ReznoVV

Пользователи
  • Публикаций

    784
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    119

ReznoVV стал победителем дня 15 июля

ReznoVV имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 482 Звезда форума

Информация о ReznoVV

  • Звание
    Сталкер
  • День рождения 17.09.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Интересы
    Теоретическая физика, наука в целом, литература, ЧГК, история, военная техника, экранопланы
  • Группировка
    Чистое Небо

Посетители профиля

5 064 просмотра профиля
  1. @BoBSoN красота-то какая! Лепота! Нет, серьёзно, твои фото домашних питомцев и истории об их похождениях (или, в данном случае, появлении на свет) отличаются повышенной концентрацией доброты и умиротворения, то есть как раз того, чего так не хватает в этом жестоком мире. Моё уважение!
  2. @Винчестер а-а-а, я фразу про "замену "Маяка"" не так понял. Теперь всё ясно. Да не, в смысле опасности сухие хранилища должны быть надёжнее мокрых – там банально нечему ломаться и утекать, если только кто-то целенаправленно (или от зашкаливающей глупости) не спровоцирует разрушение сборок с последующим выбросом вещества в окружающее пространство. Но это маловероятный сценарий. В этом смысле работающие АЭС всяк опаснее хранилища.
  3. Стоп, но переработкой отработанного ядерного топлива сейчас кроме России занимается только Франция и Англия, что-то там планируют японцы (уже лет тридцать как планируют). На Украине технически перерабатывать топливо невозможно – соответствующих предприятий нет. Кроме того, единственной страной с промышленными реакторами на быстрых нейтронах, которые и рассчитаны на использование переработанного ОЯТ, остаётся РФ, и в обозримой перспективе (десятилетия) новых не прибавится – строят китайцы и индусы, грустят по закрытой отрасли французы и немцы, но реально потреблять переработанное топливо может только Россия. Скорее, в Чернобыле пытаются воссоздать цикл сухого хранения по американской схеме: просто складировать надлежащим образом обработанное ОЯТ в специальных хранилищах без переработки. Понятно, что решение вынужденное, но смотреть на него просто больно – все оставшиеся украинские АЭС эксплуатируют прекрасные ВВЭР-1000, специально разработанные таким образом, чтобы облегчать переработку отработанного топлива и возвращения его в энергетический цикл. Печальные новости, в общем. Когда мы сможем увидеть фото новорожденных?
  4. Если мне не изменяет память, последние энергоблоки ЧАЭС были выведены из эксплуатации то ли в конце 90-ых, то ли в самом начале нулевых, двадцать лет назад. Разве за это время по техпроцессу РБМК не должны были уже вывезти на утилизацию всё, что там в принципе нужно утилизировать? Невыгоревшее горючее, хладогент первого контура, элементы сборки – в утиль на "Маяк", а всё остальное на вечную консервацию. Какие там сейчас могут быть отходы?
  5. Играет песня The Train From Washington джазового исполнителя Гила Скотт-Херона (Gil Scott-Heron), возможно, в нестандартной аранжировке. Отлично походит к теме видео. А ролик действительно крутой, особенно все эти пролёты сквозь всякие инженерные конструкции и под поездом! Разве что на записи – певец скончался в 2011.
  6. Прошли мы тут Dininity: Original Sin...
  7. @weiss что-то много на форуме стало любителей изменять фото профиля с точностью до минуты. Уж не знаю, зачем это делается, но тут что-то явно не чисто в смысле ботов. Разберись, пожалуйста.
  8. @weiss спасибо, его и буду брать!
  9. Спасибо за совет, но другое имел в виду. Домашний комп я через годик апгрейдить собираюсь (скорее всего, на основании старших моделей i7), а тут речь о рабочем компе, где бюджет ограничен, а производительность нужна в минимальной степени приличная (что-то серьёзное можно и на кластере считать, а вот тестовые сборки прогонять хотелось бы у себя). На твой взгляд, помянутый Ryzen подходит под такое определение?
  10. @skYJA для нормальных - возможно, но мне без распараллеливания-то толку от его 16 ядер?
  11. Дома у меня старенький и слабенький i5-4460, а на работе считаю на кластере (там что-то совсем уж лютое-профессиональное от Intel, не интересовался, но производительность на одном ядре отличная), и вот как раз пишу заявку на новый комп на своё рабочее место. Очень уж соблазнительно выглядит идея поставить какой-нибудь Ryzen 5 за условные 12 тысяч (бюджеты у НИИ они такие, до топовых процессоров как до Луны), который по своим характеристикам вроде как соответствует старшим I5, а в чём-то их и превосходит.
  12. Вот те времена я, видимо, и помню. За прогрессом в отрасли особо не слежу, так что спасибо за просвещения насчёт текущей ситуации. Насчёт апгрейлить - вполне очевидно, но увы, глобальные физические модели пишутся порой десятилетиями, и перевести их на нечто современное в технологическом плане - тот ещё геморрой. Избавиться от промежуточных циклов чтения-записи (привет временам диска B и пятидюймовых дискет) - уже большим прогрессом считается. Ну а так я с Интела особо слезать и не собирался, что дома, что на работе.
  13. @weissвесьма подробный и интересный обзор компонент с обоснованием, приятно было почитать, спасибо. Пара вопросов, если не сложно ответить: 1. Чем обусловлен выбор процессоров от AMD? Только соотношением цена/качество? Не особо представляю, какие именно рабочие задачи у тебя предполагается решать, лично у меня есть некоторое предубеждение (возможно, и ложное) против их продукции в качестве рабочего инструмента. Впрочем, у меня обычно считаются довольно специфические штуки, весьма требовательные к производительности одного ядра, и в этом смысле, по своему опыту, я бы отдавал предпочтение интеловским "одноклассникам". 2. 250 ГБ на SSD для системы + рабочих инструментов не маловато? У меня сейчас 64 ГБ чисто под систему и неотделимые/сложноотделимые от неё компоненты, и то тесновато. Думаю прикупить ещё один SSD, вот в раздумьях - ограничиться 240/256 ГБ или брать всё же на 500+. Насколько комфортно работать с виртуальной машиной на 256 ГБ SSD? Не возникает проблем или каких-то неудобств из-за недостатка места? 3. Ты упомянул возможность установки водяного охлаждения при достаточно скромных показателях тепловыделения всех компонент сборки. Если уже интересовался этим вопросом, насколько, на твой взгляд, это оправдано на сборках со сходными параметрами? Против парочки "жидкость и электричество" у меня тоже есть предубеждение, но если отбросить его и очевидное удорожание такой схемы, в этом вообще есть смысл не на супер-дорогих и жрущих энергию киловаттами геймерских или профессиональных машинах?
  14. @skYJA, ты нашёл сайт, где дают двадцать баксов за данные о российских военнослужащих?
  15. Сходил я на «Мстители: Финал» и спешу поделиться с вами своим мнением о нём без спойлеров. И немного бомбления о сюжетных арках фильма под, что характерно, сполйером.