Темный_Енот

Дневник сталкера

2 сообщения в этой теме

Гонза поковырялся стволов автомата в мусорной куче, которая была пожитками старого и обрюзгшего бюрера, туша которого валялась неподалеку. Иногда в норах этих мутантов можно было найти много полезного, начиная от такой мелочи как пустые, но еще годные магазины и заканчивая совсем уже невероятными находками, вроде контейнера полного артефактов. В байки про контейнеры полные артефактов, добытые бюрерами с тел убитых сталкеров Гонза не верил, ибо сталкер с рюкзаком набитым хабаром, не полезет на опасные тропы, но приятная мелочь частенько обнаруживалась. Вот и сейчас, сталкер присев на корточки, осторожно ворошил гору хлама, пока не выудил на свет старый КПК, в помятом и поцарапанном корпусе, с трещиной на экране. Осмотрев его со всех сторон, Гонза обнаружил что карта памяти-то, была еще внутри. На ней могла быть интересная информация, поэтому выудив ее из КПК, сталкер вставил ее в свой аппарат.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16.07.2012

 

Чертовы лаборатории, мутанты и проклятая Зона. Может дать многое и сразу отнять все. Поход в гребаную лабораторию дался мне весьма дорого. Мало того что еле унес оттуда ноги, так еще и остался фактически без припасов, а комбинезон едва держится и только мои молитвы наверное, помогают ему не трещат по швам во время движения. Все-таки ученые работающие в Зоне, еще остались людьми, а не стали упырями как эти гниды в погонах. Хотя может быть они просто понимают всю выгоду от сотрудничества с нами, сталкерами. Сижу сейчас на мягком матрасе, жру горячую пайку, пока яйцеголовые из моего комбеза радиоактивных вшей вытравливают и дыры латают. Когда я им принес результаты замеров и проб из лаборатории, они радовались как дети, с трудом удержался чтобы не садануть главному по морде, человек чуть не помер а они на графики лупают и ахают. 

 

Пришлось битый час отсиживаться в кустах, чтобы выбрать удобный момент и проскользнуть под носом у военных на Радар, вот уж где задница полная. Не будь на мне прототипа от наших головастиков, давно бы мозги закипели и из ушей полезли. Видел я однажды как один такой вернулся отсюда. Не знаю сколько дней он брел, но видок тот еще. Слюни пускает, весь загаженный, руки ободранные, ноги как кислотой облиты, видать чутка в "холодце" искупался. Нас увидел с ребятами и давай на спусковой крючок жать, да видно где-то уже весь "рожок" расстрелял. А мы то с испугу в разные стороны кинулись, Борька в кабаньем дерьме измазался и с горяча двинутого грохнул, а может сжалился, щас и не разберешься.

В общем прополз на брюхе добрый километр, под носом у монолитовских патрулей, однако один меня все-таки спалил и пришлось его по тихому завалить, благо патронов для "Винтореза" яйцеголовые дали вдосталь. Уж не знаю от кого они из таких гаубиц отстреливаются, учитывая что к ним никто не суется, но зарядами для РПГ, малый был забит до отказа, прям пучком из рюкзака торчали.

ab8d4f2d3cbc29d00faa08412f3ac68d.jpeg

Труп спрятал в кустах и закидал ветками чтобы не нашли, после чего стал еще осторожнее передвигаться, тем более что один раз заметил фанатика в экзоскелете, вот уж с кем мне точно лицом к лицу встречаться не захотелось. Кстати, походу пси-шлем периодически не выдерживал и спускал излишки излучения на мою бедную головушку, ибо я чуть не рехнулся, когда на меня поперли два псевдогиганта, благо оказавшиеся обычными галюнами.

de463d178d7bd5acd1bfb40f30c52637.jpeg

Как мне объяснили ученые, Отшельник жил где-то около огромной радиоактивной свалки, поэтому я двинул свои стопы туда. Если-бы они меня предупредили, что из себя представляет этот тип, я бы не запачкал костюм, а то значит ползу себе, гляжу на экране наладонника дружественный контакт всплыл на нужной частоте, я поднажал и вывалился из кустов прямо перед Изломом, натуральным таким, который сидел себе мирно перед вагончиком и в пятке ковырялся.

e14e909fd16cf18d3c542b898c74cf3b.jpeg

По-моему обделались оба, потому что подскочил он на добрый метр, после чего заскулил о том какой он бедный и несчастный и что какая-то сволочь у него что-то там сперла, без чего он помочь мне с ключом  от бункера Выжигателя не может. В общем по его рассказам, позапрошлой ночью вокруг его убежища крутился контролер, что-то гундел, а утром пока наш парень ходил по грибочки, нагло залез в вагон и спер вещи. Короче все сводилось к выгодной взаимопомощи, вот только перспектива отжимать у контролера несправедливо присвоенные вещи другого мутанта, казалась мне полной шизой, да и не любил я контролеров, у меня после их мороков, кровь носом шла. Тем более как оказалось, контролер тихой сапой под боком у монолитовцев, обосновался. Короче хитрой сволочью наш контруша выходил.

Пробежался аж до самого Выжигателя, окольными путями через лесные опушки. Когда сам лично увидел, то чего другие сталкеры отродясь не видели, стало так жутко что мурашки от копчика по всей спине разбежались. Даже наличие пси-шлема кажется мало помогало от осознания того, что передо мной.

5d2ff083345451501eb4cedb5966deac.jpeg

Нашел логово контролера, долго не решался войти, даже по-моему перекрестился, а в итоге когда дернул за ручку двери, меня не пустили. Паскудник возился за дверью, орал что-то про хулиганов и государственную собственность, и мне показалось что еще немного, и он соберет тварей со всей округи, при чем даже двуногих. Преодолевая головную боль и рябь в глазах, с матами дал очередью бронебойных через дверь и как рукой сняло. В глазах ясно, с рук свинцовые гири убрали. Пинком дверь вышиб, смотрю контрушу по стене распластало, вокруг кровища, я по ходу в него весь магазин высадил.

fda95609aabddf40086b338122e422ff.jpeg

В общем обшмонал эту блат-хату и дал деру обратно, уж не буду говорить, что контролер у Излома спер, ну его нафиг.Отшельник чуть в пляс не пустился, когда я ему его барахло припер, а на радостях сказал, где документы по Выжигателю хранятся и код от сейфа подогнал. Оказалось сейф валяется в старом доме Отшельника. прямо посередине радиоактивных барханов, от которых фонило так. что я лишний вдох делать боялся.

934cfbc5772d77e31f969e96e633c823.jpeg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас