Винчестер

Михаэль Пайнкофер

2 сообщения в этой теме

4cce5254dd39b273bf71f19c5d6a62fb.jpg

Использовал многочисленные псевдонимы, в т. ч. Marc Van Allen, Michael J. Parrish.

Родился в 1969 году, и ещё в школе начал писать для себя для того, чтобы овладеть мастерством написания рассказов и историй. Очень рано в нём проснулась любовь не только к написанному, но и к кино, которая у него сохранилась по сей день. Закончив школу, в 1988 году он учился в Мюнхене на специальности «германистика, античная история и история средневековья, а также информационные технологии». Уже в это время его первые работы, написанные под псевдонимом, были успешно опубликованы. Закончив обучение, с магистерским дипломом, Михаэль Пайнкофер работал писателем и журналистом-фрилансером, в основном для кино-журналов, среди которых были «Moviestar», «TV-Highlights» и «DVD Special». Кроме этого, он работал переводчиком на такие издательства как Tessloff, Hamburg, Heyne, и München. Между 1991 и 2001 годами Михаэль Пайнкофер предпринял множество поездок по США, а также работал журналистом-автором путевых заметок.
В конце 2004 года, после того, как под различными псевдонимами он уже публиковал детективы, фентези и научно-фантастические романы (более 180 книг), последовала успешная публикация его романа, изданного под собственным именем в издательстве Lübbe.
Книга «Братство рун» (Die Bruderschaft der Runen) была историческим триллером, который продался солидным тиражом в где-то 100 000 экземпляров, и был переведён на семь языков.
В полном юмора фентези «Князь орков» (Die Rückkehr der Orks) Пайнкофер начал успешное сотрудничество с издательством Piper, которое было продолжено книгой «Der Schwur der Orks». Третья книга «Gesetz der Orks» положила конец серии, а также вражде двух главных героев Бальбока и Раммара. Но Пайнкофер остался и дальше верен тому фентезийному миру, который создал в этих книгах — действия его новейшего романа «Die Zauberer» (который также выходит в издательстве Piper) разворачиваются там же, около тысячи лет до событий, описываемых в книги об орках, и повествование ведётся с точки зрения «второй войны» — о судьбе трёх молодых магов. А свою альгёйскую родину Пайнкофер увековечил в саге «Land der Mythen» — в этой двухтомной истории в жанре приключенческого фентези, которое соединяет в себе классическую фантастику, а также альпийские предания, которая выходит в издательстве Piper.
Но Пайнкофер остался верен также и историческому жанру: книга «Die Erben der schwarzen Flagge» (издательство Lübbe) представляет собой настоящую книгу о пиратских приключениях, а книга «Die indische Verschwörung» (издательство Ueberreuter) — это первая детская книга о приключениях в викторианскую эпоху.
Своей книгой «Тень Тота» (Der Schatten von Thot) Пайнкофер продолжил исторические изыски, и отправил неустрашимую женщину-египтолога Сару Кинкейд, также живущую в викторианскую эпоху, на поиски ответов на древние загадки. В обоих продолжениях этой книги — «Die Flamme von Pharos» и «Am Ufer des Styx» Сара Кинкейд всё прочнее обреталась среди исторических ландшафтов. Четвёртый, заключительный том серии ещё находится в процессе написания.
Благодаря "Team X-treme» Пайнкофер смог наконец исполнить тайную юношескую мечту.
После того, как он закончила работу над романами «Die indische Verschwörung» и «Der Pirat von Barataria» (оба вышли в издательстве Ueberreuter), т. е. написал два романа для молодёжной аудитории, далее он стал писать шпионскую серию Neuland: — и теперь динамичные современные приключения Кайла «Фантома» Коннора и его друзей стали жить не только на книжных страницах, но и в виде оригинального радиоспектакля, что особенно радует Пайнкофера, который является большим поклонником радиоспектаклей.
Помимо своей литературной деятельности, Махаэль Пайнкофер также продолжает заниматься тележурналистикой. Совместно с Dreamagix Studios, а также деловыми партнёрами, он основал собственную фирму, которая занимается развитием и промоушеном новых развлекательных телевизионных проектов.
Свободное время Михаэль Пайнкофер проводит с женой и дочерьми в Кемптене, что в Альгё, в кругу семьи или друзей, или, если ему позволяет время — катаясь на лыжах на природе, либо путешествуя.
Его страсть к кино и фильмам до сих пор не утихла, кроме этого он — повар-аматор — в особенности ему удаются таиландские блюда. И да, он также с удовольствем пьёт красное вино — и не только калифорнийское…

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Третья, заключающая книга о приключениях Раммара и Бальбока (Закон Орков), была ли переведена на русский?  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас