Vistrel

База "Наемников"

4 сообщения в этой теме

Сидят,разговаривают два долговца.Они говорят о центре зоны.Ну один говорит:"Хочешь послушать историю?".Ну другой ясень-пень согласился выслушать его.Первый долговец говорит о бойцах "Долга",которые попали в Мертвый Город.Ну и рассказывает как отряд выбил с западного блок-поста,который ввел в сторону Мертвого Города.Как-то Генерал Воронин решил послать отряд из 10 человек исследовать территории,рядом с военными складами.Хорошо вооруженный отряд выдвинулся в сторону военных складов.Выбили с блок-поста свободовцев,которые охраняли подходу в военные склады со стороны завода "Росток".Ну и через деревню кровососов пробились и подошли к западному блок-посту,который ввел в сторону Мертвого Города.И долговцы удивились.Еще не подойдя к блок-посту,который ввел в Мертвый Город,долговцы увидели наемников.И какой-то наемник был кавказкого происхождения.Ну и перебили и на этом блок-посте врагов.Ну и у этого кавказца по кличке Ара нашли карту какого-то города.И на карте помечены были какие-то метки.Двинули долговцы в Мертвый город.Ну и укрепились на улице Ленина дом 2 и долговцы делали вылазки все дальше и дальше.К вечеру,когда все долговцы собрались дома,они обнаружили,что 3-их долговцев нет.Ну и решил 2-их отправить на их поиски.На утро и эти 2-я пропали.Осталось в отряде 5 человек.Долговцы решили,что точку сбора будут изменять и двинули на какую-то площадь.Одному долговцу стало не по себе.И начали стрелять наёмники.Долговцы убежали благополучно.Никто не пострадал.Укрепившись в каком-то доме,командир отряда долга решил отправить профессионала из своего отряда.Ну этот профи двинул искать хоть какие-нибудь догадки.Профи обнаружил постоянные патрули наёмников в Мертвом Городе,явно что-то вынюхивали.Ну и дальше он не пройдя 200 метров,он обнаружил большое количество противника.Профи думал что это у них привал.Но нет.Разглядев какого-то типа в научном костюме,он понял что именно отсюда они делают вылазки в зону.Ну и теперь понятно где у наёмников база.Сообщив командиру отряда,командир отряда сообщил Генералу Воронину.На утро пришло со стороны военных складов 40 военнизированых в черно-красный цвет бойцов "Долга".Это и оказались долговцы.Ну и как-то наёмники узнали о рейде долга в Мертвый Город и устроили облаву.Облава была жестокой.Из 40 бойцов "Долга" выжило только 12.После облавы наёмники выследили и отряд,который первый проник в Мертвый Город.Долговцев прижали.Бойцы "Долга" решили укрепиться в каком-то тоннеле в Мертвом Городе и не подозревали,что там и была конечная засада.Ну и рванули бомбу наёмники внутри тоннеля.Долговцев завалило камнями.Есть легенда,что долговцы жили.Они нашли через тоннель проход в северные леса зоны.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мертвый город, подорванный тоннель, где-то я уже это видел. Намек на Сталкер чистое небо) Почему бы и нет, но твоя история имеет место быть, если ее более раскрыто и грамотно подать. Потому, что остаются вопросы один из которых звучит так: Откуда человек, который не присутствовал и не переживал все то, что произошло с отрядом, может знать эту историю? Если только этот человек не сам Генерал, который был с ними на связи все это время.

Если решаешься публиковать рассказ, то хорошенько поработай над текстом, это за частую важно. На пример цифры замени письменным вариантом, и исключи из своего рассказа повторения 'ну и'.  :wink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Используй этот текст,  как основу своего рассказа, предыстория которого рассказывает о вернувшемся командире квада, которому удалось вместе со своими бойцами остаться в живых и вернуться на базу.   Хотя бы попробуй. Если постараешься, то у тебя получится. :wink:Подача текста идет от трех лиц. Сначала от Ершова. Потом от  Генерала. После от Зотченко. Продолжай писать от Зотченко. Расскажи то, что он ощущал то, что он переживал во время похода и то, как он видел все своими глазами. Напиши про то, что стало с остальными бойцами. И как он и его бойцы остались в живых. И про то, как им удалось вернулись обратно. :)

 

-Ершов! Прозвучал по рации строгий голос Генерала, от которого младшего Лейтенанта хватил мандраж. -Младший Лейтенант Ершов, слушаю товарищ Генерал. Сонным голосом ответил ему Лейтенант. -Боец, спим на посту?! Грозно прорычал голос из рации. -Никак нет товарищ командир. -Боец, еще раз заснешь на посту, пойдешь отстреливать мутантов в окрестностях Агронома! Ты меня понял?! -Так точно товарищ Генерал! Такого больше не повторится! -Бодрым голосом ответил ему Лейтенант, на секунду вспомнив, как болезненно закончилась его последняя вылазка. -Лейтенант, слушай внимательно, как сдашь смену, найди Командира Зотченко. Он должен быть на территории базы. Скажи ему, что бы поднялся ко мне. -Вас понял товарищ Генерал, будет сделано! Конец связи. 

 

Генерал Воронин, действующий и единственный вышестоящий руководитель отрядов и группировки в целом, по приказу которого были посланы два квада на территорию мертвого города. Каждый из которых возглавлялся Командирами Зотченко и Клименко. По завершению задания вернулись только три человека из восьми. Среди них бойцы квада под командованием Зотченко, с которым Генералу было о чем поговорить.

 

Отдав приказ Лейтенанту, Воронин положил рацию на стол, на котором была распахнута карта с предположительным маршрутом до мертвого города, а так же бумаги с записями на одном листе из которых виднелся заголовок 'Лиманск',и скрестив пальцы обдумывал предстоящий разговор. Прошло минут двадцать, а тот все сидел и сверлил взглядом карту. Отойдя от вдумчивого транса, тот постучав по столу пальцами, согласно покивав своим мыслям сначала убрал бумаги в тумбу, за тем свернул карту и убрал туда же. Следом от туда же, но с полки ниже достал два стакана, початый бутыль водки, сало своего маринада и кусок черного хлеба. Довольно кивнув головой, вышел из-за стола и подошел к окну вид из которого открывался, как на ладони. Пошарив себя по карманам, Воронин нащупал портсигар, зацепил одну зубами и продолжил поиски, но уже зажигалки предварительно вернув портсигар обратно в карман. Раздался стук в дверь. -Войдите. Вынув изо рта сигарету скомандовал Генерал. В кабинет вошел мужчина с частично седой головой, грубыми чертами лица на котором красовался ширам на щеке, кажется свежий и в простеньком комбинезоне "ПС5-М", хотя всегда предпочитал более серьезную экипировку такую, как "ПС3-9д". Да и положено было, носить в соответствии со званием. -Здравия желаю. Командир Зотченко прибыл. Вызывали? -Недовольным, севшим голосом произнес тот. Генерал развернулся всем телом к прибывшему Командиру и указывая рукой на стул ответил: -Да Андрей, вызывал. Присаживайся, докладывай. Курить будешь? -Нет. Пропущу. Достав портсигар из кармана, Генерал вернул сигарету к остальным, и положил коробочку на стол. Дивная была коробочка, с резьбой.  -Рассказывай Командир, что у вас там произошло. И где остальные? Почему на связь не выходили так долго? Сдержанным тоном спросил меня Генерал, голова которого была как пепел, своевременно свинчивая крышку от когда-то початой бутылки. Рука седовласого не торопясь, и на глаз разлила по пол-ста. За тем достав из ножен хорошо наточенный нож, лезвие которого ярко блеснуло мне в глаза в лучах уходящего солнца, что тепло сочилось из окна, принялась ломтиками нарезать сало. После всех приготовлений, и все так же не торопясь мы распили разлитое. За тем я взял минутную паузу, и собравшись с мыслями рассказал все как на духу, периодически брав паузы на пяти минутные пол-ста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас