Кобра

Путь ночи. Глава 2

9 сообщений в этой теме

— Так что у нас по плану? — Ко мне подошел Тис, когда мы уже направлялись к выходу из долины на свалку.

— Как и планировалось, быстрей начнем, быстрей закончим, лимит времени три дня. Я в смысле туда и обратно. — Я повернулась и посмотрела на группу. — Итак, бойцы, мы на границе со свалкой, огонь не открывать, берегите патроны, они еще понадобятся вам в Припяти.

Все, как и следовало, положительно закивали. Самое удачное время для нас более — менее перейти быстро по Зоне без лишних стычек с бандитами и другими сворами мародеров. Да и мутанты особо под ноги не попадали. Благо нашу группу спасал усовершенствованный ПНВ с небольшим изменением, у него присутствовал тепловизер. Мы видели все, что движется в поле зрения и это нам помогало без проблем бесшумно обходить противника, так что бы он нас не заметил. Нам повезло свалку мы прошли довольно быстро и без приключений. Дальше наш путь лежал через военные склады, потом к радару, ну а дальше и до Припяти не далеко. На военных складах, как и ожидалось, нас никто не ждал. Пустошь, как и во всей Зоне, не постовых тебе, не снайперах развешанных на деревьях. Хотя это место все ровно было опасным. Мой КПК завибрировал. Пришло смс. « кто-нибудь, помогите. Я нахожусь в деревне кровососов, меня окружили, я не могу выбраться».

— Что случилось, Тьма? — Тис заметил мигающий дисплей. — Что пришло?

— Ничего особенного. Какой-то сталкер помощи просит. Заперся на чердаке в деревне кровососов. Походу патронов нет и отбиться не может. У нас нет на это времени.

— А кто ему еще поможет кроме нас? — не унимался сталкер. — ему нужна наша помощь.

— Тьма, может правда, поможем тому бедняге? Все-таки на подставу не похоже, кто надумает устроить засаду в деревне кишащей кровососами? — В тему подключилась мелиса.

— Какая разница, у нас нет на это времени! Да и вообще патроны тратить я не хочу. — Я начала злится на свою команду, только что все было гладко и тут им приспичило помочь какому-то балбесу.

— Тьма, как знаешь, ты лидер тебе решать. — Совсем неслышно произнес Тихий, в его тоне звучала совсем малая доля разочарования, но выявить это я все, же смогла.

— Мать вашу, хорошо. Только потом не хнычьте, что у вас патроны кончились.

Я наконец сдалась, идти спасать какого-то сталкера. Ну, да-да я знаю, что это не по сталкерски бросать брата в беде, но у нас катастрофически нет на это времени. Мы направились в сторону деревни кровососущих гадов. Мы шли шеренгой, что бы полностью осмотреть деревню и определить месторасположение горе-сталкера.

— Всем быть начеку. — Я тихо произнесла команду бойцам.

Группа продолжила свой путь по пустой улице разрушенной деревушки, здесь было слишком тихо. Хоть крикнул бы кто. В соседнем от нас доме послышался шорох. Я резко обернулась на звук. ПНВ заметил тепловое движение в доме. Ярко красные глаза появились слишком быстро, что бы смогла среагировать, меня отбросило на спину. Я резко поднялась, спасибо усовершенствованному экзоскелету, схватила лежащую рядом Лавину. Но мне даже не стоило делать, что либо, кровосос уже лежал на земле с простреленной головой.

— Сноровку теряешь? — иронично посмотрел на меня Скиф.

— Нет, он просто неожиданно выскочил, я не думала, что он меня увидел.

— По-твоему они еще не знают что мы здесь? — Скиф посмотрел по сторонам. — мы их привлекли, ну и конечно отвлекли от чердачного сталкера.

— Давайте быстрей закончим это! — Я была просто в ярости. Так опозорится и шлепнуться от какого-то мутанта.

Раздался приглушенный рык, и из самого дальнего левого дома на нас выскочило сразу три кровососа. Благо ПНВ их даже невидимыми видел. Тихий резко потянулся к ножам, выхватил один из них и кинул в тварь, мутант упал и больше не поднялся. Остальные начали нас окружить, я подняла ВАЛ на уровне лица и выстелила кровососу прям в его щупальца несколько мерзких отростков отлетело с его морды, монстр в бешенстве стал носиться кругами и истошно вапеть, его страдания прекратил Тихий четким ударом ножа в горло. Последний несся прямо на Тиса, так как он стаял дальше всех от группы, но он выбрал не того сталкера, Боец поднял ГП 37 и четко уложил мутанта спать.

— Возможно еще не все, немного подождем. — Я присела на правое колено и стала наблюдать за выходами из Домов.

— Все тихо вроде, ну что пойдем, проверим, кого там кровососы заперли. — Усмехнулся Тис.

Всей группой мы направились, а сторону дома. Только мы подошли к двери, на нас выскочила небольшая стая крыс.

— А, черт. — Отскочил на довольно большое расстояние Скиф.

— А ты я вижу, в ловкости преуспел, на метров пять от нас отлетел. — Улыбнулась я.

— Стихами говоришь, поэтесса, крыс ненавижу, они в подземелье мне как-то камбез подрали, да так что он восстановлению не подлежал, я в госпитале из-за этих тварей месяц пролежал они мне ноги так расцарапали, что когда я наступал на конечности из них кровь потоком шла.

-Все, замолчи, не время байки свои рассказывать, на привале время будет там, и поведаешь о своих странствиях. — Угомонила я Скифа.- Значит так, ты и Тис остаетесь на выходе. Все остальные за мной.

Мы медленно вошли в дом. Сверху послышался шорох. Я поднялась по лестнице на чердак, попробовала приоткрыть его, но он был чем-то закрыт изнутри.

— Эй, сталкер, спасатели пришли, открывай. — Мелиса стаяла снизу смотрела на меня и на реакцию запершегося бедняги.

— Эээ. Хорошо, сейчас. Вы всех убили? — голос человека наверху дрожал от страха, что ж это за сталкер такой.

— Да. Открывай и спускайся все чисто. — Я начала терять терпение, у нас и так времени нет, а этот выпендривается, может еще и поуговаривать его.

Чердачная дверь стала медленно подниматься, оттуда выглянуло лицо испуганного мальчонки лет 20. Да он что издевается?

— Ты откуда парень? Как сюда попал? — Я была сбита с толку, что в этом опасном месте забыл новичок.

— Кто вы? — Парень был явно не в себе, у него дрожали руки.

— Сталкеры мы. Рассказывай, как попал сюда и что ты тут забыл?

— Я.. Я шел с группой сталкеров, они сказали, что здесь будет много артефактов, но когда мы сюда пришли на нас напали кровососы, они убежали, а я успел запереться на этом чердаке. Я даже не знаю, сколько времени я здесь просидел. Спасибо вам большое за помощь, я даже и не думал, что на мой призыв кто-нибудь откликнется.

— Как звать-то тебя? — Мелиса оценивающе посмотрела на мальца.

— Жук, меня зовут Жук.

— Может ты нам еще расскажешь, кто были те сталкеры, которые тебя здесь бросили?

— Ну, они пришли в наш лагерь на кардоне, были одеты с комбинезоны СЕВА. Сказали, что собираются в рейд и возьмут с собой всех желающих.

— Ясно в общем. Ладно, мы тебя спасли, а дальше каждый своей дорогой. Бывай. — Я повернулась к группе и указала рукой в направлении радара.

— Стойте, вы, что меня так бросите? — В голосе Жука послышалось отчаяние. — Как я один отсюда выберусь меня же монстры сожрут.

— Слушай, мы в няньки не записывались. Мне плевать, что дальше будет, тебе с нами идти нельзя и отправлять тебя домой у нас времени нет.

— Но, но на свалке бандиты как я их пройду? — не унимался молодой сталкер.

— Ты чем думал, когда поперся с той бандой? Думал, они тебя еще до монолита доведут??? Тебя о снаряжении и оружии предупредили. Ты гол как сокол. Сидишь на чердаке в деревне кишащей кровососами, в кожаной куртке и с ножом в руке.

— Я.. у меня забрали все снаряжения и вещмешок и оружие. Я шел с ними как отмычка. Сказали что если выживу, наберусь опыта. Оружие они у меня забрали, сказали оно мне пока не к чему. А как суматоха тут началась, так я и отбился от них.

— Ладно. — Я стала быстро набирать сообщение одному моему знакомому сталкеру проводнику. — Сиди на чердаке, обещаю, помощь придет скоро, мой друг по имени Сокол придет за тобой. Сиди тихо и не привлекай внимание, когда проводник будет на месте, он сам тебя найдет. Ясно? — после этих слов я протянула ему Кору 919. — это тебе, на всякий случай. Все бывай, может когда-нибудь увидимся.

Группа повернулась и направилась в сторону радара, а сталкер по имени Жук подчинился и стал дожидаться проводника на чердаке полуразрушенного дома.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сразу что заметил - названия локаций лучше писать с большой буквы до остального пока не дошёл, надо читать даст бог, и я сегодня "выложусь"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, интересно, почему ВАЛ вдруг становиться Лавиной? Определись, что будешь использовать, реальные или игровые названия оружия. ГП37 - G36, Кора 919 - Colt m1911(для нубов)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас