Freeman-des

Пустой

21 сообщение в этой теме

«Банка, еще тушенка. Где же, где …», - подумал сталкер.
«Тьфу! Бинт, болт, пустая бутылка, еще консерва», - тихо прошептал он.
Сталкер перерыл уже всю сумку убитого бандита, но патронов так и не нашел.
«Мне капец», - испуганно сказал человек у трупа бандита.
Уже около трех часов он блуждал по бесконечным коридорам секретной базы под «НИИ Агропром».
Проход налево, проход направо. Повернуть назад. Где же он – выход? Но даже не этот вопрос сильнее всего волновал сталкера, а вопрос - где раздобыть патронов. «Пустой» АК тихо стучал по его спине. Любимая «берета» была бесследно потеряна еще на Кордоне. Оставшиеся «полезное» оружие – нож, был стиснут в дрожащей руке. Шел сталкер медленно, скорее боясь зайти еще глубже во мрак и сырость очередного прохода.
«Тут должно быть много «дичи», - подумал он, оглядываясь на ходу по сторонам.
«Генераторная», - прочитал сталкер надпись над очередной дверью.
Осторожно заглянув через массивный проход, сталкер обшарил помещение тусклым лучом своего фонарика. Пусто… Стоп! У стены лежало тело, скорее всего человеческое.
Быстрым шагом сталкер сократил расстояние между трупом до метра. На человеке был практически сгнивший голубой халат, от плоти почти ничего не осталось. Мертвый походил на монстров тех, что показывают в американских фильмах. На груди - «бейджик».
«Владимир Куличко. Работник по-спец материалам. Ограниченный доступ», - прочитал сталкер. Не повезло и в этот раз: патронов у ученого быть не должно. Он начал уходить, как вдруг позади послышался шорох. Луч фонарика снова забегал по трупу. Рука работника, прежде лежавшая на колене, была вытянута вперед, в сторону сталкера.
«Зомби!», - испугавшись, подумал сталкер.
Но испуг отступил, когда стало ясно, что Куличко в слишком плохом состоянии, чтобы совершать активные действия. Выйдя из генераторной, сталкер начал продвигаться дальше. Он не мог уже поверить, что когда-нибудь выберется из этой темницы, как вдруг в лицо повеяло прохладным, свежим ветерком. Где-то впереди выход! Он побежал, но силуэт в конце туннеля заставил его остановиться.
«Ви-и-ижу», - сказал силуэт хрипящим голосом.
Ближе и ближе становился человек, пока не вошел в поле действия фонарика сталкера.
Военный был избит, но умер недавно. В руках зомби держал автомат. Этого и боялся сталкер. Щелчок, еще и еще.
«Пустой, как и я» - с облегчением подумал заблудившийся.
Разбежавшись, он толкнул зомби, так что последний опрокинулся на спину. Дойдя до поворота, сталкер позади услышал мычание.
«Уже не встанет», - усмехнулся он.
За поворотом сталкер увидел финишную прямую. В конце коридора белым светом сиял выход. Быстрее побежал он. Еще один зомби оказался на пути, но мертвяк был уже не помеха. На радостях сталкер одним движением руки отстранил его с дороги. Вот виднеются деревья, небо! Как красиво! Наконец-то! Но обиженный зомби резко развернул свой АК в сторону сталкера и нажал на курок. У него были патроны.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рассказ мне понравился.. Кстати пару ньюансов не могу понять... Разве с подземки НИИ есть другой выход - не лестница которая? 0_о

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычно писателями книг предполагается, что подземелья Агропром намнооого больше тех, что в игре показаны. Да вроде разработчики так и хотели сделать сначала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, только зачем сталкера "не пожалел" так быстро... пусть бы из последних сил, смертельно раненный дополз до выхода и вдохнув свежего Зоновского воздуха умер.. с улыбкой на устах, а в голове мысль "Вышел"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как можно умереть от смертельных ран с улыбкой на устах?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

часто повторяется слово "сталкер". особенно в конце. а так вполне неплохо)) не хватает ещё описания обстановки для атмосферности, иначе простое перечисление действий с некоторыми сюжетными изменениями

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да. Писал два года назад, будучи годной школотой. Помню, хотел специально не давать этому сталкеру имя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую, братва! Прочитал рассказ - нормально, есть только пара "косячков". Во-первых, грамматика! А во-вторых, не стоит так жёстко "мочить" и без того перепуганного сталкера!) А так - в общем - оценка "5" с минусом(минус - именно за грамматику! Помни, дружище: автор должен стараться не делать грамматических ошибок!) А сама идея рассказа -классная, и знаешь почему? Да потому, что за...бали книги авторов, которые делают из сталкера не ЧЕЛОВЕКА, а какую-то бессмертную хрень, с тонной оружия и постоянной везухой! Лично мне такие книги противно читать( это я про Хемуля!) А ты молодец, хорошо пишешь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

точно! наконец-то хоть хоть один герой умер, а то терминаторов по Зоне разгулялось

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас