Авторизация  
Снайпер

Какой сегодня праздник?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня 27 марта два праздника!

День внутренних войск МВД.

И! Международный день Театра! :happy:

Сегодня Пасха...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Сегодня день Земли!Люди,давайте поддерживать экологию на нашей планете!!! :)

И еще сегодня день секретаря!Всех секретарей с праздником!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Всех поздравляю с 1 мая,днем весны и труда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

arturchik, и тебя с праздником ;)

Сегодня... Вчера, был день молодежи! Молодешь! С праздником! Это ваш день! ;) :happy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13.03.95 № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День Мороза и Снегурки

Гаханбар, посвященный Воху-Ману, празднуют 29—30 января при стоянии Солнца в 10 градусе Водолея. В этот праздник проигрывается мистерия Благой Мысли. Любое дело начинается с закладки, то есть сначала появляется мысль, потом слово и дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня первый день последнего месяца зимы(хотя бы календарной), для меня это праздник.

Люди весна уже не за горами!!! С праздником! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Night-Breaker

сегодня

Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями

5 февраля в Мексике отмечается День Конституции (Constitution Day in Mеxico) в честь принятия Конституций 1857 и 1917 годов. Исторически сложилось так, что в стране действовали три основных закона: Конституция 1824 года учредила федеративную систему, образцом для которой стала федеративная система США; Конституция 1857 года предоставила многие политические и гражданские права; и, наконец, ныне действующая Конституция, провозглашенная 5 февраля 1917 года, сохранила либеральный демократический характер, но содержала также и революционные положения. В соответствии с Конституцией 1917 года должностные лица всех главных политических организаций были лишены права на переизбрание на второй срок, а также Конституция в значительной степени укрепила исполнительную власть. Новая мексиканская Конституция стала главным итогом революции. Один из лидеров мексиканской революции В. Карранза (Venustiano Carranza de la Garza, 1859—1920), оставшийся победителем, придал реформам, обещанным в его революционных декретах, силу закона. Текст документа в основном повторял положения конституции 1857 года, но добавлял к ним три принципиально важных статьи. Статья 3 предусматривала введение всеобщего бесплатного начального образования; статья 27 объявляла все земли, воды и недра на территории Мексики национальной собственностью, а также декларировала необходимость раздела крупных латифундий и устанавливала принципы и процедуру проведения аграрной реформы; статья 123 включала основные положения о труде, среди которых установление восьмичасового рабочего дня, запрещение детского труда, защиту трудовых прав женщин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация