Перейти к содержимому


Аватар

Помощь веб-мастерам


Эта тема помещена в архив. Это значит, что вы не можете отвечать в ней.
Сообщений в теме: 544

#1 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:16

В этой теме я по возможности буду помогать начинающим веб-мастерам в вопросах создания сайтов. Если вы публикуете код, то делайте это в специальном бб-коде!!! Слишком глупых вопросов не задавать, для этого есть поисковики. Здесь не уроки HTML/CSS/JS, они в учебниках:


#2 Снайпер

Снайпер

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Пользователи
  • Сообщения: 7 452
  • Репутация: 2 413

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:16

weiss, у мня 2 вопроса...
Пейвый: Как убрать вход на сайт по E-mail?
Второй: Как медали работают?

#3 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:19

SNIPER,
1. В настройках модуля Пользователи снять галочку с пункта uNet пользователи (uID)
2. Есть 3 оператора:
$AWARDS$ - количество наград
$AWARDS_DO_URL$ - ссылка на вручение награды
$AWARDS_READ_URL$ - ссылка на просмотр наград
Используй их, например:
Награды: <a href="$AWARDS_READ_URL$">$AWARDS$</a> (<a href="$AWARDS_DO_URL$">вручить</a>)


#4 Снайпер

Снайпер

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Пользователи
  • Сообщения: 7 452
  • Репутация: 2 413

Отправлено 03 Апрель 2009 - 17:15

Спасибо! Все работает!
Вот еще пара вопросов:
1) Как сделать чат что бы был как тут? Не на весь экран
2)Как сделать bb-code свои? (Хайд, Оффтоп, Сплоер, Загрухить изобр.)
3) Как заменить bb-code(рисунки) 4) Что ообозначают цифры?
[img]http://s41.radikal.ru/i094/0904/e3/8a1fc6a244a0.gif" border="0">

#5 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 03 Апрель 2009 - 19:14

1. Не советую, я буду переделывать мини-чат как будет время. Если так хочется, то ищи скрипт на allcity.net.ru, мини-чат в аякс-окне, как-то так
2. Все скрипты есть так же в открытом доступе. У меня на jQuery версии.
3. CSS - ищешь нужные классы в исходном коде и прописываешь стили
4. Это хиты - количество просмотров страниц.

#6 Снайпер

Снайпер

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Пользователи
  • Сообщения: 7 452
  • Репутация: 2 413

Отправлено 03 Апрель 2009 - 20:46

3. CSS - ищешь нужные классы в исходном коде и прописываешь стили


А текст?

#7 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:17

SNIPER, я вывожу не оператором, а своим кодом. Просто из исходника скопируй кнопки и меняй текст.

#8 Снайпер

Снайпер

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Пользователи
  • Сообщения: 7 452
  • Репутация: 2 413

Отправлено 04 Апрель 2009 - 19:17

weiss, спасибо =)


weiss, а как гаджеты включаются? О_о А то Веджиты работают, а гаджеты нет...


Отмено

#9 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 04 Апрель 2009 - 20:46

SNIPER, гаджеты в разработке еще.

#10 Снайпер

Снайпер

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Пользователи
  • Сообщения: 7 452
  • Репутация: 2 413

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:53

weiss, у мня еще 3 вопроса =)
1)

4. Это хиты - количество просмотров страниц.


Какое премущество это дапет? Просто, что бы было видно, на сколько сайт популяр.?
2) Есть такой "Виджет", плокировка правой кнопы... Можно его:
А) Запрагамировать на Оперу как нить
Б) Что бы еще нельзя было нажимать Сtrl+C ?
3) Как сделать что бы задний фон не был мазайкой, и стоял на месте?

#11 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:54

1) Это просто счетчик
2) Не знаю, не пользовался.

#12 Снайпер

Снайпер

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Пользователи
  • Сообщения: 7 452
  • Репутация: 2 413

Отправлено 15 Апрель 2009 - 12:31

Что такое мега-теги?

#13 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:01

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8[/img] 
 <meta name="keywords" content="кино, онлайн, фильмы, кинотеатр, онлайн кинотеатр, кино онлайн, фильмы онлайн, смотреть, фильм[/img] 
 <meta name="description" content="Онлайн-кинотеатр «Театроник» - смотри кино онлайн бесплатно и без регистрации! Культовые фильмы и бестселлеры, шедевры кинематографа, новинки сезона и популярные картины.[/img]

Это мета-теги данного сайта - первый объявляет кодировку UTF-8.
Второй перечисляет ключевые слова.
Третий содержит описание сайта.
Нужны для поисковых машин. В настоящее время никакой роли практически не играют, польза почти равна нулю, можно и без них, но эти 3 основные прописать - просто хороший тон. А вот писать все остальные (их довольно много) наоборот - моветон, потому что они просто ни к чему :)
PS: ставяться в HEAD.

#14 Снайпер

Снайпер

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Пользователи
  • Сообщения: 7 452
  • Репутация: 2 413

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:05

weiss, спасибо....
А как включаються Облоко тегов?
[offtop]ЗЫ, это ты на uCoz, про Ситимап написал? [/offtop]

#15 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:13

SNIPER, облако тегов выводится информером, таким же как и все информеры. Т.е. располагается в ПУ - Информеры (надо добавить, естественно), выводится кодом $MY_INFx$, или скриптом.
[offtop]да[/offtop]