Снайпер

Охота в тумане

10 сообщений в этой теме

Утро. На Лагерь новичков напал туман. Слава богу, что не сильный и можно легко заметить что происходит на дистанции 100-200 метров. Тем временем сталкеры уже начали просыпаться.

Утро было очень тихим, даже выстрелов патрулей вояк не было слышно. Возле костра сидело три сталкера, два из них видно было, что уже «ветераны», что уже все повидали и везде побывали. Одеты они были в новенькие бронекостюмы «Заря» с висящими защитными масками возле плеч. Вооружены тоже были не плохо: ВАЛ и Абакан. Что не скажешь про третего сталкера: Обычная кожаная куртка, которую носят все новички, старенький Обрез и пм.

Сталкеры готовились в поход за артефактами — в рейд. Перекусив тушенкой они завели беседу:

— Значит так, пойдем к «Электре» что в туннеле моста. Начнем путь в начале по дороге, после мостика свернем налево и по прямой до туннеля. Выходим через пять минут.

— На вояк не напоремся они же под мостом сидят?

— Леший, не ну сам подумай они дальше своих позиций ни на шаг, а туннель почти в двухстах метрах от них.

— Лютый, я просто предупредил. Малой — Обратился он к новичку — Ну что готов свой первый доллар зарабатывать?

— Ну что ж не заработать.

Сталкер «Малой» не подозревал что в этом рейде он лишь «отмычка» и вряд ли доживет до лагеря.

— Тогда в путь — Сказал Лютый…

Выйдя из лагеря сталкеры шли не спеша, не потому что не торопились, а из за грязи, обувка хоть и у всех хорошая была, но вязкую грязь она не выдержала.

На горизонте, сквозь туман, виднелись первые, за последнюю неделю, лучи солнца. Чуть левее проявлялись дома, костры и бандиты на АТП. В дали был виден мост, который обвалился из за мощного выброса. Под ним был блокпост у военных, не большой такой отряд в котором чуть меньше десятка солдат.

Лютый махнул рукой на восток, указал тем самым что пора поворачивать.

Через пару минут блокпост скрыло старое здание — Мельница. Сталкеры спустились вниз по маленькому холму. До до туннеля оставалась чуть меньше двухсот шагов.

Мертвую тишину этого места прорезали лай собак. Псы, хоть и были слепые, но слышали и чуяли прекрасно. Сталкеров начали окружать.

— ПСС. Они ориентируются по звуку и запаху.

Аккуратно передернув свой Вал, Леший прицелился. За ним последовал, и Лютый, и Малой.

Из за тумана было очень плохо видно, по этому сталкеры ждали хоть какие нибудь силуэты. Так и не дождавшись, да и не особо они хотели их ждать, начали аккуратно подходить к заброшенной мельнице. Собаки были рядом, рычание стало очень четко слышно, но их все так же не было видно.

Быстро обойдя здание, сталкеры решительно побежали к железной лестнице ведущая на верх. Быстро к ней подбежав буквально запрыгнул сразу же на четвертую ступеньку Лютый побежал на верх. За ним бежал Малой и Леший, но Лешему не повезло. Почти добежав до самого верха, пара ступенек обвалились, и чуть не упал вниз. Малой вовремя схватил его тем самым спас от клыков мутантов.

— Фух, ох**ный марафон пробежали — сказал Лютый, доставая фляжку стал жадно пить.

Леший стал возле прохода и начал осматриваться. Лютый подошел к дырке в шифере тоже начал смотреть, но он в отличии от Лешего смотрел на военных.

— Может к военным? Дадим на лапу и у них можно будет не много переждать.

— Я к этим салдафонам не пойду. Тем более сколько нам там ждать? Они вряд ли обрадуются что на хвост к себе приволокли собак.

— Как знаешь, я лишь идею предложил.

Малой тихо сидел на перилах и проверял свой ТТ на боеготовность. Леший шепотом сказал своим:

— Тихо, идут, может мимо пройдут… Да и ступеньки сделаны из обычных арматур, вряд ли они сюда заберутся.

Псы начали лаять и сильно рычать, и тихонько подходить к лестнице. Леший кивнул головой, что обозначало что пара по стрелять. Он выстрелил. Тихий выстрел Вала сделал свое дело первая цель упала. Но их было около 10, если не больше… Малой стрельнул через окошко со своего Обреза, но дистанция была приличная и дробь не на несла ни малейшего урона. Открыл огонь и Лютый…

Выстрелы долго озаряли южный Кордон…

— Вот и все — усмехнулся Лютый — теперь к аномалии?

— К черту, у меня последний магазин остался.

— У меня дробь кончилась, а к ТТ патронов мало.

Не много подумав Лютый хотел уже сказать что то, но по зданию мельницы со стороны моста открыли огонь военные.

Военные засели, за чем только можно: экскаватор, старый УАЗ, контейнеры и за камнями. Открывали огонь вояки очень интересно, только три человека стреляли по постройке, а когда у калашей обойма кончалась стреляли оставшиеся солдаты.

— День другой, дерьмо все тоже! Невозможно высунутся! — злостно крикнул Лютый.

И действительно высунутся было не возможно, по окну простреливали, по выходу тоже, даже по щели в потолку.

— Убивать их нельзя!

— ЧТО?! ЛЕШИЙ ТЫ СО ВСЕМ С ДУБУ РУХНУЛ?! ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ИМ ЕЩЕ СПАСИБО МОЖЕТ СКАЗАТЬ?

— Если мы окажем сопротивление, или кто нить из них пострадает то они как всегда свои птички вышлют! А если узнают что мы с лагеря, то хана всему лагерю!

— Надо бежать, можно вниз в контейнер для зерна спрыгнуть, а там к черному выходу!

— Высказал свою идею Малой.

— Не плохая идея сынок! Тока как дальше? Бежать по открытой?

— Так же как мы и шли сюда!

— Лады!

Леший скинул вниз свой рюкзак и аккуратно спрыгнул в контейнер. Через дырку, которую когда то продела аномалия, он вылез.

— Давай те, путь чист аномалий нет, адже очагов радиации!

Лютый спрыгнул вниз в месте рюкзаком, по этому при падении он чуть не упал спиной, но удержав равновесию вышел, так же как и его напарник через дырку, наружу. Малой, тоже особо на крыше не задерживался и скинув вниз свой рюкзак спрыгнул в след за ним. И очень даже вовремя! Военные начали палить с подствольников по зданию. Подобрав свой рюкзак он быстро выбежал к команде, и они начали бежать от туда как можно подальше. Спустившись назад к оврагу, сталкеры замедлились. До лагеря оставалось всего нечего, по этому они перерыв не устраивали, только не много постояли отдышались и продолжали путь.

В лагере их встретил сталкер по прозвищу Бурбон. И задал один, только один интересующий вопрос, своим хриплым, но одновременно каким то задорным, голосом?

— Артефакт нашли?

— Не дошли, завтра с ходим.

Малой, подошел к костру скинул свой рюкзак и начал сидеть у костра и слушать свои байки. О чем говорили его товарищи с Бурбоном его мало волновало. Он не как не мог прийти в себя, после того как его чуть не съели и не разорвали гранатой. Похлопав на карманам кожаной куртки, сталкер достал пачку сигарет Parlament, вытащил от туда одну сигаретку, взял маленькую палочку с костра и прикурил.

Через пару минут сталкеры разошлись.

Возле костра вчерашний гитарист, снова начал играть на гитаре. Все молча сидели и слушаю его песни. Аккуратно подойдя к Малому, Лютый по хлопал ему по плечу и кивнул головой в сторону. Сталкер кинул сигарету в костер, встал, подошел к нему.

— Слушай, братюнь, завтра мы снова по пытаемся пойти к аномалии, но чуть по раньше, когда еще мутанты спят, да и вояки более сонные, ты как с нами?

— Да, с вами.

— Ах вот еще, сегодня ты нам шкуру спас, да и меня лично еще, вообщем на тебе гонорар.

Лютый, дал молодняку конверт и новенький пистолет «волкер».

— Удачи в зоне.

Подмигнул Малому и ушел по своим делам.

Вскрыв конверт, сталкер увидел там около 20 зеленых купюр с цифрой 100. Улыбнулся. Спрятав конверт в нагрудный карман. Пошел к костру…

Время уже подходило к полдню. Солнце вновь скрылось за тучами, и начал идти слабый дождь…

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

снова повторяющиеся слова и потеря во времени( "Малой, подошел к костру скинул свой рюкзак и начал сидеть у костра и слушать свои байки" О_о если честно, смысл предложения понял только благодаря своей интуиции... полезно перечитывать текст через некоторое время. чем больше этот период, тем больше ошибок найдёшь

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да повторений много.. свои истории..псих какой-то ... да че норм.. вот только продолжение напиши.. и побольше желательно.. распиши подробности и с оружием не попутай

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда мне грустно, я просто захожу в эту тему, читаю сообщения шестилетней давности и смеюсь, смеюсь, смеюсь...

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас