English последних темhttps://stalker-planet.ru/forum/110-english/English последних темruПомощь и вопросы по английскому языкуhttps://stalker-planet.ru/topic/2941-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83/Вейса, запрашиваю твое мнение. Доступный факт, что английский и американский языки различаются, как по произношению, так и по написанию. Но всё-таки как получается с балансом этих языков в использовании? Что больше используется, допустим, в интернетах? Учить стоит всё-таки только английский или всегда обращать внимание на американскую специфику?

]]>
2941Sun, 08 Mar 2015 21:09:03 +0000
English onlyhttps://stalker-planet.ru/topic/2129-english-only/Well, I started this topic for anyone who's in the process of learning english and who want to improve their skills. In this thread, we can discuss any themes which we're interested.

Lemart, where have you been all this time?

P. S. I hope this my new educational initiative won't go to the the archive as previous. <_<

]]>
2129Mon, 18 Mar 2013 17:45:18 +0000
Marginaliahttps://stalker-planet.ru/topic/2304-marginalia/Со временем в Evernote накопились всякие заметки об английском языке, потому что, когда встречаешься с новым, лучше записывать — помогает структурировать информацию и, конечно, к ней тогда легко можно вернуться позже; а в Trello накопилась куча карточек с напоминаниями о том, в чем еще хочется разобраться.

И вот, в том числе чтобы очистить завалы из несделанного, но и чтобы поделиться чем-то полезным (надеюсь), начинаю эту тему. Вряд ли тут будет что-то структурное и массивное про грамматику, скорее просто записки об английском — из того, что уже знаю и того, что буду узнавать (это процесс постоянный). Фактически это блог.

Для начала еще раз дам ссылку на English tenses. Ссылки на подобные большие заметки будут храниться в этом посте, их будет по крайней мере еще 2, но их еще надо написать, а времени не то чтобы очень много.

Screen%20Shot%202013-11-11%20at%2010.52.

Это не «эксклюзивно моя» тема, если кто-то захочет дополнить или присоединиться, я буду рад.

]]>
2304Mon, 11 Nov 2013 03:54:15 +0000
Окололингвистическоеhttps://stalker-planet.ru/topic/2449-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5/Немного новых слов из английского сленга.  

1. Мертвая неделя (dead week) — неделя перед экзаменами, когда нужно сдать и защитить все проекты и курсовые, вследствие чего студенты похожи на зомби. 

2. Ротгазм (mouthgasm) — ощущение после того, как съел что-то невероятно вкусное. 

3. Рабочий паралич (work paralysis) — когда вы не можете взяться за работу, потому что осознаёте её чудовищные объёмы, при этом у неё есть жесткий дедлайн. 

4. Сапиосексуал (sapiosexual) — тот, кто считает, что интеллект и острый ум — это сексуально. Smart is the new sexy.

5. Ктотодругойфи (someoneelsie) — когда кто-то из старшего поколения пытается сделать селфи, но не знает, как держать телефон, и получается «ктотодругойфи».

6. Апатеизм (apatheism) — когда человеку совершенно по барабану, есть бог или его нет. 

7. Побочный ненавистник (sideline hater) — фальшивый друг, который втайне желает вам зла. 

8. Микроволновое мышление (microwave mentality) — жизненная философия: «Если что-то нельзя сделать за 5 минут или меньше, это не стоит делать вообще».

9. Поколение XL (Generation XL) — поколение Макдональдса, поколение слишком толстых детей. 

10. Кафкеск (Kafkaesque: Kafka+grotesque) — простая ситуация, усложненная до сюрреализма бюрократией и условностями, как в романах Кафки. 

11. Голод Первого Мира (First World Hungry) — Когда ты вроде и сыт, но всё равно ищешь в холодильнике,чем бы перекусить.

12. Раздражир (harassenger) — пассажир, который всю дорогу указывает вам, как лучше вести машину, как и куда ехать, чем очень раздражает. 

13. Википедант (wikipedant) — верный адепт Википедии. 

14. Студенческий кофе (college coffee) — кофе с Red bull вместо воды. 

15. Хвастожалоба (humblebrag) — хвастаться чем-нибудь, как бы жалуясь: I am exhausted from my two week vacation to Hawaii. I need a vacation. — Я вымотан моим двухнедельным отпуском на Гавайях. Мне опять нужен отпуск. 

16. Раннепташество (earlybirditude) — необычайный эмоциональный подъем и активность по утрам у «ранних пташек» — т.е. людей, просыпающихся рано утром. 

17. Братзона (brotherzone) — следующий круг ада в отношениях с девушкой. Хуже, чем «Ты для меня как друг» может быть только «Ты для меня как брат». 

18. Селфибомба (selfiebombing) — портить самофотку человека, появляясь у него за спиной, когда он нажимает кнопку «сделать снимок». 

19. Фейсбук-мамочка (facebook mommy) — мама, которой некогда воспитывать детей, потому что она весь день постит их фото на ФБ с тэгами типа #детимояжизнь. 

20. Стрессозаедатель (stress eater) — человек, который «заедает» проблемы — т.е. в стрессовой ситуации ест больше, чем обычно. 

21. Спортбол (sportsball) — ироническое название для любого спорта, название которого заканчивается на -бол. 

22. Толстозверь (fatimal: fat + animal) — толстая зверушка, обычно — раскормленная домашняя. 

23. Танцевальный сок (dancing juice) — алкоголь. 

24. Белый рыцарь интернета (Internet White Knight) — тот, кто влезает в интернет-споры, чтобы заступаться за тех, кого в этих спорах гнобят. 

25. Пыльные кролики (dust bunnies) — клубки пыли под диваном и по углам, когда долго не делаешь уборку.
]]>
2449Wed, 10 Dec 2014 20:10:03 +0000
Lyrics unveiledhttps://stalker-planet.ru/topic/2332-lyrics-unveiled/Не знаю, в каком формате тут всё будет. Может быть буду тексты какиз-то песен переводить или только места, представляющие интерес/неочевидные. Или вы можете попросить пояснить какой-то текст. А может быть всё будет не в формате перевода (всё равно это скучно и бессмысленно), а в формате рассказа про что песня.

]]>
2332Mon, 23 Dec 2013 19:32:04 +0000