Uknown_Artist

Написание книги

Главное в писателе книг "СТАЛКЕР"   25 пользователей проголосовало

  1. 1. Что главное в писателе книг "СТАЛКЕР"?

    • Фантазия
    • Логика
    • Философия
    • Психология
    • Грамотность
    • Широкие познания
    • Остроумие
    • Ноу-хау

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

51 сообщение в этой теме

Здравствуйте все)

Меня интересует создание творческого объединения писателей и создания совместных оригинальных рассказов.

Здесь вы можете обсуждать уже написанные книги "сталкер", писать свои рассказы и делиться идеями и опытом. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Считаю, что автор должен обладать как минимум, фантазией и непременно грамотностью, еще психологией. :happy: Еще, что не мало важно в написании книги, это юмор! Без него парой, и книга кажется скучной. К примеру такие книги как Интеллигентный сталкер и Первый сталкер, богаты своей фантазией, и что не мало важно, юмором! :happy:

Дарофф :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуй) Конечно ты в чем-то прав, но по моему - настоящий автор должен иметь ВСЕ вышеперечисленные качества)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Публиковал, от чего же нет )) Но там зелени зелено! ) Мой первый был )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Летальный исход... :rolleyes:

Не так давно это было, но и не так уж и мало времени прошло, с того момента как я решил опубликовать его.На тот момент казалось, что не плохо получилось, сейчас же я считаю намного иначе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если широкие познания отражают все вышеперечисленные качества, то непременно они все важны для писателя, да и много других не написанный тут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фантазия, конечно, ведь жанр фантастический. За что и люблю больше всех Левицкого, у него фантазия зашкаливает просто порой. Хотя у него и все перечисленное тоже наличествует в полное мере.

Только грамотность в любом случае необходима, а также широкие познания. Я вот хочу написать что-нибудь на эту тему, только не уверена в широте своих познаний, это и сдерживает творческие порывы.)

Иные книги читаешь и видишь, что вроде жанр фантастический, а автор лишь оперирует основными понятиями, взятыми из игры и получается боевик, а нового - фантастического - там нет. Просто берутся события, которые вполне могли происходить и в реальности и накладываются на фантастический игровой мир.

Кроме того, вот недавно прочла, персонажи книги собирались обнаруживать кровососа с помощью тепловизора. Но по-моему это холоднокровная тварь. Если бы так все просто было, кровосос бы не был одним из самых опасных мутантов, отстреливали бы его на приличном расстоянии да и все.

 

Ну а вот предполагаемое начало ненаписанной книги, надеюсь, напишем с Енотом её когда-нибудь.)

 

Дон Муньос-Лопес снова сменил комбинацию маленьких красных, зеленых и синих пилюль. Последнее время у него все труднее и труднее получалось проникнуть в Ногаль, побродить по прекрасным энергетическим его слоям, попробовать на вкус радугу и почувствовать запах звезд. Вот и сейчас - радуга ускользала от него, была блеклой и призрачной, дверь в небо закрылась, лишь открывшись на миг, звезды и вовсе были закрыты мрачными тучами или дымом, вот его мерзкий запах чувствовался очень хорошо - словно жгли трупы или тряпки.
Дон Муньос очнулся в своей шикарной спальне и впал в бешенство, стал швырять в дорогущие и редкие статуэтки и фрески дорогущим же коньяком, пилюли рассыпались по полу. Ну неужели поставщик стал ему паленые ЛСД гнать? Да быть же такого не может! Такого влиятельного последователя Кастанеды, имевшего политический вес и ворочающего миллионами словно картами на игральном столе, финансирующего жутко секретные военные операции, обманывать было самоубийственно.
Дон приказал подать машину и, поправив темно-бордовую орхидею в бутоньерке, пригладив лосьоном седоватые вьющиеся локоны и почесав орлиный нос желтоватым ногтем, отправился на первый этаж особняка, а оттуда к подъезду, где уже сверкал черными боками автомобиль, собранный по индивидуальному заказу - не только красивый, но и бронированный.
Муньос раздраженно оглядел машину, нервы его были на взводе, руки мелко дрожали - мужчина был на грани нервного срыва, и авто показалось ему сейчас слишком похожим на дорогой лакированный гроб.
Достопочтенный Дон психанул, и резко развернувшись, рванул вдоль тротуара вечернего Мехико пешком, чем немало удивил водителя и охрану особняка. Богачу сейчас требовалось пройтись без сопровождения, определенной цели он не имел, однако телохранители следовали за ним на расстоянии, уже зная его характер и заскоки. Немного погодя ноги сами его привели к калитке в резной ограде, скрытой густой зеленью, мужчина постоял перед ней и медленно вошел во двор одноэтажного домика. Внутри происходило очередное собрание последователей учения Кастанеды: чудаки всеми силами и средствами стремились проникнуть в Ногаль, кто-то, судя по блаженному выражению лица, уже куда-то проник. Дон оглядел помещение и приметил новичка в этом некогда организованном им сообществе. Мужчина средних лет, крепкого, если не сказать, атлетического, телосложения, темноволосый, с почти черными глазами (а может, это были расширенные в полумраке зрачки), с бледной кожей, совсем не характерной на этих широтах.
Этот тип сидел и держал в руках нечто невиданное Муньосом раньше. Предмет был камнем, светящимся и переливающимся золотистыми, оранжевыми и красноватыми искрами и огоньками, словно тлеющий уголек из костра. Дон Муньос не мог оторвать глаз от этой вещицы, не заметил сам, как приблизился к парню с камнем и присев рядом, все смотрел и смотрел на диковинку. Всё вокруг исчезло... Старик уже не видел и самого камня, не ощущал своего тела, забыл свое имя, пропала под ним сама планета, глубокие черные глаза незнакомца перед ним стали наполнены сиянием и бликами от камня. И Лопес рухнул в них, оказался в океане звезд, в переливах радуг с таим спектром цвета, который не мог воспринять человеческий глаз, дивные ароматы, которым нет аналогов на Земле и вообще в материальном мире, вливались в сознание потомка индейцев минуя органы обоняния, невероятное удовольствие вызывали неслыханные мелодии и звуковые тоны, которых не уловить обычным слухом. Дон ощущал полную гармонию в сознании, которой не доставляли пилюли вкупе с особыми магическими упражнениями.
Тело старика безвольно откинулось на спинку сиденья, из глаз текли слезы.
Мужчина убрал камень в сумку и расслабленно сидел напротив с закрытыми глазами. Дон Муньос очнулся. Он долго глядел на незнакомца как на мессию, буквально пожирал его глазами. Ты кто? спросил.Чернявый собеседник открыл глаза. Они были какими-то больными и усталыми, в них, казалось, все ещё тлел отблеск от непонятного камня, что придавало всему облику человека смятенный, неспокойный вид, словно перед Доном Муньосом был безумец или шизофреник.Человек разлепил узкие губы, и хрипло, словно давно не говорил вслух, ответил: "Я? Я - никто и ничто. Моего "я" нет. Я потерялся. Я ушел в Ноосферу и не смог вернуться. Мы все остались там. Монолит наказал нас... Мы слишком много хотели, много просили и мало отдавали сами. Ноосфера должна раастиии" - мужчина резко приблизил лицо к лицу Хорхе Муньоса, протяжно произнося последнее слово и вглядываясь в глаза старика. Дон Муньос не мог понять, что за акцент у собеседника и с трудом очнувшись от наваждения поглощающего взгляда черных зрачков, снова спросил: "Откуда ты?" Мужчина будто отключился, он снова сидел с закрытыми глазами. Не открывая их, ответил "Украина. Чернобыль. Монолит..." потом после паузы стал рассказывать о том, что некий враг по имени Стрелок стал орудием наказания от Монолита, отключил какую-то установку и навсегда прервал поток сознания, связь с Ноосферой и служители Монолита лишились разума, словно потерялись, так как их сознания остались в Ноосфере, слившись в одно. Они - проводники Ноосферы, словно лишились пути или моста к ней, они не вернулись, а по Земле ходят лишь оболочки, тела. "Я вижу, здесь тоже хотят проникнуть в Ноосферу, по вашему - Ногаль, но это всё равно, что идти вброд через море, не зная пути, ломиться в стены, не зная, где вход. А вход - там" - человек махнул куда-то рукой, снова взглянув на Муньоса. Незаметно к ним обратились слухом и вниманием все присутствующие в комнате. Монолитовец обладал каким-то гипнотическим влиянием на тех, кто прислушивался к нему, как и многие шизофреники, он затягивал своими речами, которые казались наполненными мистическим смыслом, казались самой истиной, когда звучали из его уст. Он был очень харизматичен, потому что истово верил сам в то, что говорил, и этот огонь фанатичной веры в его глазах и речи зажигал и вздумавших послушать его, а тут оказались люди, имевшие в общем похожий образ мыслей."Ногаль - Ноосфера, она ждет нас. Но мы не отдаем ей свое сознание, потому что нельзя туда попасть иначе, чем через Монолит! Мы здесь ведем себя с Ногалем как воры - мы лезем в окна, а есть дверь - Монолит! Мы штурмуем стены, а есть вход - Монолит! Ноосфера/Ногаль ждет нас, он должен расти! Иначе планета без связи с ней погибнет во тьме. Мы должны открыть эту дверь, восстановить этот мост, чтобы исправленное, просветленное сознание хлынуло на Землю, чтобы Затемненные могли быть спасены. Их нужно привести к Монолиту, их нужно спасать!"
Кто-то из вдохновленных слушателей шепотом с благоговейным страхом спросил: "А что это - Монолит?", но проповедник Монолита услышал этот шепот и стал рассказывать людям о Монолите, о том, что он сейчас окружен врагами, что нужно отправиться к нему и отбить его у врага. Только... враг-то силен, разнообразен и хорошо вооружен, а остатки Монолитовцев рассеяны по окраинам территории Отчуждения, у них нет ни организации, ни оружия, ни нужного количества людей...
... Прошло некоторое время. Среди учеников Кастанеды, наслушавшихся речей Монолитовца, было не мало государственных деятелей, влиятельных в различных сферах людей, которые и сговорились организовать новый Крестовый поход к Монолиту, возобновить служение ему, вовлекая в него новых последователей ("Ноосфера должна расти")...
В подразделение Чернобыля - 4 к Периметру прибыла новая партия служащих по контракту - очень загорелые, чернявые мексиканцы были необычно для южного темперамента молчаливы и держались особняком. Они были экипированы новейшими образцами обмундирования и оружия, кроме того, с новой партией вояк был расширен и вертолетный парк - добавилось три "Блекхока" со всевозможной электронной начинкой.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас