Uknown_Artist 9 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуйте все) Меня интересует создание творческого объединения писателей и создания совместных оригинальных рассказов. Здесь вы можете обсуждать уже написанные книги "сталкер", писать свои рассказы и делиться идеями и опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Считаю, что автор должен обладать как минимум, фантазией и непременно грамотностью, еще психологией. Еще, что не мало важно в написании книги, это юмор! Без него парой, и книга кажется скучной. К примеру такие книги как Интеллигентный сталкер и Первый сталкер, богаты своей фантазией, и что не мало важно, юмором! Дарофф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uknown_Artist 9 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуй) Конечно ты в чем-то прав, но по моему - настоящий автор должен иметь ВСЕ вышеперечисленные качества) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Верно! Но я говорил о минимальных, вышеупомянутых качествах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uknown_Artist 9 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Но тогда и логика, правильно?) Ты сам пишешь рассказы?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Работаю тут над одним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uknown_Artist 9 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Еще не публиковал?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Публиковал, от чего же нет )) Но там зелени зелено! ) Мой первый был ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uknown_Artist 9 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 а ссылку кинуть можешь - почитаю?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Летальный исход... Не так давно это было, но и не так уж и мало времени прошло, с того момента как я решил опубликовать его.На тот момент казалось, что не плохо получилось, сейчас же я считаю намного иначе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Русский_Мамонт 18 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Фантазия, Широкие познания, Философия, ну, возможно, Ноу-Хай, тоже не помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Если широкие познания отражают все вышеперечисленные качества, то непременно они все важны для писателя, да и много других не написанный тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Фантазия, конечно, ведь жанр фантастический. За что и люблю больше всех Левицкого, у него фантазия зашкаливает просто порой. Хотя у него и все перечисленное тоже наличествует в полное мере. Только грамотность в любом случае необходима, а также широкие познания. Я вот хочу написать что-нибудь на эту тему, только не уверена в широте своих познаний, это и сдерживает творческие порывы.) Иные книги читаешь и видишь, что вроде жанр фантастический, а автор лишь оперирует основными понятиями, взятыми из игры и получается боевик, а нового - фантастического - там нет. Просто берутся события, которые вполне могли происходить и в реальности и накладываются на фантастический игровой мир. Кроме того, вот недавно прочла, персонажи книги собирались обнаруживать кровососа с помощью тепловизора. Но по-моему это холоднокровная тварь. Если бы так все просто было, кровосос бы не был одним из самых опасных мутантов, отстреливали бы его на приличном расстоянии да и все. Ну а вот предполагаемое начало ненаписанной книги, надеюсь, напишем с Енотом её когда-нибудь.) Дон Муньос-Лопес снова сменил комбинацию маленьких красных, зеленых и синих пилюль. Последнее время у него все труднее и труднее получалось проникнуть в Ногаль, побродить по прекрасным энергетическим его слоям, попробовать на вкус радугу и почувствовать запах звезд. Вот и сейчас - радуга ускользала от него, была блеклой и призрачной, дверь в небо закрылась, лишь открывшись на миг, звезды и вовсе были закрыты мрачными тучами или дымом, вот его мерзкий запах чувствовался очень хорошо - словно жгли трупы или тряпки.Дон Муньос очнулся в своей шикарной спальне и впал в бешенство, стал швырять в дорогущие и редкие статуэтки и фрески дорогущим же коньяком, пилюли рассыпались по полу. Ну неужели поставщик стал ему паленые ЛСД гнать? Да быть же такого не может! Такого влиятельного последователя Кастанеды, имевшего политический вес и ворочающего миллионами словно картами на игральном столе, финансирующего жутко секретные военные операции, обманывать было самоубийственно.Дон приказал подать машину и, поправив темно-бордовую орхидею в бутоньерке, пригладив лосьоном седоватые вьющиеся локоны и почесав орлиный нос желтоватым ногтем, отправился на первый этаж особняка, а оттуда к подъезду, где уже сверкал черными боками автомобиль, собранный по индивидуальному заказу - не только красивый, но и бронированный.Муньос раздраженно оглядел машину, нервы его были на взводе, руки мелко дрожали - мужчина был на грани нервного срыва, и авто показалось ему сейчас слишком похожим на дорогой лакированный гроб.Достопочтенный Дон психанул, и резко развернувшись, рванул вдоль тротуара вечернего Мехико пешком, чем немало удивил водителя и охрану особняка. Богачу сейчас требовалось пройтись без сопровождения, определенной цели он не имел, однако телохранители следовали за ним на расстоянии, уже зная его характер и заскоки. Немного погодя ноги сами его привели к калитке в резной ограде, скрытой густой зеленью, мужчина постоял перед ней и медленно вошел во двор одноэтажного домика. Внутри происходило очередное собрание последователей учения Кастанеды: чудаки всеми силами и средствами стремились проникнуть в Ногаль, кто-то, судя по блаженному выражению лица, уже куда-то проник. Дон оглядел помещение и приметил новичка в этом некогда организованном им сообществе. Мужчина средних лет, крепкого, если не сказать, атлетического, телосложения, темноволосый, с почти черными глазами (а может, это были расширенные в полумраке зрачки), с бледной кожей, совсем не характерной на этих широтах.Этот тип сидел и держал в руках нечто невиданное Муньосом раньше. Предмет был камнем, светящимся и переливающимся золотистыми, оранжевыми и красноватыми искрами и огоньками, словно тлеющий уголек из костра. Дон Муньос не мог оторвать глаз от этой вещицы, не заметил сам, как приблизился к парню с камнем и присев рядом, все смотрел и смотрел на диковинку. Всё вокруг исчезло... Старик уже не видел и самого камня, не ощущал своего тела, забыл свое имя, пропала под ним сама планета, глубокие черные глаза незнакомца перед ним стали наполнены сиянием и бликами от камня. И Лопес рухнул в них, оказался в океане звезд, в переливах радуг с таим спектром цвета, который не мог воспринять человеческий глаз, дивные ароматы, которым нет аналогов на Земле и вообще в материальном мире, вливались в сознание потомка индейцев минуя органы обоняния, невероятное удовольствие вызывали неслыханные мелодии и звуковые тоны, которых не уловить обычным слухом. Дон ощущал полную гармонию в сознании, которой не доставляли пилюли вкупе с особыми магическими упражнениями.Тело старика безвольно откинулось на спинку сиденья, из глаз текли слезы.Мужчина убрал камень в сумку и расслабленно сидел напротив с закрытыми глазами. Дон Муньос очнулся. Он долго глядел на незнакомца как на мессию, буквально пожирал его глазами. Ты кто? спросил.Чернявый собеседник открыл глаза. Они были какими-то больными и усталыми, в них, казалось, все ещё тлел отблеск от непонятного камня, что придавало всему облику человека смятенный, неспокойный вид, словно перед Доном Муньосом был безумец или шизофреник.Человек разлепил узкие губы, и хрипло, словно давно не говорил вслух, ответил: "Я? Я - никто и ничто. Моего "я" нет. Я потерялся. Я ушел в Ноосферу и не смог вернуться. Мы все остались там. Монолит наказал нас... Мы слишком много хотели, много просили и мало отдавали сами. Ноосфера должна раастиии" - мужчина резко приблизил лицо к лицу Хорхе Муньоса, протяжно произнося последнее слово и вглядываясь в глаза старика. Дон Муньос не мог понять, что за акцент у собеседника и с трудом очнувшись от наваждения поглощающего взгляда черных зрачков, снова спросил: "Откуда ты?" Мужчина будто отключился, он снова сидел с закрытыми глазами. Не открывая их, ответил "Украина. Чернобыль. Монолит..." потом после паузы стал рассказывать о том, что некий враг по имени Стрелок стал орудием наказания от Монолита, отключил какую-то установку и навсегда прервал поток сознания, связь с Ноосферой и служители Монолита лишились разума, словно потерялись, так как их сознания остались в Ноосфере, слившись в одно. Они - проводники Ноосферы, словно лишились пути или моста к ней, они не вернулись, а по Земле ходят лишь оболочки, тела. "Я вижу, здесь тоже хотят проникнуть в Ноосферу, по вашему - Ногаль, но это всё равно, что идти вброд через море, не зная пути, ломиться в стены, не зная, где вход. А вход - там" - человек махнул куда-то рукой, снова взглянув на Муньоса. Незаметно к ним обратились слухом и вниманием все присутствующие в комнате. Монолитовец обладал каким-то гипнотическим влиянием на тех, кто прислушивался к нему, как и многие шизофреники, он затягивал своими речами, которые казались наполненными мистическим смыслом, казались самой истиной, когда звучали из его уст. Он был очень харизматичен, потому что истово верил сам в то, что говорил, и этот огонь фанатичной веры в его глазах и речи зажигал и вздумавших послушать его, а тут оказались люди, имевшие в общем похожий образ мыслей."Ногаль - Ноосфера, она ждет нас. Но мы не отдаем ей свое сознание, потому что нельзя туда попасть иначе, чем через Монолит! Мы здесь ведем себя с Ногалем как воры - мы лезем в окна, а есть дверь - Монолит! Мы штурмуем стены, а есть вход - Монолит! Ноосфера/Ногаль ждет нас, он должен расти! Иначе планета без связи с ней погибнет во тьме. Мы должны открыть эту дверь, восстановить этот мост, чтобы исправленное, просветленное сознание хлынуло на Землю, чтобы Затемненные могли быть спасены. Их нужно привести к Монолиту, их нужно спасать!"Кто-то из вдохновленных слушателей шепотом с благоговейным страхом спросил: "А что это - Монолит?", но проповедник Монолита услышал этот шепот и стал рассказывать людям о Монолите, о том, что он сейчас окружен врагами, что нужно отправиться к нему и отбить его у врага. Только... враг-то силен, разнообразен и хорошо вооружен, а остатки Монолитовцев рассеяны по окраинам территории Отчуждения, у них нет ни организации, ни оружия, ни нужного количества людей...... Прошло некоторое время. Среди учеников Кастанеды, наслушавшихся речей Монолитовца, было не мало государственных деятелей, влиятельных в различных сферах людей, которые и сговорились организовать новый Крестовый поход к Монолиту, возобновить служение ему, вовлекая в него новых последователей ("Ноосфера должна расти")...В подразделение Чернобыля - 4 к Периметру прибыла новая партия служащих по контракту - очень загорелые, чернявые мексиканцы были необычно для южного темперамента молчаливы и держались особняком. Они были экипированы новейшими образцами обмундирования и оружия, кроме того, с новой партией вояк был расширен и вертолетный парк - добавилось три "Блекхока" со всевозможной электронной начинкой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemart 324 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Синица, это Ваш рассказ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение