Путин

Охота

4 сообщения в этой теме

Охота в Зоне – это вовсе не та аристократическая охота, когда несколько человек и свора собак гонятся за одним единственным зверем, и это не та охота, когда два подвыпивших мужика с ружьями скачут по горам за безоружной козой. Охота в Зоне - это опасное занятие, во время которого гибнут сталкеры. Охотиться лучше ночью – в это время мутантов куда больше чем днем, и можно встретить крайне редких экземпляров.
Кот считался опытным охотником, хотя пробыл в Зоне чуть больше двух лет. Он попал в Зону в июле 2009-ого и поселился в деревне на кордоне. Тогда там всем заправляли Волк и Путин. Они и обучили его приемам охоты.
После большого выброса мутантов развелось много, но охотиться стало опаснее – слишком много аномальных полей. Многие охотники погибали, не заметив трамплина или воронки. Была и другая опасность – Ренегаты. Банда подонков живущих без всяких законов. Да и бандиты не отставали – отбирали хабар у всех встречных сталкеров.
Кот собирался на большую охоту. Он узнал координаты логова кровососов на Агропроме. Но одному идти туда было опасно. Поэтому Кот направился на Свалку за своим старым другом Путиным. Путин жил на руинах вместе с другими сталкерами. Его уважали не только одиночки, но и бандиты которые ценили охотничьи трофеи.
Охотится, Путин согласился быстро, но с условием поделить предложенную долговцами награду.
До Агропрома добрались быстро, встретив по пути пару слепых псов и бандита обирающего трупы вскоре самого ставшего трупом. Логово находилось на севере на болотах.
Солнце клонилось к закату, кровососы собирались на болоте. Охотники двигались присев, держа оружие наготове. Путин был неважным стрелком – поэтому к своему АКМ74 прикрепил снайперский прицел. Кот стрелял куда лучше и предпочитал охотничье ружье.
Кровососы насторожились. Сталкерам оставалось пройти около метра и занять удобное положение. Тут Путин наступил на ветку. Мутанты разбежались и стали невидимыми. Охотники встали в полный рост. Один из кровососов стал видимым прямо перед лицом Путина. Сталкер выпустил пол-обоймы в голову мутанта, но не заметил, как со спины зашел другой. Кот еле-еле успевал вставлять патроны. Путин боролся с впившимся кровососом, а его союзник уже расправился со вторым монстром. Двое мутантов лежали, один бился с Путиным, еще двое бегали вокруг – ситуация была плачевна для сталкеров.
Наконец Путину удалось проткнуть присосавшегося кровососа ножом, но тут из ниоткуда появился еще один и тоже напоролся на нож. Кот тем временем убил еще одного и одного ранил.
Раненый мутант поковылял в сторону НИИ став частично невидимым, но очередь из АКМ74 прервала его жизнь.
-А я больше завалил! – Сказал Путин.
-Да пошел ты! – Ответил Кот, снимая трупы кровососов на камеру камуникатора.
Долговци были довольны – сталкеры выполнили их работу по уничтожению мутантов за небольшие деньги. Путин и Кот поделили деньги и разошлись. С тех пор у Долга есть чучело кровососа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас