Винчестер

Пользователи
  • Публикаций

    3 840
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    76

Винчестер стал победителем дня 31 марта

Винчестер имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 393 Столп сообщества

1 Подписчик

Информация о Винчестер

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 01.01.1999

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Группировка
    Чистое Небо

Посетители профиля

12 032 просмотра профиля
  1. С праздником, Сталкеры! Тринадцать лет назад стартовали продажи «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Эта дата изменила мир на «до» и «после». Миллионы игроков отправились в Зону Отчуждения. Преодолевая опасности, вы охотились за артефактами, отбивались от монстров и вступали в группировки. Вас двигали вперёд азарт, жажда приключений и желание прикоснуться к неведомому. Вы изменились, став настоящими сталкерами. Вы сделали этот день навсегда особенным. Восхищаясь фанатскими рисунками, рассказами, косплеями и модами, мы понимаем, что обязаны дать вам многое — вторую главу великой саги, достойную своего наследия. Нашу самую амбициозную и масштабную игру на данный момент. Сейчас многие из вас вынуждены находиться дома. Поэтому сегодня хочется приоткрыть завесу тайны над тем, чем мы заняты. Это — первый взгляд на S.T.A.L.K.E.R. 2. Важный, но не единственный подарок для вас в 2020 году. darkforest_1.jpg Из Фейсбучика
  2. Вобщем, собрал наконец-то новый комп. Сделал это ещё под ёлочку, спустя две недели отписываюсь. Пока что собрал по минимуму, то есть в будущем предстоит апгрейд. 1. Процессор: AMD Ryzen 5 2600. Кулер боксовый. Вроде бы охлаждения хватает. Под нагрузкой шум не мешает. Разгонять я ничего не планирую, тем более мамка обычная недорогая. 2. Материнская плата: Gigabyte B450M S2H (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16) B450 чипсет, дополнительный радиатор на цепях питания. Обычная нормальная материнская плата. Красивый текстолит и очень удобный BIOS, кстати. 3. Память: HyperX DDR4-3200 Денег пока хватило только на одну плашку размером 8ГБ, тем не менее в BIOS и в одноканальном режиме она завелась на 3200 MHz, что стало очень приятной неожиданностью. 4. Блок питания: Corsair CX550M Модульный, мягкие удобные кабеля. Думаю, с нынешним энергопотреблением железа больше не нужно точно для современной видеокарты и процессора. 5. Видеокарта: Gigabyte GTX 1650 SUPER™ WINDFORCE OC 4G Картой доволен. Тихая, симпатичная, в простое охлаждается пассивно. Производительности хватает. В Metro Exodus играю на ультрах. Все устраивает, картинка плавная, 60 fps есть. 6. SSD: Kingston SSDNow A400 240GB 2.5" SATAIII TLC Опять же взял пока что только один. В будущем планирую докупить для системы и документов получше Samsung MLC, а этот оставить чисто для игр. 7. Кейс:QUBE Star Black Очень понравился корпус. Три больших вентилятор с не вырвиглазной подсветкой, качественные закаленные стекла, вживую выглядит намного лучше чем на фото. Удобные монтажные крепления, места под cable-management маловато (задняя крышка немного оттопыривается), но это уже, думаю, проблема самого mATX форм-фактора, а не конкретной модели. Вентиляция отличная, на отверстиях для вдува стоят сеточки для защиты от пыли. Можно еще сверху втыкнуть два вентилятора, правда, не понимаю зачем. Спасибо @weiss за помощь с выбором комплектующих! От лица Чистого Неба мы благодарим тебя, наемник.
  3. Модели для S.T.A.L.K.E.R. 2 создаются при помощи фотограмметрии. Об этом разработчики сообщили на официальной странице игры. Команде очень нравятся результаты по реалистичности картинки, что и подтверждает недавно опубликованное изображение модели батона. Несколько слов было добавлено и про движок Unreal Engine 4. Он выбран среди множества других движков как наиболее подходящий для целей разработки.
  4. Я подписан на новостную группу разработчиков в Фейсбуке с момента ре-анонса Сталкер 2. В каждом своем посте они писали как они любят мододелов, какие они молодцы и как они собираються их поддерживать. У старичка X-Ray своя непередаваемая графика, атмосфера, что уж говорить, если спустя более 10-ка лет выходят годные инди-проекты на нем как в русском комьюнити, так и в западном. (Lost Alpha, Anomaly, Dead Air, Misery) Конечно же старому движку не хватает новых технологий, запихнуть 8к текстуры в Anomaly, что бы игра потребляла 3к видеопамяти как Metro Exodus на ультрах это есть, но с современными проектами X-Ray, конечно, не сравним, хотя за счет своего самобытного незамыленного-незаблюренного визуала смотриться весьма симпатично и в 20к20 году. (для ценителей, конечно) И тут новость, что разработчики отказываються от разработок новой версии своего движка и выкатят игру на UE. Можно ли это назвать плевком в лицо мододелам, которых они страстно любят в каждом сообщении? Ну да, конечно, комерциальная составляюющая все решает, но боюсь предположить, что мы получим крепкий коммерц-проходной проект в лучшем случае, но никак не "культурное событие" на следующих 10 лет.
  5. Это тот уважаемый что моды делает?
  6. Получается, консоли, в некотором роде, "гарант стабильности"...
  7. Нынешнее поколение не очень по цене/производительность? Или что бы всякие TFLOPS сравнить?
  8. Ну да, судя по тестам, они по производительности одинаковы, даже более с перевесом в сторону этой. Где-то перевес незначительный в сторону одной, где-то наоборот. Она более энергоэффективна, так же холоднее. Ну и приятно, что новая, gddr6 память, через парочку лет еще кому-нибудь продать можно будет если что. Единственное смущает, хватит ли 4 гб памяти, но у меня, в принципе, Full HD... Примечательно то, что в играх, которые залазят в 4гб+ памяти производительность у nvidia все равно выше.
  9. На месяц пришлось отложить сборочку. @weiss не лучше ли сейчас вместо RX580 взять новинку от Nvidia 1650 Super? По цене они сейчас одинаковы у меня абсолютно.
  10. Ну здравствуй, сталкер. В нашем Баре есть: 1. Водка - 200 рублей. 2. Пиво - 100 рублей. 3. Энергетик - 70 рублей. 4. Минеральная вода - 50 рублй.
  11. В Dead Air пилят вроде годную зиму в S.T.A.L.K.E.R. , а так же привязанную ко времени динамическую смену времени года.
  12. Мда... молоденькая продавщица, которая не родилась в СССР и в этот момент наверное думает, где бы деньжат на айфон подмутить, точно будет знать, что вчера был День Октябрьской революции)