Авторизация  
KREED

Виктор Пелевин

Рекомендуемые сообщения

Изображение
Родился в 1962 году. В 1979 году окончил московскую среднюю школу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520). В 1985 году окончил Московский энергетический институт по специальности электромеханик, учился в Литинституте, но был отчислен[1]. Несколько лет был сотрудником журнала «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму. Первое опубликованное произведение — сказка «Колдун Игнат и люди» (1989). Книги Пелевина переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссёром Сокуровым).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крутой писатель, сейчас я читаю его книгу Generation «П» Вавилен Татарский, интеллигентный юноша, любящий Пастернака и закончивший Литинститут, после расставания с идеалами вынужден был продавать сигареты в ларьке. Благодаря случайности он попадает в мир рекламы и открывает свой уникальный дар — сочинять запоминающиеся рекламные лозунги. Его задача — адаптировать рекламу западных товаров к русской ментальности, и он с ней справляется блестяще. Реклама становится для него не просто работой, но смыслом жизни, религией. И тут ему начинают открываться тайны…В «Generation „П“» среди хаоса начинает появляться порядок, и порядок этот оказывается страшным, как древний языческий культ.Трейлер к будущему фильму по книге!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из последних прочитанных весьма впечатлен книгой S.N.U.F.F. 

Серьезная вещь - очень подробно написано, детально, захватывающе. Значительно отличается от привычного Пелевина. 

И главное - столь же впечатляющая вещь, как и первые книги Пелевина, ставшие уже классикой, как "Жизнь насекомых", "Чапаев и пустота", "Поколение П". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного знаком с творчеством Виктора Пелевина. Читал недавно "Желтую стрелу" автора. Повесть понравилась, она по своему увлекла своим миром аналогий и тонких отсылок к реальной жизни. Более того, интереса при прочтении добавляют колоритные описания, перенося разум в вагоны ветхого поезда с трескучим огнем буржуек, который катит в бесконечность...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация