weiss

Русские в Call of Duty

39 сообщений в этой теме

Прошёл недавно MW и MW2, прохожу World at War сейчас, потом пройду Black Ops, если мозги не расплавятся.

И в каждой игре просто какое-то параноидально странное выставление русских жестокими кретинами. Но черт с ними, с MW и MW 2, это альтернативная реальность, пусть придумывают там, всё что угодно.

Меня больше поражают русские в World at War. Это просто ужас. Постоянно, каждую минуту на игрока сыпятся эти толстые намёки на садистскую жестокость, кровавую месть, стремление русских убить как можно больше просто ради убийства. Вспомните, что нам всем рассказывали про советского солдата. Он был освободителем, а не мстителем, которым он постоянно выставляется в World at War. Мы входили в Берлин, чтобы освободить его, а не оставить от него руины с тоннами трупов на улицах. Вы хоть раз слышали рассказ ветерана ВОВ о мести за причиненную боль, может ваш историк вам так когда-то говорил? Никто и никогда.

А помните тот момент, когда вам дают выбор между убить сдающихся немцев быстро или убить их медленно и жестоко? И постоянные полоумные возгласы «Никому не будет пощады!»? И эту отсылку к началу игры, когда немцы добивали раненных русских солдат на глазах у Петренко — в середине игры это делают уже русские, добивая немцев.

И кто-нибудь из вас помнит такое в Call of Duty 2, например? Очевидно, серия всё больше и больше скатывается в г-но и тупую американщину. А начиналось всё лучше.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Концовка World at War вообще апогей абсурда, какой-то кровавый мясник размахивает ножом, выпуская все кишки фашисту. И так всю игру. :facepalm:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Концовка World at War вообще апогей абсурда, какой-то кровавый мясник размахивает ножом, выпуская все кишки фашисту. И так всю игру. facepalm

Тебе лучше не играть в Black Ops :happy:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

weiss, абсолютно с тобой солидарен. Даже добавить нечего.

Я читал комментарии разработчиков по этому поводу. Они предположили, что после того, что сделала Германия с русским народом, он (русский народ) захочет истребить немецкий. В действительности такое было, бывало, что солдаты убивали мирное население Германии из ненависти, но этого никогда не было "с верху". Резнова бы просто поставили к стенке и расстреляли.

Советское правительство наоборот пыталось облагородить это как освобождение немецкого народа он фашизма. Позже население в Берлине при советском правительстве жило получше, чем русские в некоторых городах. В Берлине строились школы, открывались магазины. Тех, кто поднимет руку на немца, сразу отправляли в места не столь отдаленные. А в игре такое!

Честно, во время игры мне иногда становилось жаль ФАШИСТОВ! Разработчики добились правильного эффекта. :facepalm:

Лучшая демонстрация русских в КоД 1 и в дополнении. Там они показаны героями, даже мучениками.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Советское правительство наоборот пыталось облагородить это как освобождение немецкого народа он фашизма.

Вот именно! А в игре безоружных немцев, вопящих о пощаде, нас заставили убивать. В некоторых моментах они даже были гораздо более похожи на жертв, а русских выставили жестокими убийцами с жаждой крови. Да никогда такого не было в идеологии русского солдата. Это же прямое уподобление врагу всего человечества.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можете посмотреть фильм "Враг у ворот" - тоже бред сивой кобылы.

в тему потому что из него многие кадры были реализованы в cod

и надо сказать сейчас всё скатывается туда

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

snip_es, да нет, в этом фильме американцы хоть как-то показали русских на уровне. Соответственно было реализовано в код.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И какой же там уровень, ниже плинтуса.

(фильм смотрел? ну или по ссылке перейди)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так ведь авторы сценария насмотрелись фильма враг у ворот и сделали call of duty

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

snip_es, у меня настолько развиты телепатические способности, что я могу по названию фильма узнавать его сюжет.

, поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если для тебя это уровень то ладно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это американцы. Сейчас наши режиссеры не могут снять нормальный фильм про войну. Коверкают факты. А с американцев я даже требовать больше не стал. А вот то, что показано в КоД 5 это ниже плинтуса. Это не просто коверконье отдельных фактов, это полное искажение былой действительности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снимал француз, зато есть очень много советских фильмов советуют Иди и смотри, Торпедоносцы, В бой идут одни старики, Они сражались за Родину многие другие

посоветовал бы Иваново Детство

из новых к примеру Брестская крепость

а популярных сегодняшних режиссеров можно назвать скорее "дельцами" и фильмы снимают соответственные.

Сегодня многие почему-то воспринимают заградотряды, как некие формирования, занимающие позиции чуть ли не в 50м позади обычной пехоты и "подбадривающих" пехоту пулеметными очередями поверх голов. Это - чушь. При выполнении обычных функций заградотряды разбивались на небольшие группы и несли заградительную службы в ближнем тылу, вылавливая сбежавших с передовой солдат, и около 95-98% возвращавших обратно в строевые части, и только по отношщению к 2-5% применялись какие-то репрессивные действия. Если почитать сводки по Сталинградскому , донскому (и пр.) фронтам, то от числа бежавших с передовой в августе-сентябре 1942 года просто волосы встают дыбом. И на этом фоне 13,5 тысяч расстреляных и направленных в штрафные части дезертиров - это более чем щадящие цифры. Наоборот, удивляться надо, что органы смогли ограничиться таким количеством, ибо судя по "демократическим " страшилкам о "кровавой гэбне" следовало бы ожидать десятки и сотни тысяч расстреляных.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас