Перейти к содержимому


Аватар

Браузеры


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 250

#136 -Robin-

-Robin-

    Ветеран

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 965
  • Репутация: 15

Отправлено 05 Май 2011 - 12:23

свои ощущения не пригодны для измерений в миллисекундах, замеров скорости отрисовки DOM и движка Javascript


Ты установил девятый эксплорер? думаю что нет, а я ради эксперимента обновил его недели три назад. А что мне эти забеги браузеров, на разных ресурсах по разному лидируют эти браузеры ...на одном ресурсе хром восхваляют на еще другом лису прям таки и исхвалили а на еще другом эксплорер вообще всем остальным по помидорам надавал. :happy:
  • 0

#137 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 05 Май 2011 - 12:53

а на еще другом эксплорер вообще всем остальным по помидорам надавал


такого быть не может и не было ни разу Пойми одну вещь. На скорость работы любого браузера влияет достаточно большое количество факторов. Если ты пользовался Firefox'ом с 10-ю дополнениями, кэшем на 500 метров и историей в SQL-базе на 10 мегабайт, а потом установил и открыл чистый Internet Explorer 9, которого еще ничего не отегощяет, то этот твой «тест по ощущениям», выражаясь приличными словами, не стоит ломанного гроша. Можешь заменить теперь названия Firefox и IE 9 на любые другие браузеры и получишь ту же петрушку. В тестах же специально создаются инкубаторные условия, при которых все становятся равны и тестируются конкретные методы javascript, конкретные одинаковые страницы, причем всё это делается через призму влияния дополнений на браузер и количества открытых табов. Да один Firebug замедляет запуск Firefox на 74% согласно недавно опубликованным данным от разработчиков браузера, о чем тут вообще можно говорить тогда? И если хром в acid3 тесте показывает 100/100, а ие 9 95/100, то можешь хоть кровавыми слезами плакать, доказывая мне, как хорош этот девятый ишак, а javascript-движок у него от этого лучше не станет.
  • 0

#138 -Robin-

-Robin-

    Ветеран

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 965
  • Репутация: 15

Отправлено 05 Май 2011 - 13:11

Пойми одну вещь. На скорость работы любого браузера влияет достаточно большое количество факторов. Если ты пользовался Firefox'ом с 10-ю дополнениями, кэшем на 500 метров и историей в SQL-базе на 10 мегабайт, а потом установил и открыл чистый Internet Explorer 9, которого еще ничего не отегощяет, то этот твой «тест по ощущениям», выражаясь приличными словами, не стоит ломанного гроша.


Да нет, я чистые браузеры запускал на этом сайте, что я не понимаю что на разных ресурсах разные движки по разному работают.
Ден сказал что лиса ерунда, как быть в этом вопросе?


weiss, и еще вопрос...почему лиса при вводе логин/пароль не вводит сам пароль а только логин? это реально напрягает каждый раз так вводить пароли
  • 0

#139 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 05 Май 2011 - 13:17

ты еще что-то можешь ответить?

Ден сказал что лиса ерунда, как быть в этом вопросе?


во-первых, Ден у нас не является профессионалом в данной области (предвосхищая твой вывод по поводу меня скажу, что я вообще-то тоже не разработчик браузеров и не программист + не являюсь сторонником слепой любви к firefox), во-вторых, я не видел, что он такое говорил, в-третьих, если он такое говорил, то что из этого? предлагаешь сделать вывод «ден сказал лиса ерунда, следовательно ие9 лучший браузер»?
  • 0

#140 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 05 Май 2011 - 13:19

weiss, и еще вопрос...почему лиса при вводе логин/пароль не вводит сам пароль а только логин? это реально напрягает каждый раз так вводить пароли


у меня она всё вводит там, где name или id инпута под пароль статические, а не динамические; там, где они постоянно меняются (а это сделано специально в целях безопасности), никакой браузер не будет подставлять пароль
  • 0

#141 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 05 Май 2011 - 13:21

впрочем, я уверен, что ты не знаешь, что такое input, его id или name, но спорить горазд
  • 0

#142 Кота

Кота

    «Патриот»

  • Пользователи
  • Сообщения: 731
  • Репутация: 57

Отправлено 05 Май 2011 - 13:53

Всегда пользовался Оперой - нормальный браузер )
Сейчас решил Гугл Хром попробывать) В полне Путевый браузер, и ооочень удобный)
но отдам предпочтение Опере - многое с ней связывает)
  • 0

#143 snip_es

snip_es

    ▒░▄▄▃▄█░▄▄▃

  • Пользователи
  • Сообщения: 1 052
  • Репутация: 177

Отправлено 19 Май 2011 - 14:39

Перешел с оперы на хром, не знаю в чем прикол, но правда быстрее работает, что-то опера в последнее время часто падала, когда много вкладок открыто, и сильно систему грузила.
  • 0

#144 Сидорович

Сидорович

    Сталкер

  • Пользователи
  • Сообщения: 218
  • Репутация: 31

Отправлено 19 Май 2011 - 15:56

Пробовал сначала Оперу потом Мозилу, но остановился на Гугл Хром, самый путевый браузер.
  • 0

#145 semsev

semsev

    Сталкер

  • Пользователи
  • Сообщения: 446
  • Репутация: 31

Отправлено 19 Май 2011 - 22:49

пользуюсь ie пока без нареканий
  • 0

#146 reigney

reigney

    they do not see what you want them to

  • Администраторы
  • Сообщения: 18 366
  • Репутация: 6 368

Отправлено 20 Май 2011 - 06:39

пользуюсь ie


<_<[/img]
					
					<br />
					
				</div>

				
				<div class='rep_bar' id='rep_post_86998'>
								<ul class='ipsList_inline'>
					
					
							<li><span class='reputation zero rep_show' title='Репутация' >
						
						
						
							0
							</span>
						</li>
				</ul>
			</div>
<script type='text/javascript'>
	ipb.global.registerReputation( 'rep_post_86998', { domLikeStripId: 'like_post_86998', app: 'forums', type: 'pid', typeid: '86998' }, parseInt('0') );
</script>
				

				
								
				
					<!--signature.hidden.86998-->
				
				
				
			
				<ul id='postControlsNormal_86998' class='post_controls clear clearfix' >
					<li class='top hide'><a href='#ipboard_body' class='top' title='Наверх'>Наверх</a></li>
					
					
					
					
					
					
				</ul>
					
			</div>
		</div>
	</div>
		
		
		<hr />

<script type= var pid = parseInt(86998); if ( pid > ipb.topic.topPid ){ ipb.topic.topPid = pid; } // Show multiquote for JS browsers if ( $('multiq_86998') ) { $('multiq_86998').show(); } if( $('toggle_post_86998') ) { $('toggle_post_86998').show(); } // Add perm data ipb.topic.deletePerms[86998] = { 'canDelete' : 0, 'canSoftDelete' : 0 };

#147 Прибой

Прибой

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 33
  • Репутация: 37

Отправлено 23 Май 2011 - 15:08

Отдаю предпочтение Мозилле. Как по мне, так самый удобный браузер.
Одно время пользовался Оперой - она грузила систему, да и вылеты у неё нередки.
Также юзал Гугл Хром. После Мозиллы, увы, не вдохновил.
ИЕ использовал только для того, чтобы скачать Мозиллу/Оперу/Гугл Хром.
  • 0

#148 ligne_pure

ligne_pure

    злой_позитивный_дядька

  • Пользователи
  • Сообщения: 188
  • Репутация: 56

Отправлено 23 Май 2011 - 15:30

ИЕ использовал только для того, чтобы скачать Мозиллу/Оперу/Гугл Хром.

ИЕ часто служит для этого )))
А вообще... Ставлю точку в наших ваших препираниях и споров, какой браузер лучше.
Лучше тот - в котором непосредственно удобно работать пользователю своего ПК и все тут. От того, что весь форум заявит мне, что Хром - выше всех похвал, и ты, Мишань, муд.ом будешь, если им пользоваться не начнешь, ничего не изменится, кроме того, что я пошлю советчика подальше, сообщив, что меня устраивает и тот браузер, через который я сижу в инете.
У каждого свои потребности от интернета. Залезть на форум или в личную почту можно через удобное тебе приложение. Остальное - по требованию. А веб-дизайнеры и верстальщики в любом случае имеют как минимум три браузера на компе, это есть необходимость такая.
Все, тему можно закрывать :D B)
  • 0

#149 ЖЕКАН

ЖЕКАН

    Новичок

  • Пользователи
  • Сообщения: 8
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:03

конечно же Mozilla Firefox
  • 0

#150 den-ssdd

den-ssdd

    замёрзший прошлой ядерной зимой

  • Пользователи
  • Сообщения: 2 107
  • Репутация: 435

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:02

У каждого свои потребности от интернета. Залезть на форум или в личную почту можно через удобное тебе приложение.


тут, скорее, дело в привычках, а не удобности
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых