Винчестер

Пользователи
  • Публикаций

    3 820
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    68

Весь контент Винчестер

  1. Я, конечно, от души прошу прощенья за свою молодческую глупость у товарища @BoBSoN. Не удержался, поскольку меня самого слегка удивила такая реакция на абсолютно безобидный выпад в пустоту с моей стороны.
  2. @ReznoVV все верно. Я и не писал, что его там кто-то будет перерабатывать, писал я только о хранилищах. Топливо тупо будут хранить "для лучших времен", с надеждой на то, что когда-то займуться его переработкой. или снова помиряться с РФ Замена "Маяка", как я писал, в том плане, что в Россию топливо, в силу политических причин, на переработку (завод "Маяк") не отправляют, как и не закупают. Согласен, что ситуация печальная и, возможно, потенциально опасная... Ох уж эти ваши Европы
  3. Сейчас тепловыделяющие сборки с трех реакторов ЧАЭС хранятся в хранилищи для отработанного топлива мокрого типа, которое было построено еще при СССР и не соответствует нынешним стандартам безопасности. На смену ему строят новое хранилище сухого типа, которое раньше делали французы, а сейчас американцы. То есть, это именно не захоронения, а хранилища на перспективу переработки этого топлива. Помимо этого на начальном этапе постройке еще одно хранилище: уже для ТВС-ок с других 3-х АЭС Украины, которое рассчитано на весь срок работы ядерных реакторов - что-то вроде до 100 лет. Это уже получается замена "Маяка" для Украины.
  4. Нет, первым делом туда будут свозить отходы из 1,2 и 3-го блока ЧАЭС. Может быть даже и на отходы с других станций Украины места хватать не будет. Насколько я понимаю, то ни о каких отходах с Европы речи не идет.
  5. Согласен. Смотрел интверью Дятлова, которое он записывал почти перед смертью, он свою вину всячески отрицает, уповая на конструктивные особенности реактора и систем защиты. Я думаю, Дятлова специально сделали резко негативным персонажем в угоду художественным канонам.
  6. В ЧЗО сейчас строят хранилище для отработанного ядерного топлива со всей Украины. Раньше же эти сборки в Россию обратно отвозили на переработку. (и покупали в России) Как бы не понастроили там собраты-хохлы. Хотя занимается же этим американская компания, но опыта в постройке таких объектов у этого строителя нет. Как, вроде бы, и ни у кого. В силу каких-то конструктивных особенностей объект уникальный.
  7. Да ладно, у нас пол СНГ ведется на успешный-успех инфоцыган, то есть бизнес-тренеров, которые сами ничего не добились, а учат других собирать телефоны с ленд-страницы за кругленькую сумму, а тут халявная кнопка "бабло", обыватель подумает, а вдруг и правда халява с этими вашими бунткоинами, вот это я дождался, 20 лет меня кидали и наконец золотая жила.
  8. Годы с даты регистрации на Планете сталкеров идут в трудовую книжку как 2 за 1, ты знал?
  9. @BoBSoN кажется, до 27 тоже. Это все, конечно, бездарная лирика, но если бы я видел нужду, я бы задумался над тем, что бы пойти добровольцем, причем не в радиовойска. Но когда тебя гонят в армию чинуши, а потом эти же чинуши разворовывают армию, нагревая руки на братском вооруженном конфликте, это уже перебор...
  10. @BoBSoN да нормальный вопрос. Отсрочку от призыва дает институт. Более того, мне на эту отсрочку все равно (не надо делать операцию за 60 тыщь @Krypton777), так как у меня были в детстве серьёзные (если бы не временное долгое лечение в Крыму) проблемы с суставом ноги и поэтому сейчас мне поставили что я негоден, типа нужно беречь ногу и все-такое. Повезло, короче, потому как знакомые ребята как только не извращаются только бы в армию не пилить, кто перед призывом сваливает в ЕС на заработки, кто в институте проходит военную кафедру: там вроде бы служить после института не надо, но ответственности в разы больше, если будет мобилизация т.к. ты после учебки офицер запаса, по сути. Ну а глобально все спокойно. Никого сейчас не гребут, а всех кого загребли ранее, давно отпустили домой.
  11. Помню один раз случай, когда мне предлагали наркоз, но я мужественно отказался. Потом жалел в процессе. Однажды проснулся с утра с болью и припухшей шеей в районе щитовидной железы. Поехал в больничку к терапевту, там первым делом спросили, не беспокоят ли зубы. А у меня на дёсне, как раз снизу над шеей, был какой-то типа твердый прыщь, сейчас погуглил это "свищ" называется (господи, название какое). Так вот, раньше такое было и я думал само пройдет снова. Ну а отправили меня к зубному хирургу и он мне эту гадость разрезал. И шея сразу же прошла, хотя я сейчас замечаю, если понервничать, то эта припухлость выступает, но совсем не болит, и если шею продует, то тоже быть может. Ну а в обычном состоянии ничего вообще не нащупать. Странно, однако...
  12. Жив-здоров. Жизнь неплохо, грех жаловаться. Потихоньку иду к своим целям. Местами четким, местами не очень. Учусь сейчас на втором курсе Политеха. Посмотрим что из этого получится. В большинстве, конечно, скучно и времени потраченного жалко, либо я не вижу картины целиком/не мое. Парочка предметов очень зашли, типа "Структуры данных" на С++. В этом году будет уже практика вне института, хочу пробить место на практику именно в этой сфере. Может, какие-то микроконтроллеры поучиться покодить. Вообще сейчас пробую реализовать один относительно простой проект в сфере веб-программирования, связанный с посредничеством от продаж. (в перспективе пассивный заработок) Посмотрим что из этого получится через время. Хотелось бы вообще заняться предпринимательской деятельностью какой-то интересной, обнаружил в себе такую тягу. Что еще? Занимаюсь спортом, надо лишние килограммы убрать. Стараюсь выбираться в какие-то походы в лес, сталкерские вылазки. В свободное время пробую что-то писать, сейчас задумал один рассказ в духе сталкерской романтики, только начал пару дней назад.
  13. Зашел на сайт. Посмотрел на новые плюсы/минусы и "лайки". Вспомнил забастовку бородатого года, когда Вейс удалил из сайта минусы. 😙 А ведь это забытая трагедия!
  14. Вейс просто новый русский интернет разрабатывает, поэтому шифруется.
  15. Я не знаю цены в России, но у нас если в рубли перевести, на неделю рублей на 900 (пускай по курсу 1 к 2) можно затариться по полной. На все завтраки, обеды, ужины и даже перекусы. Правда, я ем мало.
  16. Хочу отвлечься от обсуждения, в котором я не силен, выразив все свои мысли. Иногда все надоедает и приходит в голову мысль, что хотел бы я работать учителем информатики в сельской школе. Этакой дауншифтинг. Учить детей офисам и паверпоинтам, максимум Access и основам Pascal. Деградировать так и не развившись А после уроков бухать с трудовиком от безнадеги К чему это я? Знакомая работает учителем информатики в пригороде. Конечно, уровень знаний у нее не ахти. Больше рутинная работа секретарши на директора и преподавательский состав, по сути.
  17. Так разве не прелесть в том, что можно приготовить на неделю вперед и каждый день не тратить время на приготовление еды, если у тебя его нет? И разве не выгоднее единожды в неделю потратить 3000р (условно, твой бюджет), чем дробить эту сумму каждый день, где в итоге полюбому получится дороже, если суммировать т.к. еще захочется какой-то ерунды. Если у тебя нету 5-ти минут заскочить в супермаркет, что бы купить себе овощей или фруктов, то как вариант можно покупать только то, что проживет неделю. Хотя это же дело 5 минут по дороге с работы/учебы.
  18. Согласен, но ведь обычно люди сначала рисуют красивую картинку у себя в голове, а потом сталкиваются с трудностями. А если все же очень нравится картинка в голове, то можно и эту базу приобрести. Наверное, база современного мира - это действительно умение читать, писать и гуглить. Не буду спорить, просто сужу по собственному опыту. Я до 11 класса ничего не учил вообще, (при этом был почти отличником, по факту, умение выкручиваться) только читал книжки по Сталкеру, писал посты на этом форуме, ну и литературой тоже интересовался. А потом стукнуло мне в голову пойти в технический ВУЗ и я за год школьный курс освоил, имея в голове красивую картинку того, зачем мне это надо. Как оказалось, не надо Историография, как мне кажется, лечится любым школьным учебником, который может быть прочитан хоть в 40 лет. То есть, получить структуру эпох->ключевых событий->личностей, на которую уже можно наращивать "мясо" исходя из личных интересов. К слову, у нас в ВУЗе был сокращенный курс истории, где за семестр мы полностью проходили историю самой крутой и лучше всех Украины. Так ведь об этом, наверное, речь и шла. Никто же не хочет выгонят школьников из школ. Просто нужно контролировать процесс индивидуального плана занятий. Мне кажется, проблема не в учителях, как таковых, а в их организации. Дать им рабочие места, зарплату и прочую социальщину. К примеру, у меня в городе педагогический институт есть, его заканчивают сейчас обычно в том случае, если тебе просто нужна бумажка, т.к. работы нету. Все школы забиты учителями околопенсионного возраста, а та молодежь, что может прорваться в эту сферу после института, через месяц сбегает из-за мизерной зарплаты и унылых условий труда. Получается, что кадры есть, а их реализации нету.
  19. Рекомендую к просмотру итало-испано-французкую драму "Молодой Папа" (The Young Pope). Очень интересный сериал про вершину католической церкви и про отдельно взятую личность в ней. И конечно же, Джуд Лоу в главной роли просто бесподобен.
  20. Я думаю, ты ошибаешься, дружище. Так может показаться со стороны, очень часто слышу такое мнение, но я не могу его понять. Вообще. Что дорогого в том, что бы, например, сварить себе каши, сделать простенький салат хотя бы на обычном масле растительном и отварить куриного филе? Или ты питаешься только картошкой и хлебом, как попы в пост? Сомневаюсь. Я заметил, что у людей правильное питание ассоциируется с салатами с филе красной рыбы, наборов протеинов и витамин и прочего всякого дорого. Но ведь это не так. Поэтому пойду-ка я лучше в Макдак поем, там же все бесплатно.
  21. Ну и еще один пост. Типа набиваю себе посты.
  22. Хотел еще в ответ первому посту @ReznoVV написать, что литературу урезать плохо, но потом осекся. Ведь кто-то не любил литературу в школе, наверное, так же как я химию или биологию. Так что, скорее всего, на мой взгляд нужно давать краткий ознакомительный курс по наукам, а затем уже школьник сам может выбрать что ему интересно, ну или ничего не интересно, это тоже выбор.
  23. Можете изгаляться как угодно, главное, основы православия не трогайте Я бы к школьному курсу еще добавил основы правильного питания. Нет, серьёзно. Человек выходит со школы и знает алгебру, геометрию, физику, химию, биологию, ему впихивали это по 8 часов в день, но в итоге используется процентов 10 из полученных знаний и то, на уровне читать, писать, считать. Все остальное нужно просто уметь гуглить. Но типичный школьник ничего не понимает про белки, жиры, углеводы. Почему углеводы в каше полезные, а углеводы в гамбургере вредны. Не говоря уже про раздельное питания, гликимические индексы продуктов и прочее. Отсюда культура питания стремиться к нулю, что приводит к куче проблем со здоровьем и жирухам в лосинах. Хотя чего это я, если всех убедить в принципах правильного питания кто будет кормить Макдаки и аптеки?