KREED

Виктор Пелевин

5 сообщений в этой теме

Изображение
Родился в 1962 году. В 1979 году окончил московскую среднюю школу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520). В 1985 году окончил Московский энергетический институт по специальности электромеханик, учился в Литинституте, но был отчислен[1]. Несколько лет был сотрудником журнала «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму. Первое опубликованное произведение — сказка «Колдун Игнат и люди» (1989). Книги Пелевина переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссёром Сокуровым).

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крутой писатель, сейчас я читаю его книгу Generation «П» Вавилен Татарский, интеллигентный юноша, любящий Пастернака и закончивший Литинститут, после расставания с идеалами вынужден был продавать сигареты в ларьке. Благодаря случайности он попадает в мир рекламы и открывает свой уникальный дар — сочинять запоминающиеся рекламные лозунги. Его задача — адаптировать рекламу западных товаров к русской ментальности, и он с ней справляется блестяще. Реклама становится для него не просто работой, но смыслом жизни, религией. И тут ему начинают открываться тайны…В «Generation „П“» среди хаоса начинает появляться порядок, и порядок этот оказывается страшным, как древний языческий культ.Трейлер к будущему фильму по книге!!!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовал читать - автор явно не мой. Правда, "Generation П" понравился, отличный фильм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Книгу не читал, но вот фильм видел, хороший фильм ( Generation "П" )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из последних прочитанных весьма впечатлен книгой S.N.U.F.F. 

Серьезная вещь - очень подробно написано, детально, захватывающе. Значительно отличается от привычного Пелевина. 

И главное - столь же впечатляющая вещь, как и первые книги Пелевина, ставшие уже классикой, как "Жизнь насекомых", "Чапаев и пустота", "Поколение П". 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас