Гость

Спортсмены

6 сообщений в этой теме

Андре́й Серге́евич Арша́вин

Футболом начал заниматься с 7 лет. Воспитанник СДЮШОР[1] «Смена», тренеры — Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. За взрослую команду «Смены» начал играть в 16 лет. С 1999 стал выступать за резервный состав ФК «Зенит». В 19 лет дебютировал в основном составе «Зенита». 2 августа 2000 года Юрий Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорда» (3:0). С тех пор сыграл в составе «Зенита» 306 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных голосованиях и опросах. По завершению 2008 года, Андрей скорее всего покинет "Зенит", хотя у него действующий контракт с питерским клубом до 31 декабря 2010 года, но по обоюдному согласию стороны решили именно так. Главными претендентами на Андрея называют: "Барселону", "лондонский Арсенал", "мадридский Реал", "Манчестер Сити".

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Родился в поселке Мостовской Краснодарского края. Начал играть в футбол в ставропольской СДЮШОР, откуда в 1999 году попал в свою первую профессиональную команду – ставропольское «Динамо». Тогда динамовцы пытались пробиться в высшую лигу, но им это так и не удалось, вследствие чего лидеры покинули команду, а состав пополнился молодежью из спортинтерната. По прошествии первого круга к молодому талантливому форварду стали приглядываться селекционеры из клубов высшей лиги. В итоге настойчивее других оказались представители «Ротора» – в 2000 году Павлюченко переехал в Волгоград. В «Роторе» Романа несколько раз отправляли в дубль, но в итоге все закончилось хорошо. Проведя в волгоградском клубе три сезона, последний из которых получился наиболее удачным, Павлюченко получил шанс перейти в московский «Спартак», будучи к этому моменту уже заигранным за молодежную сборную России. 8 октября 2002 года форвард подписал со «Спартаком» пятилетнее соглашение и со следующего сезона переехал в Москву.

2003 год выдался для «Спартака» тяжелым. Команда рассталась с Олегом Романцевым и закончила чемпионат на 10 месте, сумев в утешение завоевать кубок России. Павлюченко на этом фоне выглядел не так уж и плохо, записав на свой счет 10 забитых мячей и получив вызов в сборную страны. В 2004 с приходом в «Спартак» Невио Скалы результативность Романа несколько уменьшилась, но вскоре снова поползла в гору. Явный прогресс наметился после отставки Александра Старкова – в середине сезона-2006 «Спартак» перешел на игру с двумя форвардами и Павлюченко закончил год в ранге лучшего бомбардира чемпионата России – 18 забитых мячей. 2007 год и вовсе можно смело назвать «Годом Павлюченко». Форвард вновь стал лучшим бомбардиром премьер-лиги (на пару с Романом Адамовым), а также в составе сборной России сотворил исторический дубль в отборочном матче Евро-2008 против англичан. Единственным разочарованием стали серебряные медали чемпионата России – «Спартак» второй год подряд фактически упустил золото из рук. Сезон-2008 для Павлюченко стартовал на мажорной ноте. Гол, забитый форвардом на 85-й минуте ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА стал для Романа 100-м в официальных играх. Кроме того, испанская газета AS написала, что нападающим заинтересовался мадридский «Реал», подыскивающий сменщиков для стареющих Рауля и ван Нистелроя. Сам футболист назвал эти слухи «детским лепетом». А месяц спустя Роман попал в заявку сборной России на чемпионат Европы. На Евро Павлюченко стал основным нападающим сборной, сыграв во всех 5 матчах и забив 3 гола – испанцам в первом матче, шведам и голландцам. Реализация моментов Романом оставляла желать лучшего, и все же во многом благодаря ему сборная России сумела дойти до полуфинала турнира и завоевать бронзовые медали. 26 августа 2008 года, за несколько дней до окончания летней трансферной кампании, Роман Павлюченко перешел в лондонский «Тоттенхэм», став таким образом самым дорогим российским футболистом в современной истории. Серебряный призер чемпионата России (2005, 2006, 2007), обладатель Кубка России (2003). В списках 33 лучших футболистов чемпионата России: № 1 (2005); № 2 (2007). Лучший бомбардир чемпионата России (2006, 2007 – вместе с Романом Адамовым), лучший бомбардир «Спартака» в чемпионатах России (2003—2007), автор 10000-го гола в чемпионатах России (20-й тур ЧР-2007), лучший бомбардир и лучший игрок Кубка Первого канала (2007), член «Клуба 100 российских бомбардиров» и «Клуба Григория Федотова».

Роман Павлюченко

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фёдор Емельяненко, родился, проживает и тренируется в городе Старый Оскол. 11-кратный чемпион по боям без правил "Прайд", двукратный "ЮФС", есть семья.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то Братьям Кличко удалось собрать все чемпионские пояса,я за них рад. ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сти́вен Джордж Дже́ррард MBE (англ. Steven George Gerrard; род. 30 мая 1980 года в Уистоне, графство Мерсисайд) — английский футболист, капитан «Ливерпуля» и национальной сборной Англии. Он является универсальным игроком, но большую часть карьеры провел в качестве центрального полузащитника, также использовался в качестве опорного, правого и левого полузащитника; атакующего центрального и крайнего полузащитника; оттянутого нападающего и центрфорварда. Помимо этого, в финале Лиги чемпионов 2005 года играл правого защитника.[3][4]

Джеррард всю карьеру провел в одном клубе. С 8 лет воспитывался в академии «Ливерпуля». В 1998 году дебютировал в основном составе команды, а в 2000 стал игроком основы. В 2003 получил капитанскую повязку от Сами Хююпия. За всю карьеру на «Энфилде» он выиграл: два Кубка Англии, три Кубка Лиги, два Суперкубка Англии, также по разу побеждал в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА и дважды выигрывал Суперкубок Европы.

Джеррард дебютировал за сборную в 2000 году, за это время он принял участие на чемпионатах Европы 2000 и 2004 годов. На чемпионате мира 2006, где стал лучшим бомбардиром команды с двумя голами. На чемпионате мира 2010 года, он впервые стал капитаном команды. Из-за отсутствия по причине травмы тогдашнего капитана сборной Рио Фердинанда.[5] Не за долго до начала чемпионата Европы 2012 года, Стивен был назначен постоянным капитаном «Трех Львов».[6] По окончанию самого турнира попал в символическую сборную.[7]

Джеррард стал вторым в списке «100 игроков, которые потрясли Коп», после Кенни Далглиша, [8] согласно опросу, проводимому среди фанатов Ливерпуля по всему миру в 2006 году. Зинедин Зидан назвал его лучшим футболистом мира в 2009.[9] В 2005 Стивен был признан игроком года по версии УЕФА и занял 3-е место в голосование Золотого Мяча. Также Джеррард 7 раз включался в символическую сборную по версии ПФА, по три раза в символическую сборную УЕФА и FIFPro. Помимо этого он признавался футболистом года по версии ПФА в 2006 и Ассоциации профессиональных журналистов в 2009. В 2010 году газета The Guardian назвала в честь него символическую сборную мира всех времен.[10] Джеррард является на данный момент единственным футболистом в мире, забивавшим в финале четырех турниров: Кубка Англии, Кубка Лиги, Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. С 2006 года он является членом Ордена Британской империи
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас