Темный_Енот

Freedom Fighters

1 сообщение в этой теме

ae62b6beab25.jpgРазработчик:IO Interactive

Издатели:EA Games

Дата выпуска:2003 год

Платформы:Windows 98, XP, Vista

Жанр:Шутер от третьего лица с элементами тактики.

Режимы игры:Сингл-плеер (мультиплеер в PC-версию не вошел)

Системные требования:Pentium 733 МГц, 128 Мб ОЗУ, видеокарта 32 Мб, CD привод Описание:

Нам в очередной раз предлагают слопать "рашен клюкву" только на этот раз преподнесенную в очень вкусном и аппетитном виде. Разработчики из IO Interactiv, подарившие миру лысого дядьку со штрих-кодом на башке, пошли по проторенной, еще в свое время компанией Westwood, дорожке. Они взяли тему советского вторжения и злых русских медведей, сдобрили неплохой графикой (игра сделана на улучшенном движке Glacier engine, на нем же делался и Hitman 2) великолепной музыкой от самого Jesperа Kydа, драматичным сюжетом (О да! тема потерь и мести будет там раскрыта) кинули вдогонку пару неожиданных сюжетных поворотов и на выходе получили добротный экшен, затягивающий своей атмосферой.

Что хочеться сказать хорошего об игре, это прежде всего атмосфера. Русские выглядят совершенно серьезно, даже когда слышишь их фразы, типо "Иди сюда гаденыш" произнесенные с сильным акцентом, улыбки на лице не возникает, а есть желание срочно перегруппировать свой отряд. Атмосфера безъисходности, в игре повсюду, повстанцы прячуться по углам и в канализации, и только под нашим умелым руководством, воспряв духом кидаються в бой. Да в игре наличиствует минимальная тактика, которая заключаеться в трех командах: "Атака", "Защита" и "Регруп" но их вполне хватает, так как интеллект ваших подопечных весьма неплох, они занимают выгодные для себя позиции с учетом оружия, при возможности встают за станковые пулеметы и прячуться от выстрелов. Советские войска, как и положено злым советским войскам, более примитивны в тактики, зато берут кол-вом, упорством и небывалой выносливостью. Настоящую опасность уже в середине игры начинают вызывать советские спецназовцы с ПП Бизон на перевес, злые сержанты ВДВ с дробовиками и тетеньки а-ля Сэм Фишер в облегающих костюмах и с ПНВ на милой головке. Совсем уж под конец, нам будут противопоставлять и довольно часто "руссишен терминатор", здоровые русские солдаты, закованные в тяжелую броню с ПКМ на перевес.

Теперь об арсенале, в игре сплошь советское оружие, за исключением револьвера Магнум, пистолета Беретта М9 и дробовика СПАС-12. На наш выбор предоставлены: автомат Калашникова АКМ-100, СВД, РПГ-7, ПП Бизон, ПКМ.

Из взрывоопасных средств нам предлагают юзать гранаты и коктейль Молотова, ну а если и это кончилось, у нас не остаеться выбора как идти в бой с гаечным ключом наперевес.

Забыл упомянуть, главный герой игры, бывший водопроводчик Кристофер Стоун, оказавшийся в не том месте, в не то время, в не той стране. Волею случая (а всего лишь хотел брата освободить) Крис оказываеться втянут в борьбу с советской окупацией, в скором времени становясь вторым по важности лицом в рядах Сопротивления (первое, это конечно же красивая и брутальная девушка) по ходу игры нам предстоит уничтожать склады, взрывать мосты, освобождать пленных и всячески вести подрывную деятельность в тылу злобных русских тетенек и дяденек. По ходу игры нам даже дадут возможность убить главного злыдня, генерала Татарина, но как окажеться, это далеко не конец (Свирепые псы КГБ не дремлют) Стоит отметить, что порою в одиночку ну просто не справиться и для этого у ГГ есть уровень харизмы, который повышаеться с каждой успешно выполненной миссией, и позволяющий набирать народ в команду, в последствии, мы сможем таскать с собой целый взвод из двенадцати озлобленных на жизнь и голодных повстанцев. Сам герой, так-же ккак и окружение, тоже со временем меняеться, становясь все больше похожим на ярого талиба.

В целом игра весьма хороша, в первую очередь благодаря грамотному исполнению и великолепной музыке, советую играть всем. (by Енот)

e5a68d88152ct.jpg 35e06dd3d2cet.jpg 6353b6f0ca8ft.jpg d4e35b83cb24t.jpg 4f41f16884bct.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас