Перейти к содержимому


Аватар

Сталкер-Зов Припяти, ошибка игры при выборе уровня сложности


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 14

#1 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июнь 2013 - 08:27

Здравствуйте !

 Случилась у меня такая неприятная вещь, что после смены ОС, игра Зов Припяти перестала запускаться.

 До переустановки была Windows 7 домашная расширенная (была предустановлена при продаже). Установил другую ОС-Windows 7 максимальная :

 

Система.jpg

 

Система (характеристики).jpg

 

Установил снова Сталкер-Зов Припяти, запустил выбрал "новая игра" и после выбора уровня сложности игра выдает ошибку :

 

Ошибка после запуска.jpg

 

 Выбрал  минимальнейшие настройки в игре, тоже самое...

При установке игры, в меню показывает, что по характеристикам все подходит :

 

Анализ системы.jpg

 

Попытался решить стандартными методами. Для начала проверил на совместимость, вот что выдала система :

 

Несовместимле приложение.jpg

 

 Попробовал запустить игру из папки "bin" ( xrEngine.exe)  выдало такое :

 

Ошибка xrEngine2.jpg

 

На предыдущей версии проблем с запуском не было. У меня есть еще Сталкер-ТеньЧернобыля , установил, все в порядке, работает без проблем.

Запустил protector  из той же папки bin, запустил меню "check driver status", показало, что какой-то драйвер не установлен, установил и обновил это драйвер, проблема так и осталась.

 Не знаю лицензия у меня или нет, версия патча 1.6.02, модификации не ставил, система и версии драйверов видео :

 

Система (характеристики).jpg

 

Видео (характеристики).jpg

 

 Вот лог :

 

Спойлер

 Вроде как все сообщил. Как можно решить эту проблему, подскажите, пожалуйста ?

 Переустанавливать систему не предлагать, уже раза три делал, банально надоело, все эти обновления, поиски драйверов и прочее. Наверняка есть менее кардинальные решения.

 Заранее спасибо !


  • 0

#2 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июнь 2013 - 09:04

  Если я правильно понял, у меня проблема с "fxgames.ltx" ?

Попробовал способ установить fxgames.exe с заменой ярлыка, опять неудачно :(...


  • 0

#3 Фримен

Фримен

    *Мастер-фломастер*

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 15 184
  • Репутация: 3 728
  • Чистое Небо

Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:28

Проставлять совместимость, так понимаю, пробовал?


  • 0

#4 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:37

Проставлять совместимость, так понимаю, пробовал?

Да, пробовал все. Честно говоря, вообще не понимаю откуда такая проблема...И где дальше копать тоже... :(

 Хоть убей, не могу понять с какого перепугу  выдает "Your video card doesn't meet game requirements

Try to lower game settings"  !!! :blink:

  • 0

#5 weiss

weiss

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 386
  • Репутация: 6 414
  • Наёмники

Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:06

была Windows 7 домашная расширенная (была предустановлена при продаже). Установил другую ОС-Windows 7 максимальная

Бессмысленная и бесполезная операция, к слову.

 

1. Проверить установку драйвера производителя видео подсистемы, я в условиях этих AMDшных дебрей так и не понял, к чему относится HD 6520G, вроде как встроенная графика процессора, так что выбирай драйвер сам или воспользуйся автодетектом. Винда сама могла не установить драйвер AMD, а поставить какие-то свои коробочные (судя по скрину dxdiag и WDDM в нем, она так и сделала, а игра теперь не может понять, как ей с этим жить).

2. Когда разберешься с драйвером, если всё еще не будет работать, то переустановка игры (если переустановка системы была без форматирования и игра была установлена до переустановки, то не все файлы игры могли доехать).


  • 0

#6 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:53

Бессмысленная и бесполезная операция, к слову.

 

Я это сделал по одной причине в предустановленной версии не было полных прав администратора, что бы особо не мучится, поставил повыше. Хотя, соглашусь, бессмысленная операция получилась.

 

1. Проверить установку драйвера производителя видео подсистемы, я в условиях этих AMDшных дебрей так и не понял, к чему относится HD 6520G, вроде как встроенная графика процессора, так что выбирай драйвер сам или воспользуйся автодетектом. Винда сама могла не установить драйвер AMD, а поставить какие-то свои коробочные (судя по скрину dxdiag и WDDM в нем, она так и сделала, а игра теперь не может понять, как ей с этим жить).

 

Тоже пробовал и так и эдак. И вручную и с помощью автодетекта, по нулям. Брал с официального сайта AMD.

 

2. Когда разберешься с драйвером, если всё еще не будет работать, то переустановка игры (если переустановка системы была без форматирования и игра была установлена до переустановки, то не все файлы игры могли доехать).

 

А вот с этого момента подробнее, плиз !  ОС  я устанавливал с диска, прямо из Винды, то бишь не при запуске Windows, где меню  boot  CD-Rom

 Да,  при установке не было меню "форматировать" диск. Но игру я установил уже после того, как установил систему. Игру переустанавливал уже раз 20 причем пробовал разные версии, но ведь Тень Чернобыля работает без проблем...


  • 0

#7 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:35

 Фантастика какая-то...Снова переустановил систему с форматированием диска ( были подозрения, что без форматирования остался старый мусор), та же картина маслом, называется "приплыл тазик"... 

   Еще вопрос ! Обновления, всякие там SP1 и прочая дребедень могут вызывать такой трабл ?


  • 0

#8 Фримен

Фримен

    *Мастер-фломастер*

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 15 184
  • Репутация: 3 728
  • Чистое Небо

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:23

Ну тогда надо сконцентрировать внимание на том, лицензия это или нет. У тебя, что, коробочка с игрой или скачал откуда?


  • 0

#9 weiss

weiss

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 386
  • Репутация: 6 414
  • Наёмники

Отправлено 29 Июнь 2013 - 21:20

И вручную и с помощью автодетекта, по нулям.

Чего по нулям-то? Catalyst 13.4 установился?


  • 0

#10 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:27

Ну тогда надо сконцентрировать внимание на том, лицензия это или нет. У тебя, что, коробочка с игрой или качал откуда?

Игра не лицензионная, но повторяю, что  без проблем запускалась на Windows7 домашняя расширенная (х64bit)

 

Чего по нулям-то? Catalyst 13.4 установился?

  Не помню что конкретно (если честно, то упарился я сегодня с этой проблемой), но что-то из Catalyst

 выдало, мол, мое оборудование несовместимо с данной версией. Я решил, что попробую вернуть заводскую версию ОС, либо, если не получится, то буду устанавливать 64 битную версию. Потом буду дальше разбираться. Остальное уже все перепробовал.


  • 0

#11 Фримен

Фримен

    *Мастер-фломастер*

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 15 184
  • Репутация: 3 728
  • Чистое Небо

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:36

 

Игра не лицензионная, но повторяю, что  без проблем запускалась на Windows7 домашняя расширенная (х64bit)

Ну в крайнем случае можно будет пенять на то, что пиратка. Хотя я бы на твоём месте попробовал бы скачать другую сборку, если есть такая возможность. Попытка не пытка.


  • 0

#12 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Июнь 2013 - 01:03

Ну в крайнем случае можно будет пенять на то, что пиратка. Хотя я бы на твоём месте попробовал бы скачать другую сборку, если есть такая возможность. Попытка не пытка.

 Мое мнение, тут не в лицензии дело. Чистое Небо, Тень Чернобыля точно такой же сборки работают, а эта нет ! Сегодня целый день только и делал, что устанавливал-переустанавливал разные сборки  :yes:  Восемь или девять версий скачал...пипец, как это утомляет. Проще 10 км пробежать, чем по клавишам пырцать и в монитор пялиться...


  • 0

#13 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:50

 Проблему я решил ! Случайно. После стопятьдесяттыщмильондонеба попытки с переустановкой все и вся, возникла простая мысль поставить игру на другой комп. И там тоже самое. Значит проблема в дистрибутиве. Потом я вспомнил, что у меня были установлены все три части. И где-то мелькало, что для запуска нужна официальная Чистое небо. Сначала поставил ЧН, потом остальные две. И все заработало. И так бывает !


  • 0

#14 Win4ester

Win4ester

    Сталкер-болотник

  • Пользователи
  • Сообщения: 3 728
  • Репутация: 2 255
  • Чистое Небо

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:54

  проблема с "fxgames.ltx" 

Бывает, что в таких случаях нужно создать ярлык и правильно прописать путь к игре. Во второй строке удалить "/bin". 


  • 0

#15 Grammy

Grammy

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 9
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2013 - 11:00

Бывает, что в таких случаях нужно создать ярлык и правильно прописать путь к игре. Во второй строке удалить "/bin". 

 Такое тоже было опробовано. Проблема уже решена.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых