Перейти к содержимому


Аватар

Решение проблем


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 167

#31 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:59

у амд разгон не такой богатый, как у интела, зато более простой. я у себя разогнал процессор с 2.8 до 3.15 ггц всего лишь увеличив частоту системной шины с 200 до 225 мгц. при этом разогнался не только процессор, но и озу (с 800 до 900 мгц). прирост производительности по 3dmark06 27%, что очень не мало. у процессоров phenom достаточно изменить значение множителя
  • 0

#32 weiss

weiss

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 386
  • Репутация: 6 412
  • Наёмники

Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:01

vladi, e6300 для разгона само то, у них частота занижена производителем, этому процу надо только «свободу» дать (у меня такой же, правда я не гнал, а лишь читал про разгон 6300).
  • 0

#33 vladi

vladi

    олдскульный геймер

  • Пользователи
  • Сообщения: 990
  • Репутация: 221

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:01

den-ssdd , weiss - господа , уже поздно меня отговаривать от приобретения проца - прикупил (язва моя верещит , как резаная shok :blink: ). Камень ОЕМ. В связи с этим прошу проконсультировать по установке. Термопасту завтра с работы принесу - мой сисадмин дал 'добро' на её изъятие без его участия.

сейчас в ходу 8-я серия корок.


Мне посоветовали приобрести Е8300 2 на 2,83Ггц/6Мб/1333Мгц LGA775. Заверили , что мать такой проц поддерживает.
  • 0

#34 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:22

прикупил


неси обратно, пока не позднео!
выбирай. либо проц гнать, либо покупать новый вместе с материнской платой. первое обойдётся максимум в покупку нового, более качественного, кулера (400-600 рублей), второе в среднем 7500 тысяч <_<
  • 0

#35 weiss

weiss

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 386
  • Репутация: 6 412
  • Наёмники

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:22

vladi, я нашел на оф. сайте GA-965P-S3, там подробно можно посмотреть, что она поддерживает.
  • 0

#36 gonchii

gonchii

    «Бешенный пёс»

  • Пользователи
  • Сообщения: 439
  • Репутация: 59

Отправлено 06 Февраль 2010 - 08:46

Многоуважаемые шарящие люди,подскажите в вопросе по сборке ПК самостоятельно .Я этого никогда не делал, но обстоятельства требуют, т.к. мой ноутбук скоро отдаст душеньку при таком использовании.Подобрал приемлимые по цене компоненты :
Б.П.-Gembrid CCC PSU7X 550w
Видеокарта PCI-E Palit 512Mb GF GTS250 w/CUDA 256bit DDR3 DVIx2+PAL+HDMI, Retail
Материнская плата Asus P5P43TD LGA775/iP43/4*DDR3/PCI 16x/SATA/ALC887/GLAN/ATX
Процессор Intel OEM Celeron-Dual-Core E1600 2,4 GHz 512k LGA775
так во в чем вопрос то всё вместе работать будет?И как эта конфигурация пойдет для игр и интернета?
  • 0

#37 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:14

gonchii, конфигурация не ровная. видеокарта слишком хороша для данного процессора. тут либо видеокарту более скромную покупать, либо процессор пошустрее.
материнскую плату втопку, ибо у неё память стандарта ddr-III, что не есть гуд. стоит дорого, и ставить её на мать с 775 сокетом явно не практично. всё равно, что крутые диски на запор... намного лучше будет работать легендарная asus p5q se2/ стоит столько же, но чипсет у неё более мощный. про надёжность вообще молчу :happy:
процессор бери intel core 2 duo e7500 2.93ггц/3мб/1066мгц или, что ещё лучше из серии е8300-8600 :)
итого, вместе с видеокартой получится вполне игровой компьютер)
блок питания лучше другой взять. чуть более дорогой. причина в том, что гембирт самая дешёвая контора, экономящая на всём, чем можно :angry: радость дешёвой покупки резко обёрвётся, когда почуешь запах гари...
если говорить о 450 ваттных бп, то не дешевле 1500 тысяч рублей., 550 будет для твоего компа много... хотя, если сильно хочется, то бери блок не дешевле 2000 рублей. например фирмы сhieftec. я купил себе бп этой фирмы на 750 ватт за 4000 рублей. очень доволен. тихо и стабильно)
  • 0

#38 vladi

vladi

    олдскульный геймер

  • Пользователи
  • Сообщения: 990
  • Репутация: 221

Отправлено 06 Февраль 2010 - 15:54

убей апстену того, кто это сказал тебе...


Вот этим я и займусь в понедельник. Моей материнке прислали привет с того света... Комп не запускается :blink: . Завтра пойдём с сыном в мастерню - компьютер починять. Ден , что посоветовать можешь на предмет приобретения мамки? А процы могли сгореть - мы их сдуру оба запихнуть умудрились - после незапуска нового старый тоже запускаться отказался. Как говорит Стрелок - 'Я в шоке.'
  • 0

#39 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:35

vladi, :( скверно... попробуй биос обнулить (вынуть батарейку на пару минут). потом поставить старый проц. не забудь термопасту намазать и вентилятор подключить. если не запустится, неси мастеру. хотя странно, от этого мать скопытиться не должна была :huh: ... а кабель +12 вольт (4 провода: 2 чёрных + 2 жёлтых) подключил?
процессор спалить даже нарочно очень трудно, на этот счёт не переживай.
если всё же решишь мать покупать под новый процессор е8300, то несомненно будешь доволен asus p5q se2 (ссылка на описание есть в моём предыдущем сообщении) или любой материнкой серии p5q (P5Q) с ценой больше 2300. только не pro версию! уг то ещё <_<
  • 0

#40 vladi

vladi

    олдскульный геймер

  • Пользователи
  • Сообщения: 990
  • Репутация: 221

Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:42

Ден , спасибо - по процу ты меня успокоил. Батарейку вытаскивать не пробовали - сейчас пойду... Провода подключены все. Вообще пришёл к выводу : всё , что не делается - к лучшему. 8-ая серия процессоров 64 бита поддерживает?
P.S. Вытаскивание - вставление батарейки не помогает... :wacko:
  • 0

#41 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:49

что-то не понятное у тебя... есть вариант вынуть мать из корпуса, вытащить батарейку и снять статику - с обратной стороны хорошенько приложить фольгу для запекания курей. потом, не вставляя в корпус, подключи оба разъёма питания материнской платы, подсоедини кабели с передней панели (можно только power), вставь батарейку, подключи speeker, клавиатуру (мышу можно не подключать) и включи. должен раздаться писк. если один короткий, то всё хорошо. если начинает пиликать, то следует вставить в слот видеокарту. если писка нет совсем, то вытащи память, писк должен быть тройной (вроде). если нет, суши вёсла, сам дальше не сделаешь...
  • 0

#42 vladi

vladi

    олдскульный геймер

  • Пользователи
  • Сообщения: 990
  • Репутация: 221

Отправлено 07 Февраль 2010 - 12:20

Проблема решена - мамка накрылась медным тазом. Прикупил Гигабайт GA-P31-DS3L. Того , что посоветовали , нет в наличии , только под заказ - трёхнедельное ожидание.Итого ап обощёлся в 8 тыс.рублей. Ещё вопрос - если я переустановлю Винду (Семёрка) , то она у меня будет 64-х битной? Установочник ультимэйт-версии. Проц поддерживает 64 бита.
  • 0

#43 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 07 Февраль 2010 - 12:41

сли я переустановлю Винду (Семёрка) , то она у меня будет 64-х битной?


если дистрибутив изначально 32 битный, то нет)) а оно тебе надо? я вот себе 64 битную поставил только из-за того, что памяти у меня 4 гб.
  • 0

#44 weiss

weiss

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 386
  • Репутация: 6 412
  • Наёмники

Отправлено 10 Февраль 2010 - 07:53

vladi, если принципиально: 64-bit вроде бы у нас в стране не продают, то есть такой дистрибутив только скачивать. В любом случае, если оперативной памяти меньше 3,5 Гб (вроде 3,5, но я точно не помню цифру), то не имеет смысла ставить 64-битную версию. Работать быстрее не будет.
  • 0

#45 DeVere

DeVere

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 1
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:16

у меня проблема - дисковод не читает ничего. LG hl-dt-st dvdram gsa-h44n ata device
В диспетчере устройств жму обновить драйверы, пишет что система виндоус определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении. у меня виста..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых