weiss

Помощь веб-мастерам

545 сообщений в этой теме

Картинка копирайта соприкасается с нижней границей окна браузера, поставь margin-bottom:5px.

А я подумал зафиксирован.

На моем сайте гости видят надпись @добавить новость". Как это исправить?

<!--Новости--> <td valign="top" style="width:80%;"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr><td width="40" height="40"><img src="http://half-lifomania.ucoz.ru/ug.gif" border="0"></td><td style="background-image: url('http://half-lifomania.ucoz.ru/08.gif');"></td><td width="40" height="40"><img src="http://half-lifomania.ucoz.ru/ug2.gif" border="0"></td></tr> <tr> <td style="background-image: url('http://half-lifomania.ucoz.ru/10.gif');"></td> <td style="background-color:#1c1c1c;">$CONTENT$</td> <td style="background-image: url('http://half-lifomania.ucoz.ru/11.gif');"></td> </tr> <tr><td width="40" height="40"><img src="http://half-lifomania.ucoz.ru/ug3.gif" border="0"></td><td style="background-image: url('http://half-lifomania.ucoz.ru/13.gif');"></td><td width="40" height="40"><img src="http://half-lifomania.ucoz.ru/ug4.gif" border="0"></td></tr> </table> </td> <td valign="top"> <!--/Новости-->
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Калугин, и причем тут кусок шаблона главной страницы? Ссылка на добавление новостей находится в редакторе страниц, ты, судя по всему, убрал условный оператор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это?

<br> <div style="text-align: right; padding-bottom: 3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div>$LAST_NEWS$<span style="color: rgb(255, 165, 0);"><span style="color: rgb(255, 165, 0); font-size: 18pt;" margin:="" 0cm=""></span></span>

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На моем сайте гости видят надпись @добавить новость". Как это исправить?

Может тупо в Настройка прав пользователя в группе Гости, есть возможность добавить новость? О_о

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?>[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]<?endif?>

Калугин, код оформляется бб-кодом code.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
<br> <div style="text-align: right; padding-bottom: 3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div>$LAST_NEWS$<span style="color: rgb(255, 165, 0);"><span style="color: rgb(255, 165, 0); font-size: 18pt;" margin:="" 0cm=""></span></span>

Вообще че это за говно? Визауалкой что ли страницы редактируешь?

<div style="text-align:right;padding-bottom:3px;"><?if($ADD_ENTRY_LINK$)?>[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]<?endif?></div>$LAST_NEWS$
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вообще че это за говно? Визауалкой что ли страницы редактируешь?

Я вобще ничего не трогал. Визуалку никогда не включаю. Я только сегодня обнаружил существование этого кода.

Вейс, ты мне делал замечание, что с моим сайтом творится какая-то фигня при масштабировании, но как выяснилось это происходит со всеми сайтами юкоза, в том числе и с Пленетом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вейс, ты мне делал замечание, что с моим сайтом творится какая-то фигня при масштабировании, но как выяснилось это происходит со всеми сайтами юкоза, в том числе и с Пленетом.

:D:D:D Ох, блин... Проблема незнания основ языка разметки HTML и каскадных таблиц стилей CSS не является проблемой, хоть как-то зависящей от платформы, на которой расположен сайт. Ты можешь купить себе выделенный сервер и залить на него свой сайт, но от этого ну никак не изменится твой код, который ты СВОИМИ руками печатал на СВОЕЙ клавиатуре, думая СВОИМ мозгом, в который ты предварительно не загрузил информацию ни из одного учебника HTML/CSS по причине СВОЕЙ лени, которая НЕ вызвана тем, что твой сайт располагается на сервере, который стоит среди остальных в дата-центре uCoz. Я не знаю как можно еще более подробно тебе сказать, что картинка, которая, как бы ты не старался, и чтобы ты не делал, имеет ФИКСИРОВАННУЮ ШИРИНУ И ДЛИНУ, не может САМА растягиваться на ширину экрана данного конкретного пользователя, как это может делать таблица, которая имеет ДИНАМИЧЕСКУЮ ШИРИНУ И ДЛИНУ. Фиксированный размер, значит заданный строго в пикселях или других единицах измерения размер, например 100px. Такой размер будет одинаковый как на 1024х768, так и на 1600х1080.

Динамический размер, значит заданный в процентах, т. е. в процентном соотношении к ширине или длине экрана монитора пользователя, width:80% будет означать, что данный элемент будет занимать 80% от 100% ширины экрана монитора. НЕЛЬЗЯ написать картинке width:100% и думать, что она будет каким-то магически-чудесным образом растягиваться по длине экрана, занимая 100% длины на всех мониторах и разрешениях. Она ВСЕГДА будет занимать ровно столько пикселей, сколько в ней содержится. В-С-Е-Г-Д-А! Именно поэтому твоя таблица с колонками и контентом занимает 100%, а твоя картинка в шапке занимает столько пикселей, сколько в ней есть, а именно 1000px, на ВСЕХ МОНИТОРАХ И РАЗРЕШЕНИЯХ МИРА, НА ВСЕХ ХОСТИНГАХ И СИСТЕМАХ СОЗДАНИЯ САЙТА. А на сталкер-плэнет дизайн имеет фиксированную ширину, ВЕСЬ ДИЗАЙН, а не только шапка. Поэтому ты делаешь либо фиксированный дизайн, либо резиновый дизайн. Но чтобы сделать резиновый дизайн с такой шапкой, то шапку нужно резать и вставлять фоном с repeat-x какой-то её однотонный, однообразный, одинаковый участок, который можно растянуть. В твоей шапке такого участка нет, поэтому ты вынужден будешь зафиксировать ширину своего дизайна, если хочешь использовать эту шапку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне почему то казалось, что раньше масштабировал пленет... наверное что то попутал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Калугин, помасштабируй еще, поймешь разницу между фиксированной вёрсткой и резиновой (растягивающейся).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, я понял, понял. Ты тогда меня запугал, что так не должно быть, вот я и парился.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
как сделать счетчик уникальных хостов за весь период для ucoz

Меню -> Неактивные -> Статистика сайта

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следующий вопрос о знание ХТМЛ, но это не значит что мне лень учить учебники. Я уже всего Гончарова прочитал на эту тему.

Вопрос сам маленький и примитивнейший, но я в недоумении.

Что сделать, что бы не было этого расстояния между элементами? (в красной рамке)

http://s45.radikal.ru/i107/0909/79/bcec30409b55t.jpg" border="0">

Я могу сказать назначение каждого тега, но не могу решить эту задачу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение