Перейти к содержимому


Аватар

Книги Фрэнка Герберта


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2

#1 Eнот

Eнот

    Every man is punished for his sins

  • Супермодераторы
  • Сообщения: 7 448
  • Репутация: 3 027
  • Чистое Небо

Отправлено 22 Январь 2010 - 19:22

Фрэнк Герберт
Изображение
Фрэнк Герберт родился в городе Такома, штат Вашингтон, окончил Вашингтонский университет в Сиэттле. С юных лет хотел стать писателем. В 1938 году окончил школу, а в 1939, солгав о своём возрасте, поступил на работу в газету «Глендейл стар». Работал репортёром и редактором в различных газетах прежде, чем стать профессиональным писателем.
Во время второй мировой войны Герберт был фотографом на флоте, но после 6 месяцев службы был комиссован. В 1941 году он женился на Флоре Паркинсон, но в 1945 году развёлся, в этом браке у него родилась дочь Пенни. В 1946 году он поступил в Вашингтонский университет, где встретил Беверли Энн Стюарт — она была единственным человеком на курсе кроме Герберта, у которого были опубликованные рассказы. В 1946 году они поженились, в 1947 году у них родился первый сын, а в 1951 году — второй.
Первое произведение в жанре научной фантастики — рассказ Looking for Something? («Ищешь что-то?»), который был опубликован в журнале Startling Stories (1952).
На протяжении 50-х годов издал в журналах полтора десятка рассказов и роман «Дракон в море» («The Dragon in the Sea», 1955). Этот роман позже издавался также под названием «Под давлением» («Under Pressure»). Однако широкую известность писатель приобрёл после публикации в 1963 году в журнале «Analog» романа «Мир Дюны» («Dune World»), который стал первой частью романа «Дюна». Позже в этом же журнале началась публикация продолжения, которое называлось «Пророк Дюны» («The Prophet of Dune»). В 1965 году эти две части были объединены в один полноценный роман, который был выпущен отдельным изданием. Произведение получило мировое признание и было удостоено таких престижных премий в области фантастической литературы, как премии «Небьюла» и «Хьюго». Роман быстро стал одним из самых популярных фантастических романов XX века. В следующие годы из под пера Герберта выходят продолжения истории о песчаной планете — романы «Мессия Дюны» («Dune Messiah», 1969), «Дети Дюны» («Children of Dune», 1976), «Бог-Император Дюны» («God Emperor of Dune», 1981), «Еретики Дюны» («Heretics of Dune», 1984) и «Капитул Дюны» («Chapterhouse: Dune», 1985). Сын Фрэнка Герберта, Брайан Герберт, продолжил серию романов отца о мире Дюны.
Спойлер


  • 1

#2 pihto

pihto

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 6
  • Репутация: 2

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 12:07

Первую книгу читал. Мне очень понравился мир Дюны. Особенно жители пустыни. И вообще впечатляющий мир. И была еще игра на Сеге. Моя первая стратегия в жизни. 


  • 1

#3 Shalliar

Shalliar

    Vae Victis!

  • Пользователи
  • Сообщения: 8 427
  • Репутация: 1 958
  • Чистое Небо

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 05:53

Если посмотреть на отзывы фанатов, то отчетливо видно, что они всячески гнобят Брайана и превозносят его отца. Все это крайне забавно - буквально прямо сейчас я закончил читать "Капитул Дюны" (последнюю книгу по Дюне от Френка, как я понимаю) и с уверенностью могу заявить, что воды в ней больше, чем в курсаче самого изворотливого студента. Серьезно, вся книга посвящена посредственной философии (которая после половины книги вовсе начинает идти как фоновый шум) и разговорам о том, что же будет кушать Верховная Преподобная мать на ужин, конкретно чему-то продуктивному отведено буквально пару страниц. Такая же ситуация и с предыдущей книгой, с более ранними произведениями ситуация была получше, насколько я помню. Предыстория, написанная Брайаном, читается куда живее, пусть даже там и есть некоторые несоответствия с каноном, вроде того, что Айдахо на самом деле Харконнен.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых