NeRoN29

Prince of Persia: The Forgotten Sands

1 сообщение в этой теме

310cd6dfd193.jpg

Встречайте новую часть восточной сказки! Ubisoft официально кивнула и подтвердила, что в настоящий момент занимается разработкой Prince of Persia: The Forgotten Sands, которая, как гласит пресс-релиз, вернется к истории, рассказанной в давнишней Sands of Time. Какова будет визуальная стилистика сиквела – пока что тайна. Но скорее всего нас ждет более светлый и «дружелюбный» мир со сказочными мотивами. Обещаны тучи «инноваций» и в то же время – строгое следование заветам серии. Релиз Prince of Persia: The Forgotten Sands «на домашних и портативных консолях» (цитата из пресс-релиза) в мае 2010-го года. Что неудивительно – в мае на большие экраны выйдет фильм Prince of Persia: The Sands of Time, который по кассовым сборам должен переплюнуть «Пиратов Карибского Моря» с их девятизначными циферками.

Минутный ролик не очень-то информативен и реального геймплея не содержит, но по горячим следам удалась установить, что сюжет The Forgotten Sands вертится вокруг смерти какого-то султана, падении королевства и борьбе нашего принца, по всей видимости, с «песком» или чем-то пострашнее. Акробатика в трейлере имеется, игра со временем – тоже замечена. Внешний же вид игры не настолько сказочен, как все думали – скорее он ближе к темному The Two Thrones, чем цветастому The Sands of Time или вот прошлогоднему PoP. Всплыла маленькая деталь, касающаяся Prince of Persia: The Forgotten Sands. Ubisoft подтвердила, что The Forgotten Sands будет втиснута во временные рамки между событиями The Sands of Time и Warrior Within, а принца в свою очередь наделят способностью управлять различными «силами природы». Это станет одной из главных «инновационных» фишек игры наряды с полюбившейся акробатикой и игрой со временем.

Сюжет игры будет крутиться вокруг королевства, которым правит брат нашего старого доброго «персидского» принца. Там главный герой обнаружит дымящийся дворец, окруженный огромной армией «недоброжелателей». Что поделать, придется выручать свою родную кровинушку. Уровни обещают быть гигантскими (вроде как новая часть - рекордсмен по масштабу), эпичных моментов и схваток с тучей врагов будет выше крыши. Движок игра использует старый, но проверенный временем - Anvil Engine, использовавшийся в Prince of Persia 2008-го года.

The Forgotten Sands не будет иметь почти ничего общего с фильмом Prince of Persia – их роднит только принц в главной роли и полюбившаяся вселенная The Sands of Time. Игра разрабатывается сразу для шести платформ: PS3, Xbox 360, PC, Wii, PSP и DS. Хотя последним трем не очень-то повезло – их ждут «специальные» версии The Forgotten Sands. Всему виной чисто «технологические» причины.

Жители Северной Америки получат игру 18-го мая, а европейские варвары – 20-го мая. Нужно отметить, что эти даты относятся только к трем целевым платформам – PS3, Xbox 360 и Wii. Освежим вашу память – в списке с ними, по идее, должен быть PC, но некоторые французские сайты указывают на то, что Ubisoft задержит выпуск Prince of Persia: The Forgotten Sands для компьютеров на пару-тройку недель.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас