weiss

Издательство bitComposer что-то купило

1 сообщение в этой теме

Странный заголовок для новости, но иначе сказать нельзя. Сегодня на официальном сайте немецкой издательской компании BitComposer Entertainment AG появился пресс-релиз, в котором утверждается, что компания получила права на выпуск продолжения S.T.A.L.K.E.R.

При этом bitComposer заявляет, что права были получены от Бориса Натановича Стругацкого, который, напомним, скончался 19 ноября 2012 года в возрасте 79 лет. Чуть позже в сети появились некоторые разъяснения на этот счет, якобы работа по получению прав велась еще с в февраля этого года, а сами права фактически были получены от издательства АСТ, знакомого фанатам книжной серии S.T.A.L.K.E.R.

Важно то, что в пресс-релизе говорится именно о S.T.A.L.K.E.R., с точками и заглавными буквами. И всё бы хорошо, но есть одна проблема. Права на бренд S.T.A.L.K.E.R. принадлежат Сергею Григоровичу — и раньше, и сейчас, и это легко проверить, используя открытые источники. Что же тогда купила bitComposer и купила ли вообще что-нибудь? Пока можно лишь догадываться.

Возможно, компании были переданы права на использование сеттинга книги «Пикник на обочине», названия «Сталкер» или что-то в этом духе, и они могут использовать их для выпуска игры с аналогичным названием, в которой будет что-то из оригинального произведения братьев Стругацких. Зачем же тогда использовать слово S.T.A.L.K.E.R. и проводить аналогии к играм этой серии в пресс-релизе? Быть может, ради пиара в СМИ, которые не будут вникать в эту историю глубоко.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас