Argentum

Пользователи
  • Публикаций

    1852
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Argentum стал победителем дня 21 марта

Argentum имел наиболее популярный контент!

Репутация

503 Звезда форума

Информация о Argentum

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Группировка
    Чистое Небо

Посетители профиля

4237 просмотров профиля
  1. Сегодня с утра почувствовал какую-то внутреннюю подавленность, причину которой до сих пор объяснить не в силах, причем внешне это никак не проявлялось в том смысле, что ощущал то я себя бодрым и жизнерадостным молодым человеком, а где-то "в глубине" будто коробило. На работе это тоже никак не сказалось, а потом и вовсе всё исчезло. Трудно это выразить, однако такого я никогда не чувствовал. Возможно, это и вправду стандартное состояние после такого лечения; возможно, я просто сильно акцентирую внимание на боязни впасть в прострацию, хоть я об этом даже и не думал доселе; возможно, вообще что-то иное; возможно, мне необходимо самостоятельно перестроить мозг, видя, допустим, во всём хорошее (чуть ранее я мог об этом говорить с подозрительной лёгкостью, а сейчас понимаю, что не всё так просто). Короче говоря, в итоге я решил, что надо немного отвлечься, зайдя на форум. Бытует мнение, что умение играть на фондовом рынке - не более, чем иллюзия, которой подвержены и трейдеры, и, скорее всего, даже в большей степени финансовые аналитики. При этом у последних присутствует ощущение того, что их роль на рынке, на котором они чувствуют себя профессионалами своего дела, довольно весомая. Сразу обозначу, что в области биржевой торговли я не шибко силён, отсюда и интерес к вопросу: действительно ли это игра в кости? Не так давно прочел книгу одного израильского лауреата нобелевской премии по экономике (хотя сам он психолог), которая описывает принципы работы и особенности человеческого мышления (в интерпретации автора оно "существует" в виде двух систем - на этом построена вся эта монография; такое разделение, как в итоге мне стало ясно, облегчает восприятие к прочитанному). Вернусь к сути: пока лежал в больничной койке с минимальной остротой зрения в правом глазу, я как раз читал ту часть книги, которая была посвящена игре на фондовом рынке, ей уделено не столь много текста (как и всему остальному - всё построено в приблизительно равных объёмах), но эта тема почему-то врезалась в память. А коллега, которому я позже посоветовал эту книгу, часто подталкивал меня на идею заняться игрой на бирже, но я в целом к этому отношусь довольно скептически.
  2. Да, от компании. С этим мне, конечно, повезло. Я за этот год много раз его применял, в том числе когда зубы лечил (послезавтра, кстати, снова на прием к стоматологу, в последнее время с ними какая-то беда тоже), иммунобиологический анализ крови вообще чуть ли не в два раза дороже МРТ мне стоил - тоже по ДМС делал. Можно даже тест на коронавирус сдать, только не по страховке - там просто компания покроет сумму за эту процедуру.
  3. Депрессии, как ни странно, не было, хотя я к ней готовился и был уверен в её наступлении, но как-то пронесло. Возможно из-за плотного графика, который подразумевал смены без выходных (работал в "тройку" почти весь ноябрь по принципу: 1-й день - дневная смена, 2-й - ночная, 3-й - отсыпной день после ночной смены - и далее по этому циклу; моя девушка, которая работает со мной (мы с ней знакомы еще с института, но она на курс младше), тоже попала в эту же ситуацию, и виделись мы преимущественно на пересменке, не более), по причине того, что относительно большое количество сотрудников заболело коронавирусом. А с наступлением 20-ых чисел мой мозг был вообще в буквальном смысле полностью охвачен процессами, происходящими на моей работе, учитывая, что именно в этот период началась череда возникающих отклонений, проблемы по которым приходилось решать, прыгая от одного случая к другому. Поэтому, вероятнее всего, у меня попросту не оставалось времени впадать в депрессию; я, можно сказать, потерял связь с реальностью до такой степени, что организм будто игнорировал всевозможные эмоциональные порывы - проще говоря, был в некотором роде роботом. Сейчас всё как-то более-менее устаканилось и в плане рабочих моментов, и в плане собственного состояния, я бы даже сказал, мне стало психически лучше, хоть и есть ощущение, будто бы я все же спустился с небес на землю (недосыпы, например, или наступающее утомление после соответствующей нагрузки). Да. Но я всё делаю по ДМС. Оно, наверное, уже покрыло примерно 30к. Не могу найти времени для игр от слова совсем. Не помню, кстати, когда в последний раз запускал РДР2, но как начал в него играть, так и закончил, на пару часов меня тогда хватило, а дальше было просто лень играть. Не знаю, возможно, мне стоит пожертвовать временем для того, чтобы отвлечься от той жизни, что я себе устроил в последнее время. Но до Третьего Ведьмака руки у меня всё же дошли, летом, правда, и я его целиком и полностью, с нуля, прошел с великим удовольствием - так мне в нём всё зашло, что даже и смысла не вижу писать о каких-то конкретных сторонах игры в отдельности. Вот так. Вспоминаю небольшой промежуток беззаботного времени перед тем, как убыть в армейку, когда я частенько был не прочь сгонять в какой-нибудь PUBG, Destiny или, лучше всего, настолки (tabletop simulator). Сейчас вот только думаю, что тогда было хорошо, а в то время я этого не ценил - в действительности такое ощущение ко многим событиям применимо. В моём случае: в непрерывном режиме повышать свою квалификацию, развивать в себе дополнительные навыки. А если конкретнее, то переехать в Амстердам со своей единственной и неповторимой, переведясь в соответствующий филиал компании, в которой работаю. Нооо... это лишь как вариант. На самом деле у меня сейчас нет четкого определения своей цели.
  4. Да это я был. Теперь всё. Очень давно оставил анонимный режим и забыл про это. Да разумеется, просто я выше недостаточно полно выразился. Кстати, раз уж такая пьянка пошла, расскажу немного по поводу моего состояния. Сегодня наконец-то посетил врача по демиелинизирующим заболеваниям ЦНС, а им оказалась красивая молодая женщина (причем, исходя из её речи, весьма умная), чего я меньше всего ожидал из-за своего стереотипного мышления, которое сгенерировало в моей голове скорее образ такой черствой особы в годах, которая не будет долго церемониться и что-то дополнительное узнавать из моих уст, и просто выпишет определенные таблетки. Ну, в общем, она мне поставила диагноз - полифокальное поражение ЦНС неуточненного генеза (вероятно по снимкам МРТ, и, наверное, это своего рода следствие, как и ранее ретробульбарный неврит) и, соответственно, неподтвержденный рассеянный склероз. Рекомендовано бросить курить, чего банально не в силах сделать. В остальном: продолжать обследования, которые одно за другим будут исключать те вещи, которые могут "скрываться под маской РС", по типу нейроинфекции (антитела и прочее) или смешанного заболевания соединительной ткани. А еще врач сказала, что повышенная мозговая деятельность может быть связана вообще не от тех таблеток ГКС-природы, которые, кстати, я уже как дней 10 закончил пить (пропал повышенный аппетит, а сон пришел в норму, привычная утомляемость вернулась, но с головой всё равно что-то не так), а скорее от самого нарушения в ЦНС (и возможный РС может якобы этому способствовать). Ну вот, хотел кратко написать, а получилось как всегда.
  5. От твоих слов у меня даже пульс участился. Очень хорошая мысль, пускай даже если нас здесь ненадолго хватит, всё равно можно будет поностальгировать по тем незабываемым временам, когда многие из нас, в частности я, были еще довольно молодыми ребятами, возможно, с совершенно иными планами на будущее, в котором мы сейчас оказались.
  6. Могу ошибаться, конечно, но вроде бы этот случай был наречён "годом изгнания".
  7. @SAV163, спасибо, старина. Из Иркутска я. Да на самом деле я сюда заглянул с тем расчетом, что, может быть, кто-нибудь сталкивался с информацией о такой болезни через знакомых людей или даже просто случайных людей (как я, еще давно - вот ирония судьбы). Но как бы любую поддержку приму с благодарностью, разумеется.
  8. @weiss, спасибо за отклик! За эту неделю я уже успел сделать некоторые дополнительные обследования. Результаты МРТ с внутривенным контрастированием головного мозга и шейного отдела позвонка подтверждают, что есть очаги демиелинизирующего заболевания (рассеяного склероза), в том числе и в области спинного мозга, однако опять таки всё в форме подозрений. Сегодня попал к своему неврологу, посмотрела снимки с описанием и сделала вывод, что очаги не находятся в развивающейся стадии, что меня очень порадовало. Вся проблема лежит еще в том, что в идеале мне нужно попасть к наиболее узкому специалисту, сведущего в области демиелинизирующих заболеваний, а таковой как раз в моей поликлинике имеется, правда в отпуске пока (вообще из-за этой новой вспышки ковида в больницах царит ужасный хаос). Кароче, его надо ловить всеми возможными способами. Сейчас пока сказано дальше обследоваться, охватывать всевозможные факторы паталогии, информация о которых поспособствует наиболее четкому диагнозу и определенным методам лечения. Пока буду сдавать иммунобиологический анализ крови на предмет чего-нибудь инфекционного и делать УЗДГ БЦА. В настоящий период из-за таблеточной формы долечивания ретробульбарного неврита кортикостероидными гормонами чувствую себя довольно хорошо, я бы сказал, испытываю постоянные приступы эйфории. Я стал очень много читать в последнее время, по 5 книг одновременно, у меня возникает постоянное желание что-то делать даже не взирая на то, что работаю я инженером по оборудованию, а график работы у меня скользящий. Вероятнее всего, у меня это вызвано побочными эффектами от этих самых таблеток, внутренне немного меня это беспокоит, потому что часто думаю о последствиях: не хотелось бы угодить в глубокую депрессию после всего этого. А то, например, получив эти новые отнюдь неутешительные, казалось бы, результаты по МРТ, я вообще не испытал какого-либо ухудшения в настроении, настолько было всё равно, что страшно именно от этого. P.S.: как жалко, что форум умер :/
  9. Здравия, любимые сопланетовцы. У меня тут история произошла не очень приятная. Буду по порядку. В самом начале месяца резко начало падать зрение на правом глазу. В тот момент надумывал себе всё, что придётся (глаукома, отслоение сетчатки), хотя абсолютно никаких предпосылок для этого не было. Всё верно: пожаловался в офтальмологическую неотложку - глаз в идеальном состоянии, но я не видел правым глазом практически ничего, даже количество пальцев на расстоянии вытянутой руки (не говоря уже о какой-то там доске с символами). Преимущественная "слепота" была сконцентрирована в центре обзора, по периферии я мог уловить что-то ("слепой центр", возникновние "скотом" - как-то так это нарицают, не важно). Короче говоря, проверили зрение, глазное дно и т.д. и сказали, что глаз у меня в идеальнейшем состоянии. Странно, но лишь на первый взгляд. Обозначили, что проблема кроется в зрительном нерве (сигнал не доходит до мозга, будто это поврежденный провод какого-нибудь экрана). Меня направили на пару анализов: зрительно-вызванные потенциалы (вспышечные стимулы) и УЗИ зрительных элементов за пределами глазного яблока. По результатам анализов подтвердился диагноз ретробульбарный неврит правого глаза (собственно, воспаление зрительного нерва), острота зрения на тот момент на OD было 0,007%. Ладно, если бы на этом мы остановились, но вся проблема в том, что этот неврит может являться самостоятельным симптомом другого, более серьезного диагноза - рассеянного склероза. По этому поводу я здесь пишу. Есть у нас здесь кто-нибудь, кто шарит за неврологию и за подобные заболевания (вряд ли конечно, но вдруг) демиелинизирующего характера? Я делал МРТ головного мозга (пока без контрастирования), который подтверждает лишь подозрения на РС. Одновременно с этим лёг в стационар и занялся лечением зрительного нерва. За полторы недели вижу, как и прежде (почти) благодаря гормональной терапии глюкокортикостероидами (в принципе там ничего особенного), ну и пока еще долечиваюсь таблеточным режимом, понижая дозу. Возвращаясь к разговору о РС, прошел двух неврологов, говорят одно и то же: что нужны дальнейшие исследования, в том числе МРТ с контрастом, который способен четче показать очаги демиелинизации в мозгу, еще рекомендуют сделать МРТ шейного отделения позвоночника так же с в/в контрастированием, УЗДГ БЦА... Благо, всё по ДМСу у меня. Такой вот вопрос для знающих: невролог, который все это мне рекомендовал в платной клинике, дал понять, что делать МРТ часто не повредит здоровью - правда ли это? И стоит ли делать какие-нибудь дополнительные обследования, например, Лайм-Боррелиоз, Эпштейн-Барр? Я, конечно, понимаю, суть работы подобных организаций в плане высасывания денег, но меня это мало сейчас волнует, тем более ДМС позволяет. Поэтому и думаю, может быть, больше информации даст больше основания полагать или не полагать...
  10. За всю свою жизнь мне делали две операции, и обе - за время службы.
  11. С днем рождения, Аллах_Мяуков. <3
  12. The Bug vs Earth - Concrete Desert (2017) Свежевышедший совместный альбом британского электронного продюсера Кевина Мартина (The Bug), более известного по деятельности в жанрах дабстеп и грайм, и лидера американской дроун-дум-группы Earth Дилана Карлсона. Слушателя ждет полуторачасовая череда звуковых ландшафтов, пропитанная не чем иным, как самой пустотой, вместе с тем атмосферная, зачастую полностью соответствующая названию альбома. Собственно, с творчеством The Bug'a то я знаком давно, поэтому слегка непривычно ощущать его музыку в таком формате, хоть и в некоторых треках четко слышатся отголоски его старых работ, заставляющие вспоминать о впечатлениях после прослушивания давних альбомов вроде Pressure.
  13. Недавно Kasabian выпустили сингл со своего нового альбома For Crying Out Loud, который должен нас порадовать своим выходом к концу апреля. А вот, собственно, и следом вышедший клип, гармонично дополнивший сингл. Появление небезызвестного Стивена Грэма - вишенка на торте.
  14. Ха, точно. С днюхой, Некит!