Волк_одиночка

Эквилибриум.

6 сообщений в этой теме

c856f40466e6.jpg

Согласно сюжету, действие фильма происходит в недалеком будущем, в вымышленном городе Либрия. Практически весь мир лежит в руинах после завершения третьей мировой войны. Причиной всех человеческих проблем объявляются эмоции как разрушительная сила, способная погубить человечество. С целью их подавления начинается массовое производство препарата «Прозиум», который подавляет человеческие эмоции. Также принимается решение уничтожить все произведения искусства, оставшиеся в мире, и всё, что способно вызывать эмоции (к примеру, необычные предметы интерьера). Однако люди, несогласные с данным мнением и отказывающиеся принимать прозиум, начали устраивать массовые побеги в незаселенные пустоши, которые остались после военных действий третьей мировой, а также скрывать многочисленные картины и книги от уничтожения. Для подавления сопротивления была создана организация «Тетраграмматон», в задачи которой входит поиск так называемых «эмоциональных преступников» — людей, прекративших приём прозиума.

Главный герой по имени Джон Престон занимает пост Клерика Грамматона первого класса. Его напарник Эрол Партридж совершает «преступление категории указ 991» (эмоциональное преступление). Престону приходится собственноручно казнить сослуживца, однако его предсмертные слова («Но я — бедняк и у меня лишь грёзы ... Я простираю грёзы под ноги тебе ... Ступай легко, мои ты топчешь грёзы») смущают душу Престона. По доносу арестовывают его жену и заживо кремируют — такова стандартная казнь преступников в Либрии.

В дальнейшем в Джоне всё больше пробуждаются чувства. Он случайно разбивает колбу с прозиумом (препарат, подавляющий эмоции и обязательный к приёму для каждого жителя Либрии), человеческая сущность берёт верх над препаратом и позднее он переходит на сторону Сопротивления, которым руководит некий таинственный человек под именем или псевдонимом «Юрген». Лидер Сопротивления предлагает Престону убить Вождя (Отца), что станет сигналом ко всеобщему восстанию против режима Тетраграмматона. Год выхода: 2002 год

Режиссер:Курт Уиммер

В ролях:

Кристиан Бэйл — Джон Престон

Шон Бин — Эррол Партридж

Эмили Уотсон — Мэри О’Брайен

Тайе Диггс — Брандт

Ангус Макфадьен — вице-консул Дюпон

Шон Пертви — Отец

Уильям Фихтнер — Юрген

Эмили Сиверт — Лиза Престон

Мэтью Харбор — Робби Престон

Алекса Саммер — Вивиана Престон

Мария Пия Кальзоне — жена Престона

Доминик Пёрселл — Симус

4b1f2914a128t.jpgcbe14464946ct.jpgafed620d6578t.jpg066a4ed294e2t.jpg19d9517f0b02t.jpgdd8631887e1ct.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неплохой фильм. Я его давно смотрел. Достаточно интересная задумка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фильм хорошо срежессирован и эта одна из главных причин его успеха, ибо сама по себе тематика фильма не нова. Подобные сценарии уже разыгрывались в романах "Мы", "451 градус по Фаренгейту" (позже экранизирован) и многих других. Лично мне фильм очень понравился, именно из-за своего воплощения, работа костюмеров и дизайнеров на плюс пять, так же как работа хореографов. Именно с этого фильма, впоследствии широкую популярность приобрел стиль "ган ката". Кстати в фильме "Ултрафиолет" с Миллой Йовович, ее героиня вампирша Вайолет применяет именно этот стиль боя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фильм просто чумовая(очень интересная) если бы и вправду люди жили бы так, то я бы

сошёл сума, все люди принимают какой-то наркотик или не знаю(может это лекарство) мне особенно понравилось, когда он уже более менее стал чувствительным, с этого начинается вся веселья фильма, рекомендую посмотреть фильм я смотрел на лицензионке было нереально круто :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моё мнение фильм плоховат. Да и идея уж очень напоминает Рея Бредбери. Если кто читал его рассказ "Улыбка". 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас