Хазар

Хазар. Часть 1 - Повелитель разума

9 сообщений в этой теме

В девять утра меня разбудил Краб.

— Хазар! Тебе не надоело спать? Вставай уже, задолбал! Пойдем погоняем зверье около пещеры у Топи, Гонта уже ждет.

— Да щас, блин, встаю. — сказал я, протирая глаза.

Я встал с кровати, умыл лицо водой из фляжки, оделся и пошел на нижнюю палубу в бар. Там меня уже ждали Краб, Гонта и Жулябский. Мы заказали у Бороды, местного бармена, по кружке пива и консервов с хлебом. Гонта как всегда описал подробности следующей вылазки:

— Короче, мужики, на этот раз ученые попросили нас прогнать с Топи стаю собак. Они хотят провести там замеры пси-излучений, поэтому прикупите у Сыча противогазы с медной проволокой, она защитит от воздействия излучения. Жуляб, ты достал тот бинокль, который я просил?

— Ага, а нахрен они тебе понадобились? — ответил Жулябский.

— Нужно, чтобы кто-то из нас залез на заброшенный корабль и наблюдал оттуда за нами.

— Ладно, я пойду. — сказал Жулябский.

— Эм, зачем это нам? Там же всего лишь стая собак. — добавил я.

— Их там хренова туча, Жуляб, если что предупредишь об опасности.

— Через час выдвигаемся! — пробормотал Краб с набитым рыбными консервами ртом.

Когда все позавтракали, я пошел на верхнюю палубу к своему тайнику в стене, о нем знали только я и наша команда. Удостоверившись, что рядом никого нет, я заглянул в свой ящик и вытащил оттуда именной ПМ с керамической отделкой и МП-5, закинул в сумку пару рожков и повесил два ножа на пояс. Затем положил в сумку аптечку, бинты и мешок с болтами и гайками. Поприседал, попрыгал — вроде все в порядке.

Через час все были готовы и мы вышли к Топи. Кидая болты, гайки мы прошли через аномальное поле и прошли ближе к пещере. Жулябский махал издалека и что-то говорил по рации. Вдруг в кустах послышалось рычание. К нам на встречу выбежало четыре собаки. Двоих застрелил Гонта, а я, заметив бежавшую на меня собаку выпустил в нее всю обойму из МП-5. Мертвое тело пса лежало перед моими ногами. Последняя собака прыгнула на Краба и повалила его в траву. Я вытащил свой нож и воткнул собаке в спину. Краб вздохнул с облегчением.

— Хазар! Справа! — послышалось из рации.

Неуспел я оглянуться как что-то сбило меня с ног. Когда я встал, увидел, что на меня бежит кабан. Выхватив второй нож, я запрыгнул ему на спину и держался ему за гриву. Когда зверюга пробегал около пещеры, я увидел силуэт человека, но не разглядел кто там. Я уже хотел воткнуть в кабана нож, но некто махнул в мою сторону рукой и я остановился. Секунду спустя я ударился головой об толстую ветку дерева. Упал на землю и отключился. Оклимался только тогда, когда Краб и Гонта отстреливались от огромной стаи собак, они тащили меня на аномальное образование из искривленных деревьев, под которым была куча «электр». Тупые собаки не могли забраться к нам и подыхали в «электре».

— Черт! Ими управляет контроллер! Он идет к вам! — крикнул в рацию Жулябский.

Из-за кустов вышел контроллер, я заглянл ему в глаза, они так страшно смотрели на меня, словно пожирали. На секунду время остановилось, и контроллер легким движением руки заставил приставить к виску Гонты пистолет. Палец сам медленно начал жать на курок... Гонта уже стиснул зубы и... Голову контроллера разнесла на части снайперская пуля и пистолет выпал из моих рук.

— Как я его, а?! — сказал в рацию Жулябский.

С тех пор мы не соглашались на задания, без предупреждения об опасных монстрах, а вырученные деньги оставили на черный день.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем не плохо. Эпилог разве, что халатен. Просто в Зоне оно ведь как, даже если говорят одно, то ожидать скорей стоит другого! -Стая собак, а всего то, ученые же сказали.- Тут тебе и кабаны и контролер на десерт. Вот! )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, чего ждать от етих яйцеголовых, в ЗП даже миссия была, когда со сталкерами идешь излучение замерять. А там бац, и контроллер епт)Кстати, ситуацию с собаками это реально было у меня в игре. После очередной вылазки на меня напала стая собак, их реально почему-то было хренова туча, ну и я, зная что от собак лучше всего забираться на возвышенность залез на какую-то фигню, которая, наверное до взрыва на ЧАЭС была деревом) А под ней электры там штук двадцать собак полегло.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хазар, ты хочешь писать свои рассказы или описывать "как ты играешь"? Если второе, то творения выкладывать на публику не стоит, а если первое, то начни уже фантазировать. Брать персонажей из игры, но только нескольких - прощается, но писать рассказы по игровому процессу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из игры я написал тольо про то, когда собаки подыхали в электрах, все остальное - выдумка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю легко было понять что я имел ввиду, нечего строить из себя критика.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас