Перейти к содержимому


Аватар

Помощь веб-мастерам


Эта тема помещена в архив. Это значит, что вы не можете отвечать в ней.
Сообщений в теме: 544

#391 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 367

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:24

Если и это непонятно, то реально пора закругляться с сайтами.

#392 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 10:54

weiss, у меня есть идея на рабочем сайте "каталок статей" превратить в каталог товаров. типа витрины. товары разбить сначала по категориям, потом по группам. свои категории и группы я создал, не могу совладать с отображением товаров из групп на странице выбора раздела. например, меня интересует вентилятор для процессора. я захожу в "каталок товаров", выбираю категорию "компьютерная техника" и глаза разбегаются :wacko: там отображены товары из разных групп в порядке их добавления. возможно ли отключить это, и отображать товары только после выбора соответствующей группы (по примеру "системы охлаждения")?
ещё вопрос. есть ли возможность использовать виджиты в описании товара (кнопки соответствующей нет, html код с оператором виджита не работает)?

#393 uWeb

uWeb
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:12

ещё вопрос. есть ли возможность использовать виджиты в описании товара (кнопки соответствующей нет, html код с оператором виджита не работает)?


да можно, только это js

#394 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 367

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:30

теги


Или фильтры, только я не помню есть ли они в каталоге статей. А вообще скоро откроется платный модуль интернет-магазин, сейчас идет его тестирование по инвайтам.

#395 uWeb

uWeb
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:34

по инвайтам


кому нужен инвайт могу дать

#396 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:46

кидай в лс ;)

#397 Фримен

Фримен

    *Мастер-фломастер*

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 15 171
  • Репутация: 3 704

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:37

Калугин, открой исходный код любой страницы этого сайта и попробуй там найти хоть один атрибут style — не найдешь, они все в CSS (есть исключения — когда мне лень открывать CSS, я пишу стиль прямо в коде, но это обычно display:, не больше, либо система вставляет сама этот атрибут в некоторые элементы). Вся структура документа в шаблоне, всё визуальное оформление в таблице стилей. У меня в шаблоне здесь такая структура:


Это я понимаю. Наверное меня вводит в заблуждение две вещи и обе сказал ты.
Ты сказал, что каркас сайта делается в CSS, а не в HTML. На примере Юкоза, я этого не увидел.
И как менять дизайн через Таблы стилей, когда все основное оформление (шапка и тд) задано на каждой странице отдельно.

#398 Фримен

Фримен

    *Мастер-фломастер*

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 15 171
  • Репутация: 3 704

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:39

Если и это непонятно, то реально пора закругляться с сайтами.


Я это все понимаю. Но я не могу это в полной мере сопоставить с Юкоз. (

#399 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 367

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 16:28

когда все основное оформление (шапка и тд) задано на каждой странице отдельно.


А кто мешает убрать style из всех твоих элементов, заменить их классами (на каждой странице отдельно вручную или через быструю замену) и прописать для этих классов стили в CSS один раз, а потом просто менять эти стили в CSS, если хочется что-то доработать или изменить? А шапку, сайдбар(ы) и футер нужно вообще запихивать в отдельные глобальные блоки и менять их один раз для всех страниц. Вот тебе код моего шаблона «общий вид страниц форума» (убрал статистику, объявление, мета-теги для большей понятности кода):
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru"> 
 <head> 
 <title>$FORUM_TITLE$</title> 
 <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://teatronic.ucoz.ru/_st/my.css[/img] 
 </head> 

 <body> 
         
 $GLOBAL_CORE$ 

 <div id="header">$GLOBAL_AHEADER$</div> 

 <div id="content">$BODY$</div> 

 <div id="footer">$GLOBAL_BFOOTER$</div> 

 </body> 
 </html>

Вот это структура документа, а всё оформление в CSS.
$GLOBAL_AHEADER$ — глобальный блок с кодом шапки, в нём логотип и меню
$GLOBAL_BFOOTER$ — соответственно футер
$GLOBAL_CORE$ — подключаемые скрипты
Получается, что я в шаблон, в структуру, вообще не лезу. Если надо изменить, например, пункт меню, то просто меняю его в глобальном блоке и получаю результат на всех страницах. Весь дизайн в CSS (цвета, бэкграунды, размеры, позиционирование и т.д.). Как еще проще объяснить не знаю.

#400 Фримен

Фримен

    *Мастер-фломастер*

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 15 171
  • Репутация: 3 704

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 16:35

Как еще проще объяснить не знаю.


Я понял. Просто думал, что структура кода у Юказа это что то типа эталона.

#401 Фримен

Фримен

    *Мастер-фломастер*

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 15 171
  • Репутация: 3 704

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 16:40

*<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">*
А что это такое?

#402 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 367

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 16:55

Калугин, открытие документа в соответствии со стандартами XHTML.

#403 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 367

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 16:58

Просто думал, что структура кода у Юказа это что то типа эталона.


Код большинства стандартных шаблонов юкоза это скорее ответ на вопрос как делать НЕ надо. Его просто необходимо сносить весь и полностью к чертям и писать свой чистый и понятный. В особенности сносить все эти таблицы, потому что человек, которые у них делает эти шаблоны (по-моему даже девушка их делает все) верстает только таблицами, редко видел блочную вёрстку в последних шаблонах.

#404 Фримен

Фримен

    *Мастер-фломастер*

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 15 171
  • Репутация: 3 704

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 17:02

Вот это меня и вводило в заблуждение.
Вроде в шаблонах таблы, а ты говоришь про CSS.
Создал новый сайт для тренировки, но почему то панель на английском языке. Как это исправить?

#405 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 367

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 17:09

Калугин, поменять язык в админ-баре в ПУ.