James_Kruz

Пользователи
  • Публикаций

    3656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    121

Весь контент James_Kruz

  1. Ну, видимо, я где-то 10 лет назад по интеллекту и остался. Да пож-та. Идея сама по себе не такая уж и новая.
  2. Небольшой рассказ по мотивам игры в данже с игроками, я там был в роли ученого (почти)
  3. Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Вот оно что, вот чем страдает большинство людей вокруг меня. Теперь вы тоже знаете, как это называется))
  4. Немного о семейно жизни с маленьком ребенком. Осторожно, история про детское гавно, поэтому под спойлером, рил много говна в тексте, но мне показалось это забавным))
  5. слуш, ну у меня ник уже 15 лет получается такой) Что в играх, что в жизни)
  6. дег-ра-да-ци-я Мне, в принципе, пофиг. Тайн у меня по моим сообщениям никаких нет, что писал, то людям и высказы
  7. у меня, к сожалению, такое было. И замешана была дама. Товарищ любил девушку, та несколько лет жила уже с парнем, но тут и у неё резко проснулись чувства к моему другу (или не резко). Я их обоих отговаривал (потому что и у товарища были отношения на тот момент). В итоге камин аут, они бросают своих, начинают встречаться. Эта девушка по характеру совсем не очень, мы ругаемся (потому что я их отговаривал, а у них любоф ащето). Лучший друг пропадает. Изредка где-то пересекаемся. Затем, я уже женат, решаю возобновить отношения. А прошло года два, наверное. Мы чет вместе тусим, всё клево, но эта пара (мой лучший друг когда-то и его девушка) с её подачи ведут себя, как гниды: не скидываются на общей пьянке, но едят и пьют наравне (ладно, если один, два, три раза, но постоянно, карл). Дают обещания и не сдерживают, кидают. Девушка эта была главным волонтером одного гик мероприятия и всех активно зазывала. Мы с женой изъявили желание, разумеется. Но перед самим мероприятиям поняли, что лишних денег вообще нет, написали этой девушке, чтоб провела, но она просто в игнор. Неделя игнора, мероприятие прошло и потом она начинает отвечать просто на нейтральные темы, продолжая игнорировать наши сообщения на тему "почему не отвечала?" (у нас общий чат компании был). Это стало последней каплей. Все из компании её всё высказали, выписали, она какой-то херней оправдывалась и вышла. И друг мой, лучший когда-то, который просто подсосом своей пассии стал - тоже вышел. С тех пор прошло опять несколько лет, но желания устроить третий раунд вообще нет. Ну их. История получилась больше про мадам, но увы, я считаю, что именно она положила конец нашей дружбы, хоть у другана и была своя голова на плечах, но член, видимо, был сильнее (хотя мадам вовсе не красавица). По поводу дружбы "ты мне - я тебе". ХЗ, это больше деловые отношения какие-то, которые быстро закончатся, если кто-то не получит что-то взамен. А, еще вспомнил. У моей бывшей был брат (который нас и познакомил). У нас с ним были отличные отношения, он из сталкер тусовки, могли ночами обсуждать тайны бытия Зоны. Отношения были, нууу... близкие к лучшим друзьям, а после начала отношений с его сестрой и еще сильнее стали. Но после разрыва все эти отношения сошли на нет, общение полностью прекратилось и только спустя больше трех лет начали нет нет, да переписываться. З.Ы.Ы. Все проблемы из-за баб, как обычно. На самом деле нет, но они всегда в центре.
  8. Есть у меня теория дружбы, которую я типа сам придумал (может и нет, наверняка какие-то умы это в книжках написали). В общем, есть три стадии дружбы, которые взаимозаменяемы: 1. Знакомые/приятели. Вы впервые увиделись, либо изредка пересекаетесь в общих компаниях либо коллеги на работе. Вы можете общаться на любые темы, не задевая личное. 2. Друганы. Вы уже постоянно видитесь, обсуждаете что угодно, можете обсуждать других друзей, какие они не очень)) Ваша шкала доверия к другу на среднем уровне. 3. Лучший друг. Человек проверенный временем, бедами и т.д. Он может знать о Вас всё, вы можете знать о нем всё. Тайны не тайны, но очень многое. Постоянное общение и т.д. И вот в какой-то момент поругались с лучшим другом или просто общение сошло на нет, ну бывает. И он может резко скатиться до приятеля. Даже ниже другана. И вы на протяжении пары лет только где-то там пересекаетесь "разговаривая о погоде". Но в какой-то момент опять между вами может быть искра буря безумие и вы начнете делится сокровенным, что накопилось за пару лет и будет резкий скачок до лучшего друга. А какие-то люди застревают на втором пункте. Они типа прикольные, но лучше держать дистанцию, наверняка за ними есть какие-то косяки. Данная схема проверена на личном опыте, да и вы сами наверняка найдете совпадения из своей жизни.
  9. Могу предположить, что Фриману все эти описания не нравились, потому что они очень скучные. Как и, практически, во всех книгах: что классика, что фентези, что фантастика. Нудные описания, чтобы текста побольше было. Никак не располагало к визуализации строк. Типа тебе дают описание для более четкой картинкой в твоем сознании, а по факту там скучная бесполезная фигня леса или стен. Я такое даже пропускаю иногда)
  10. Моя первая фантастика "Любимец" Кира Булычева, прочитал классе еще в 4ом, наверное. И всё, пропал. Потом узнал о Гаррисоне и полетело. Всегда нравилась эта тема)
  11. Я очень ждал эту игру, потому что это Киберпанк. Мало фильмов, сериалов и игр на эту тему, да и те могут быть слабовато раскрыты. Даже бегущий по лезвию не сильно раскрыл эту тему, как тот же Видоиизмененный углерод (всем крайне советую первый сезон, а о втором даже упоминание пропускать, потому что всё слили). В общем, СДпрожекты не подвели, они, рил, сделали антуражный киберпунк и показали будущее, которое ты можешь выстроить логически в своей голове)
  12. Как похорошел Бар "Сталкер" при Собянине. Поиграл вчера немножко, пришлось пиратку качать, но с ЗП всё равно куплю, первое впечатление отличное. Локализация топ, вроде очень много матерятся все, но вроде как бандиты и жизнь у них такая. Мне не мешает.
  13. Забыл добавить, что это вопросы к @ReznoVV
  14. а что с Чернобылем не так?
  15. Резнов, я жду, когда ты посмотришь фильм Довод Нолана (он уже вышел в хорошем качестве). И сделаешь развернутое объяснение, что там происходит. Спасибо.
  16. Крч. влезу в болталку. Сон приснился орный. Пригласил я значит людей съездить в горы с форму. Приехали: Криптон, Фриман и Резнов. И как-то это спонтанно получилось, что они сначала за мной заехали, а потом мы поехали в горы на почти побережье. Параллельно я говорил, что не успел собраться и замерзну без куртки на вершине, но пацаны сказали, что норм, там домики есть, отогреешься (откуда они знали про домики - хз). Но что-то случилось и нас забрали МЧС (что-то с погодой). Причем был момент колоритный, как мы 4ом сидим у костра, выпиваем, обсуждаем сталкера, по доброму спорим за что-то. Потом была вторая попытка. Парни приехали уже с бабами какими-то симпатичными, Диман подтянулся и мы уже поехали на трех машинах. И это было жесть приключение. Мы дошли до одной горы, начинается землетрясение (почему-то) и мы, кто-то на очень длинном тросе съезжает к подножию другой горы, кто-то с парашютом прыгает. Я еду на тросе, но впереди кто-то неудачно намотался со своим парашютом на этот трос и мы застряли. Момент был почти как в фильме Скала)))Я волевым решением режу трос и мы быстро быстро снижаемся и начинаем падать на землю... Я перезагружаю сон (т.е. реально как будто с сохранения начал, жаль, что я это поздно понял) и мы уже падаем в водоем, который был под нами. Параллельно пришлось еще спасти чью-то девушку, но все выжили, адреналин льется из всех щелей, в итоге решили тусить там же у подножия другой горы, добровольцы сходили за тачками. А, еще забавный момент, что вы приехали на тачках опять ко мне домой и такие: всё поехали, мы уже твою тачку загрузили дровами (зачем-то). Я выхожу, а у меня машина, как телега, садиться чисто на палки, бревна)) Ладно, мож улыбнет кого, но я местами проорал.
  17. Ну, кстати, зря Юг со счетов списываете. Я ведь сам переехал с Тверской области сюда 10 лет назад. Можно жить. И три часа до моря ехать от краснодара. Это вообще не долго. Жилье стоит, как везде. Цены одинаковые, местами одинаково-дорогие.
  18. я вообще отмечу, что последние сериалы от тнт топ, вместе с Кинопоиском, новыми режиссерами и идеями делают годноту.
  19. я знаю чувак, но мне все равно не обидно. Я пересел с 1060 на 2070 супер волей случая и денег. Если бы я ждал выхода 3 серии - остался бы ни с чем, к сожалению. А так, след этапом уже 4 серию дождусь, главное новые игры тянет, киберпанк потянет 100% и ладно)
  20. да, с двух компов, там можно, как по инету, так и по локал
  21. я с тобой согласен, я сам скидывал даже пруфы из игры. Но у людей всё упирается, что Лебедев работал в х8, злодей этакий. Серый кардинал
  22. Блэд, Криптон. Скинул свой текст в чат, снова разворошил гнездо. Вот самые прикольные и не очень вопросы по твоему посту: "Я вообще не вижу в твоем том матрасе хоть малейшие ссылки на игру, где это подтверждается. Более похоже на оправдание людей, которые просто не хотят отыгрывать, что их лидер бывший был в осознании и действовали изначально они в их инетересах. То что случилось после ухода Лебедева с группировкой это уже вопрос десятый. Скорее всего они попросту оказались брошенными и пытались заниматься тем, на что их якобы надрюкивали. Я не говорю, что все до рядовых бойцов знали что они вообще изучают. Многие рядовые - такие же апездалы с ПМом и не более" "Лебедев и Каланча своими знаниями значительно усилили защиту центра Зоны. Благодаря им «О-Сознание» узнало, кто был главным виновником нестабильности, и зомбировало множество агентов на уничтожение Стрелка, в том числе, по неведению, и его самого. Лебедев был ведущим специалистом по проектированию «Изделия №62» — гаусс-пушки, и его знания помогли наладить производство и вооружить бойцов «Монолита» этим оружием." Не сразу заметил вырвиглазную заливку. думал, что она пропадет, но этого не случилось.
  23. Мы с женой вторую часть проходили проходили, не успели - родила. Потом опять через полтора года попробовали, но опять не можем вместе собраться, то у неё дела, то мне охота в шутеры. Обидно даже)) Казалось бы, чеб самим сорганизоваться, но нет. Тут еще проблема в том, что в такую игру невозможно играть по час-полтора. Она требует максимум времени, т.к. мы тоже дотошно проходили. Вообще, из прям последнего, кайфанул от сингла новой колды, которая cold war. Прямое продолжение первой части Блек Опс, которая считается лучшей частью серии Блек Опс. Холодная война просто шикарна. Это эпический экшен в стиле Активижен, но теперь есть даже вариативные диалоги (да, мало, но они знаковые, да и вообще сам факт их наличия удивил). Также добавили две побочные миссии, где нужно расшифровать загадки и вычислить вражеских агентов, ведь вы работаете на ЦРУ и самого президента)) Игра очень порадовала, проходится за 6-7 часов (с учетом доп миссий с загадками, где какое-то время надо будет потратить). Порадовало и наличие разных концовок, которых целых три (что тоже пипец внезапно). Хорошая, плохая и плохая, но ГГ якобы не остается мудаком. В общем, всем советую))
  24. приезжайте ко мне на море) Есть домик на 4 спальни. Может сходку сделать)
  25. Раньше было хуже, щас малой может всю ночь уже сам спать, так что, когда горожанин засыпает - просыпается родительская мафия. Тусим на кухне и балконе, курим кальян, орем песни под гитару даже))