Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Papercraft(дословно "Бумажное ремесло") — изготовление моделей(игрушки, фигурки, подробные модели, etc) из бумаги. Отличие паперкрафта от оригами — неограниченное использование ножниц и клея. Для пеперкрафта нужно немного:Цветной принтер, бумага(я обычно использую формата А4 с плотностью 200 г.м.кв), ножницы(канцелярский нож), клей. Я изготавливаю модели уже около трех месяцев, не очень много сделал, ибо принтера нет вчера вот вечером склепал вот это: вот тут есть очень много моделей, скачивайте, печатайте и делайте! Сам я в ближайшее время(когда найду нормальный принтер тоесть ) собираюсь сделать детектор "Сварог", масштабом 1:1, а также турельку(1:2) из вышеупомянутого Portal 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Прикольно. Компас, сразу видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 NeRoN, Да, компас есть еще огненный шар и лунный свет, почти тоже самое, только без сталагмитов и с другим рисунком. и немного более угловатое. , благо распечатка готова. На очереди на распечатку Стальной Шлем и какая-нить мелочь, типа мозгового слизня и артефактов из сталкера. Всем, кому надо развертку - пишите в личку. разверка занимает 6 страниц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Есть полезная и очень удобная прога для таких дел, азывается Pepakura Viewer. Читает формат pdo. Принцып работы на примере космодесантника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Клим, я тебе по секрету скажу: по пепакуре сделано 95% моих моделей кстати, на картинке устаревшая версия пепаки ЗЫ: Я таки сам разработал(ну почти сам ) модель Меча урук-хая(с шипом такой, из властелина колец), в НАТУРАЛЬНУЮ величину. если кто после меня отпишется завтра в этой теме, выложу фотки и даже могу дать схему, но даблпостить не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 устаревшая версия пепаки А какая последняя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Клим, ох ё, я перепутал модель на скрине последняя, но это - viewer, на нем можно только смотреть а у меня - designer, в нем модели еще и обрабатывать можно. как и обещал ссылку на меч>>> http://only-paper.ru/forum/14-6541-1 , сегодня-завтра начну клеить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Вервольф, детектор велес порадовал. Я как-то хотел тоже велес создать только из более прочных материалов. Дерево + жесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Freeman-des, Ну, основа всяко нужна бумага как раз подходит Только это не велес, это Сварог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Клим, детектирую педобира ЗЫ кубекрафт такой кубекрафт Cubecraft - одно из ответвлений Papercraft'а, основано на том, что для C-craft'a основой моделей являются прямоугольники и квадраты, в то время как P-craft может содержать детали любых форм и размеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Вервольф, из бумаги? Из бумаги! Значит Papercraft. Думаю ещё Ваултбоя сделать. Думаю ещё Ваултбоя сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Клим, московская колбаса - колбаса? колбаса! и никаких московских, просто колбаса. Так то. бой неплох, но я такого вообще не знаю. чем то он на мужика с твоей авы напоминает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 форчановский пэперкрафт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 ходячий замок хорошо получился И да, последняя фотка все ж таки оригами а не паперкрафт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение