SAV163

Кандагар

8 сообщений в этой теме

a6534febf264.jpg

Режиссёр: Андрей Кавун («Охота на пиранью»)

Режиссёр монтажа: Габриэлла Кристиани («Последнее танго в Париже», «Последний Император» («Оскар» за лучший монтаж), «Под покровом небес»)

Продюсеры: Валерий Тодоровский ( «Мастер и Маргарита», «Идиот», «Бригада»), Илья Неретин («Стиляги», «Охота на пиранью», «Страна глухих»)

В ролях: Александр Балуев, Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Голубев, Богдан Бенюк – звёзды российского и украинского кино. 1995 год. Афганистан. Российский грузовой самолет принудительно посажен на аэродроме в столице исламского терроризма – городе Кандагаре. Пятеро российских лётчиков захвачены в плен фанатиками-талибами. Им предстоит прожить 378 дней в аду.

Как не предать Родину, если за это тебе обещают свободу? Как не отказаться от своей веры, если за это тебе гарантируют жизнь? Как остаться собой – если за это тебе грозит смерть? Ответ один – бежать…

На аэродроме их ждёт самолёт. На взлетной полосе – минное поле, истребители – в воздухе, стингеры – на земле. Но у них нет другого шанса вернуться домой…

d984384cc557.jpg013b3f0dea47.jpg

14 июля 1995 года российский самолет Ил-76 авиакомпании «Аэростан» совершал коммерческий рейс из Албании (в фильме - из Стамбула) в Кабул. Экипаж самолёта состоял из семи (в фильме – пяти) человек: командира Владимира Шарпатова (в фильме его играет Александр Балуев), второго пилота Газинура Хайруллина (Владимир Машков), штурмана Александра Здора (Андрей Панин), бортинженера Асхата Аббязова (Богдан Бенюк), радиста Юрия Вшивцева (Александр Голубев), инженеров Сергея Бутузова и Виктора Рязанова. На борту самолета находились патроны, предназначенные для правительства Афганистана – груз, нормами международного права признанный гуманитарным.

В небе над Кандагаром наш самолёт неожиданно атаковал МИГ-21 – истребитель повстанческого движения Талибан. ИЛу-76 было приказано немедленно совершить посадку под угрозой ракетного огня на поражение. Так российские лётчики стали пленниками афганских талибов. Режиссёр Андрей Кавун: «Интересно, что до того момента, когда талибы взяли в заложники наш экипаж, их никто всерьез не принимал. Мало ли в Афганистане группировок? Подумаешь, бегают какие-то босые люди с автоматами, стреляют друг в друга, ну и пусть стреляют… Захват заложников сразу привлёк к талибам внимание, с ними начали вести переговоры, к ним начали ездить международные делегации, журналисты и телегруппы. Конечно, они бы наших не отпустили ни за какой выкуп, это бы выглядело несерьёзно». Из дневника капитана экипажа Владимира Шарпатова: «Стены белые, крутые,

А в зените солнца диск.

Здесь законы все иные:

Ходят рядом смерть и риск.

Гул родного самолета

Снится, снится по ночам…

Три месяца как мы из дома и 40 дней как здесь. На обед сегодня один тростник. Осталось только пять ящиков воды. На таком "топливе" через пару недель, наверное, не сможем передвигаться.

С утра пришел старый проповедник, который хотел выучить нас Корану и сделать из нас мусульман. Взамен обещал походатайствовать о нашем освобождении. Я высказал свое сомнение…»

В воскресенье посмотрел этот фильм...Мне он ОЧЕНЬ понравился.Считаю лучшим фильмом.А вы как считаете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Впредь оформляйте темы фильмов с описанием.

Фильм хороший, Машков так же один из моих любимых актёров :happy:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фильм не за цепил...

Я давно понял-чем больше галдят,рекламируя фильм-тем хуже он на выходе..К 90%-м российских фильмов это относиться стопудово!Меня он не то что не зацепил,я его с трудом досмотрел!

На вкус и цвет товарища-нет!Поэтому прошу тех ,кому фильм нравится,сильно на меня не ругаться-это всего лишь моё мнение и ничего больше!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я его с трудом досмотрел!

Ты его смог досмотреть? :happy: А я на фрагменте когда они не улетели когда им дали шанс, вытащил диск и пошел смотреть КэВэН ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ты его смог досмотреть?

хотелось хоть под конец увидеть что-нить интерессное(стоящее внимания,кроме фрагмента,где несчастный автомобиль попал под струю из турбины...)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас