Три товарища

Материал из Энциклопедия S.T.A.L.K.E.R.
(перенаправлено с «Квест: Три товарища»)
Перейти к: навигацияпоиск
«Спите спокойно, друзья сердечные!..» — Кардан
Кардан выпивает на «Скадовске»

Три товарища — второстепенный квест S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти на Затоне. Выдаётся Карданом — техником Скадовска, а также может быть начат игроком самостоятельно.

Если дать Кардану две бутылки водки, он расскажет о двух своих товарищах — Шутнике и Барже, с которыми пришёл на Затон.

Однажды вечером, выпив, друзья сильно поссорились. Молодым сталкерам не терпелось отправиться на поиски артефактов, а более опытный Кардан пытался уберечь товарищей от спешки. Никто не хотел уступать. Вдобавок Кардан оскорбил своих друзей, сказав, что они ничего не видели в этой жизни. Пока Баржа пытался успокоить техника, Шутник схватил свой рюкзак и ушёл в неизвестном направлении. Вскоре и Баржа, не выдержав общества пьющего Кардана, отправился восвояси. Больше вестей от молодых сталкеров не было. Взволнованный техник просит Дегтярева разузнать о Шутнике и Барже, а также передать им свои извинения.

Труп Шутника

В ходе исследования Затона майор обнаруживает трупы пропавших сталкеров. У каждого из них есть КПК — они и являются квестовыми предметами, которые нужно отдать Кардану в качестве доказательства. Труп Баржи можно обнаружить в пещерах около сгоревшего хутора. Скелет Шутника лежит неподалёку от аномалии Соснодуб. Здесь отмечено точное местонахождение.

Кроме Кардана, КПК сталкеров больше никто не интересуется.

Свободный поиск

Труп Баржи

Необязательно разговаривать с Карданом, чтобы найти КПК. В любой момент игры можно самостоятельно найти трупы Баржи и Шутника, которые существуют вне зависимости от задания. Кроме того, после выполнения сюжетного задания по ремонту Гаусс-пушки Кардан бросает пить и узнать про Шутника и Баржу становится невозможным. Однако свободный поиск решает эту проблему.

1. Необходимо найти оба КПК, не взяв квеста.

2. Поговорить с Карданом. В диалоге можно сразу сдать КПК либо расспросить техника про друзей, который расскажет всё без водки.

3. Сдать КПК.

В отличие от первого способа, технически квест не будет взят, а прохождение будет иметь вид диалога с Карданом, однако это не играет никакой роли.

Награда

Вознаграждения от Кардана после выполнения квеста не последует, однако прохождение данного квеста влияет на судьбу техника, описанную в финальном ролике игры.

В случае выполнения квеста, Кардан, узнав о гибели обоих друзей, решает завязать со сталкерством и алкоголем и отправляется на станцию «Янов», где с техником Азотом они создают мастерскую по ремонту «решительно всего», а также конструируют средство передвижения в условиях Зоны.

Если же квест не был выполнен, судьба Кардана складывается иначе — он отправляется на поиски пропавших друзей. Через несколько дней израненный и облучённый он выходит на станцию «Янов», и, немного подлечившись, покидает Зону навсегда.

Однако, несмотря на отсутствие материальной награды, небольшим бонусом могут быть вещи, найденные около тел погибших сталкеров. Модифицированный противогаз и КПК возле останков Шутника — это всё, что от него осталось. Обыскав труп Баржи, можно обнаружить модифицированный Комбинезон «Заря и АКМ-74/2.

Пространства имён

Варианты
Действия