weiss

Помощь веб-мастерам

545 сообщений в этой теме

Если и это непонятно, то реально пора закругляться с сайтами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

weiss, у меня есть идея на рабочем сайте "каталок статей" превратить в каталог товаров. типа витрины. товары разбить сначала по категориям, потом по группам. свои категории и группы я создал, не могу совладать с отображением товаров из групп на странице выбора раздела. например, меня интересует вентилятор для процессора. я захожу в "каталок товаров", выбираю категорию "компьютерная техника" и глаза разбегаются :wacko: там отображены товары из разных групп в порядке их добавления. возможно ли отключить это, и отображать товары только после выбора соответствующей группы (по примеру "системы охлаждения")?

ещё вопрос. есть ли возможность использовать виджиты в описании товара (кнопки соответствующей нет, html код с оператором виджита не работает)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ещё вопрос. есть ли возможность использовать виджиты в описании товара (кнопки соответствующей нет, html код с оператором виджита не работает)?

да можно, только это js

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
теги

Или фильтры, только я не помню есть ли они в каталоге статей. А вообще скоро откроется платный модуль интернет-магазин, сейчас идет его тестирование по инвайтам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Калугин, открой исходный код любой страницы этого сайта и попробуй там найти хоть один атрибут style — не найдешь, они все в CSS (есть исключения — когда мне лень открывать CSS, я пишу стиль прямо в коде, но это обычно display:, не больше, либо система вставляет сама этот атрибут в некоторые элементы). Вся структура документа в шаблоне, всё визуальное оформление в таблице стилей. У меня в шаблоне здесь такая структура:

Это я понимаю. Наверное меня вводит в заблуждение две вещи и обе сказал ты.

Ты сказал, что каркас сайта делается в CSS, а не в HTML. На примере Юкоза, я этого не увидел.

И как менять дизайн через Таблы стилей, когда все основное оформление (шапка и тд) задано на каждой странице отдельно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если и это непонятно, то реально пора закругляться с сайтами.

Я это все понимаю. Но я не могу это в полной мере сопоставить с Юкоз. (

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
когда все основное оформление (шапка и тд) задано на каждой странице отдельно.

А кто мешает убрать style из всех твоих элементов, заменить их классами (на каждой странице отдельно вручную или через быструю замену) и прописать для этих классов стили в CSS один раз, а потом просто менять эти стили в CSS, если хочется что-то доработать или изменить? А шапку, сайдбар(ы) и футер нужно вообще запихивать в отдельные глобальные блоки и менять их один раз для всех страниц. Вот тебе код моего шаблона «общий вид страниц форума» (убрал статистику, объявление, мета-теги для большей понятности кода):

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru"> <head> <title>$FORUM_TITLE$</title> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://teatronic.ucoz.ru/_st/my.css[/img] </head> <body>          $GLOBAL_CORE$ <div id="header">$GLOBAL_AHEADER$</div> <div id="content">$BODY$</div> <div id="footer">$GLOBAL_BFOOTER$</div> </body> </html>

Вот это структура документа, а всё оформление в CSS.

$GLOBAL_AHEADER$ — глобальный блок с кодом шапки, в нём логотип и меню

$GLOBAL_BFOOTER$ — соответственно футер

$GLOBAL_CORE$ — подключаемые скрипты

Получается, что я в шаблон, в структуру, вообще не лезу. Если надо изменить, например, пункт меню, то просто меняю его в глобальном блоке и получаю результат на всех страницах. Весь дизайн в CSS (цвета, бэкграунды, размеры, позиционирование и т.д.). Как еще проще объяснить не знаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как еще проще объяснить не знаю.

Я понял. Просто думал, что структура кода у Юказа это что то типа эталона.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Калугин, открытие документа в соответствии со стандартами XHTML.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Просто думал, что структура кода у Юказа это что то типа эталона.

Код большинства стандартных шаблонов юкоза это скорее ответ на вопрос как делать НЕ надо. Его просто необходимо сносить весь и полностью к чертям и писать свой чистый и понятный. В особенности сносить все эти таблицы, потому что человек, которые у них делает эти шаблоны (по-моему даже девушка их делает все) верстает только таблицами, редко видел блочную вёрстку в последних шаблонах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это меня и вводило в заблуждение.

Вроде в шаблонах таблы, а ты говоришь про CSS.

Создал новый сайт для тренировки, но почему то панель на английском языке. Как это исправить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Калугин, поменять язык в админ-баре в ПУ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение