками и заходить раз в две недели

Че вы пристали со своими сериалами, я смотрю несколько, остальные говно, серий там набирается 2-3 в неделю. Да и суток у меня нет, я не захожу, потому что когда есть время, оно есть на что-нибудь другое. Да и что мне здесь писать каждый день?


Завтра все посмотрю, сегодня немного занят, баня, все дела.

Спасибо.


  • 0

#91477 ReznoVV

ReznoVV

    Сталкер

  • Пользователи
  • Сообщения: 629
  • Репутация: 1 164

Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:42

Не стоит думать, что текущая ситуация обусловлена ленью Вейса, недовольством Криптона или рациональностью Енота. Всё гораздо серьёзнее. Имеет место системный кризис на форуме – он давно превратился в площадку для общения на разные темы ограниченного круга старожил и ReznoVV'a, новых пользователей, которые приходили бы сюда за общением на околосталкерские темы не появляется. По своему профилю сайт и форум привлекают людей файлами и энциклопедией, никакого отношения к форуму не имеющими. Где-то в параллельном мире существует крупнейшее почти стотысячное коммьюнити в ВК, 99% которого слыхом не слыхивали о существовании какого-то там сайта и форума. 
 
При этом администрация (в лице Вейса и Фрмиена) ничего предпринимать даже не пытается – одного заботит простота функционирования ресурса, другого, видимо, развлекает прикольный цвет своего никнейма. Не отрицая заслуг в становлении и развитии сайта в прошлом, за последние год-полтора вынужден констатировать её абсолютную пассивность, проистекающую, видимо, из утраты интереса к самой тематике сайта. На моей памяти ситуацию пытался изменить разве что Снайпер, одно время довольно активно заливающий всякие там скриншотики, моды и пытавшийся продвигать сайт через группу. Не находящая поддержки, такая деятельность ожидаемо быстро умерла. 
 
По большому счёту, вопрос, на который должны ответить все, кому небезразлична судьба форума, звучит так: «Хотим ли мы попытаться оживить форум, или нас устраивает участь форума как площадки для своих?». Во втором случае всё просто и понятно – неважно, какой функционал на сайте есть, а какого нет, все кому надо и так знают, что Снайпер – в «Свободе», Енот – в ЧН, а Скайджа до конца с наёмниками, и неважно, подсвечены их ники разноцветно или нет. Думаю, каталог файлов и энциклопедия, привлекая более-менее постоянный поток посетителей будут и дальше держать сайт где-то в районе самоокупаемости, а все старожили смогут и дальше обсуждать сериалы, PayDay 2, живность Бобсона и Бесконечное лето, время от времени вспоминая о старых-добрых деньках процветания коммьюнити. 
 
Первый же вариант потребует усилий, но имеет смысл. Да, можно говорить, что коммьюнити обречено без новых игр серии, что расцвет сталкерских сайтов навсегда остался в прошлом. Но, с другой стороны, и на остатках заинтересованности играми этой серии можно соорудить вполне приличное, живое и тематическое коммьюнити – если что-нибудь делать в этом направлении, конечно. Можно предложить конкретные меры по организации этого и, координируя усилия администрации, старожилов и Снайпера (как администратора группы ВК) выдать на-гора вполне приличный план, осуществив который форум если и не вернётся к былому величию, то получит какую-никакую постоянную тематическую активность, настолько большую, насколько это возможно в текущей ситуации. А уж если в далёком, но светлом будущем кое-кто выпустит-таки вторую часть игры – успех можно будет буквально потрогать руками. Стоит ли что-то делать – выбор за нами.

  • 4

#91478 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:58

При этом администрация (в лице Вейса и Фрмиена) ничего предпринимать даже не пытается – одного заботит простота функционирования ресурса, другого, видимо, развлекает прикольный цвет своего никнейма.

Прости, но я:

1) Не могу выпустить S.T.A.L.K.E.R. 2, а ничто друое хайп не создаст.

2) Не могу использовать группу в VK, которая мне не принадлежит. Там Снайпер и Фримен продают рекламу, а Снайпер ещё свои игры. Единственная связь этой группы с сайтом это то, что она использует его название. И даже если они будут рекламировать там сайт в каждом посте, никто из привычного VK сюда не придёт – поколнение сменилось, новые школьники про форумы не знают.

 

ленью Вейса

О какой тут лени может идти речь? Если бы моя лень была проблемой, этого сайта бы не было. Когда есть смысл что-то здесь сделать, я это делаю, а инвестировать время в void было бы просто глупо.

 

абсолютную пассивность, проистекающую, видимо, из утраты интереса к самой тематике сайта

Да, тематика мне абсолютно не интересна. Скажу страшную вещь, но я игры серии S.T.A.L.K.E.R. в контексте 2016 года даже не считаю хорошими играми. В прошлом – да, сейчас бы ни в одну играть не стал (недавно открывал ТЧ и ЗП, проверял, так сказать, свою реакцию). Поэтому сейчас это просто воспоминания и какая-то часть моего прошлого.

 

Но это к пассивности не имеет отношения, она вызвана тем, что не мне одному в 2016 игры из 2007 не интересны настолько, чтобы зависать на форуме про них, это если говорить о тематической части форума. Я и трусь не в той части форума, а в этой, большинство тем очень давно даже не читаю. Но новички, даже если представить, что кому-то из них интересны форумы, видят форум про S.T.A.L.K.E.R.

 

«Хотим ли мы попытаться оживить форум, или нас устраивает участь форума как площадки для своих?»

Мы можем хотеть и думать всё, что угодно, но действительность от этого не изменится.

 

Но, с другой стороны, и на остатках заинтересованности играми этой серии можно соорудить вполне приличное, живое и тематическое коммьюнити – если что-нибудь делать в этом направлении, конечно.

Не вижу здесь ни «как», ни «зачем», ни «для кого». Строить что-то, что никому не нужно, идея не очень, этому меня жизнь уже научила. Лампово аутировать тут мы можем и без толпы школьников с VK, тем более Криптон их в любом случае загнобит и выгонит, это его территория, и он уже тут всё пометил, пописал на каждый столб. Даже не знаю, чем он не доволен, ведь на его желание оставаться здесь с ограниченным набором людей никто не посягает.


  • 2

#91479 Krypton777

Krypton777

    410

  • Пользователи
  • Сообщения: 15 017
  • Репутация: 6 863

Отправлено 09 Апрель 2016 - 15:33

Папа, мама, я, сестра, она и внУчки.

 

Надо было ещё кошечку маленькой матрёшкой. :D


тем более Криптон их в любом случае загнобит и выгонит, это его территория, и он уже тут всё пометил, пописал на каждый столб.

 

Это гнусная клевета и ложь. Адекватных новичков я всегда принимал и помогал. Когда, например, пишут в личку таковые, всегда терпеливо отвечаю.

 

 

желание оставаться здесь с ограниченным набором людей никто не посягает.

 

Пруф или п-добол.


  • 1

#91480 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 09 Апрель 2016 - 15:54

Это гнусная клевета и ложь. Адекватных новичков я всегда принимал и помогал. Когда, например, пишут в личку таковые, всегда терпеливо отвечаю.

Адекватных в твоей личной системе координат?

 

Пруф или п-добол.

Я вроде тему беседки не закрывал. Если тебе, чтобы быть на форуме, необходимы цвета ников в списке пользователей онлайн, чтобы различать группировки одних и тех же людей, которые не меняются годами, то тогда да, посягнул. Но я даже не понимаю зачем тебе их различать, ведь никто из нас ни в какой группировке не состоит, это развлечение для детей, которое не имеет никакого смысла, как я уже говорил.

 

Спойлер


  • 0

#91481 Eнот

Eнот

    Every man is punished for his sins

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 7 439
  • Репутация: 3 004

Отправлено 09 Апрель 2016 - 15:56

Лампово аутировать тут мы можем и без толпы школьников с VK, тем более Криптон их в любом случае загнобит и выгонит, это его территория, и он уже тут всё пометил, пописал на каждый столб. Даже не знаю, чем он не доволен, ведь на его желание оставаться здесь с ограниченным набором людей никто не посягает.

Тут не соглашусь, Никита всегда адекватно реагировал, на нормальных людей. Он даже Круза от меня защищал.

 

В принципе Диму я понял (и простил (с)), пока что я не понимаю чем недоволен Криптон. Группировки по сути остались, рейтинг как таковой тоже на месте, поменялось лишь его отображение. Исчезла по сути, лишь цветовая дифференциация группировок. Но лично я, давно перестал обращать внимание на цвет ника. Я и так знаю, кто в какую партию вступил.


  • 3

#91482 Скайджа

Скайджа

    «Следопыт»

  • Пользователи
  • Сообщения: 6 348
  • Репутация: 1 706

Отправлено 09 Апрель 2016 - 16:45

1. Я всех понимаю и сохраняю нейтралитет, может, потому что нет мнения своего, но это не так.
2. Дима говорит верные вещи, наш форум, это уже только наш форум и вкладывать в него больше, чем нужно, нет никакого смысла, как и везде в жизни. 

3. Никита тоже прав, форум то остается для нас и он должен быть приятен на глаз, приятен морально, он не должен нас отталкивать, мы его последнее население.

4. Группировки? Они уже в принципе не нужны, предлагаю полностью почистить, сделать красивее рейтинг, а то он не очень приятен глазу и жить далее.
5. Цвета группировок? Вроде мелочь, но ска приятная мелочь, неужели нет вариантов, при проставлении группировки при регистрации, привязать к ней цвет? Давайте найдем компромисс.
6. Предлагаю снять администратора с Фримена, дать его Еноту / Криптону, добрать человека в Модеры и постараться поддерживать порядок на форуме.
7. Вейсама, давай сядем за стол переговоров, обсудим и найдем обоюдное решение. 


  • 2

#91483 Krypton777

Krypton777

    410

  • Пользователи
  • Сообщения: 15 017
  • Репутация: 6 863

Отправлено 09 Апрель 2016 - 16:56

Адекватных в твоей личной системе координат?

 

Адекватных в принципе. Если ты не замечаешь элементарных вещей, лучше о них не рассуждай.


В принципе Диму я понял (и простил (с)), пока что я не понимаю чем недоволен Криптон.

 

Кикнете меня с модерации, я буду всем доволен. Клянусь, с того момента больше никогда не скажу ни слова о нововведениях или недоработках на сайте. Стану аморфной молчаливой массой типа Виктора.


  • 0

#91484 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 09 Апрель 2016 - 17:46

5. Цвета группировок? Вроде мелочь, но ска приятная мелочь, неужели нет вариантов, при проставлении группировки при регистрации, привязать к ней цвет? Давайте найдем компромисс.

Доп. поля не передаются в переменную пользователя ни в списке пользователей онлайн, ни во всплывающей карточке. Я смотрел.

 

6. Предлагаю снять администратора с Фримена, дать его Еноту / Криптону, добрать человека в Модеры и постараться поддерживать порядок на форуме.

Т. е. пока Фримена насилуют в армии и бьют табуреткой по голове, в общем делают мужчину, я ещё с него админа должен снять? Не. Ставить кого-то в админы больше и смысла нет, группировки можно менять из профиля пользователя. Криптон вон вообще хочет в пользователи, хз картину ломает и перебеситься или перевести его.

 

7. Вейсама, давай сядем за стол переговоров, обсудим и найдем обоюдное решение.

Да всё уже найдено, но если Криптон кикнется, придется второго модератора искать, видимо.


  • 1

#91485 BoBSoN

BoBSoN

    Заполярный БоБёР

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 224
  • Репутация: 2 513

Отправлено 09 Апрель 2016 - 17:54

В очередной раз повторюсь - беда, что не Ю-козовская система +/-.

Я, безмерно благодарен Планете, за то что я на неё попал. Сталкер-Портал был моим первым сайтом, но именно Планета дала мне возможность познакомиться с мододелами/тестерами и просто замечательными людьми. Когда вышел первый, интерактивный гид по Народной Солянке, там был указан одним из  источников данных Stalker-Planet (старый).  Я был горд, тем что я - Планетянин!

Геймфо, Сталкер Ворлд. Ни одного автора. Вас никто не знает. За шесть лет, я только одного человека увидел я в теме ТТ. Уважаемого камрада Comador. Он ушёл - не смог общаться с умными/продвинутыми "гурманами". Одним из умников - был шлифовальщик. Показательно! Костяк сайта как жил, так и живёт сам для себя и ничего не изменится.

Причём тут weiss?

п.с. vladi, кстати жив-здоров. Сто-пудово примет участие в очередном тестировании.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых