Декабристка

Астрология

1 сообщение в этой теме

Астрология

2641c1f03caa.jpg

«Персонификация Астрологии», Гверчино.

Астрология (от др.-греч. ἄστρον — звезда, и от др.-греч. λογία — учение, от др.-греч. λόγος — мысль, причина) — оккультное учение, согласно которому по расположению небесных тел, в основном планет, возможно предсказывать будущее отдельных людей и целых народов, исход предпринимаемых действий и происходящих событий.

В Библии астрология, как одна из форм гадания запрещена, поскольку любое гадание трактуется, как обращение к бесовским духовным силам, в доказательство чего, в частности, приводятся слова пророка Исайи (Ис.47:13). Св. Августин утверждал , что астрология не только дурна, но и лжива.

В католицизмеастрология осуждается, наряду с магией, как одна из форм гадания, противоречащая вере.

В определении Архиерейского Собора Русской православной церкви 1994 г. «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» астрология перечислена в ряду лжеучений наряду с язычеством, теософией и спиритизмом.

Согласно каббале, нет никакой связи между каббалой и астрологией. Когда человек, своим исправлением, вмешивается в высшее управление, то будущее никак заранее определить нельзя — ведь оно меняется в зависимости от человека. Ущерб от гаданий и астрологических предсказаний двойной — неправильные прогнозы и отвлечение от исправления. А соответственно, и реакция свыше, коррекция — двойные страдания!

С точки зрения науки астрология является типичным лженаучным учением и разновидностью гадательной магии. При этом наука признаёт, что на определённом этапе своего развития астрология объективно стимулировала развитие наблюдательной астрономии, математики, метеорологии и других областей знания. Еще лет 300 назад астрологию нельзя было назвать лженаукой, но позднее, с развитием знаний человечества об устройстве вселенной, стала очевидна её ложность. а человечество продолжает читать и верить гороскопам...

Ваше мнение:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.