Авторизация  
Темный_Енот

Идеальный сталкер

Рекомендуемые сообщения

Речь пойдет не об игре, а о типаже, характере, мелких аспектах. Опишите идеального по вашему мнению сталкера. Какой он - внешность, характер, краткая история жизни, почему, как, что привело его в зону, как он стал одним из лучших, чем пользуется, почему. Мне интересно, как себе представляют сталкеров, поклонники серии. Можно назвать это небольшим исследованием, так сказать зондирование взглядов и предпочтений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В меру умен (но не слишком, скорее сообразителен, смекалист), имеет нормальную или хорошую физическую подготовку и боевые навыки. Не терминатор, а просто человек, который не умрет от инфаркта от первого испуга или физической нагрузки, коих в Зоне хватит каждому. Не страдает радикальными взглядами, однако обладает смелостью и специфическим мировоззрением, которое позволяет ему не бояться смерти. Любитель приключений. «Свой человек», который может войти в контакт с любым встречным, если тот не собирается его убивать. Лучше не беженец от проблем на Большой Земле и жизни собачьей, тем более не от справедливого преследования правоохранительных органов — этим дорога заказана. Скорее в душе исследователь, пытливый ум, желающий знать правду. Возможно, даже он сам не знает своих истинных намерений. Его просто что-то зовет… всё время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень похоже на мои представления, исследователь, но не романтик, а трезво оценивающий ситуацию и возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Идеальный сталкер должен (быть):
Нормального телосложения; С какими-либо боевыми навыками; Трезво оценивать ситуацию и свои возможности; Внимательным; Сообразительным; Терпеливым; Без излишнего фанатизма; Уметь хоть немного находить общий язык с любым человеком; Спокойным; Некурящим; С мягкой поступью (не топать); Быть в какой-то мере исследователем; Быть в хороших отношениях с большинством людей; Ценить жизнь.

Перед тем, как я начал писать данный пост, я не читал пост Вэйса (дабы не думали, что я копипастил).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Умен,не ботаник конечно,но с развитым философским мышлением,не "быдло " вообщем.Не особо разговорчив,более задумчивый и если шутит,то только так,что весь бар или просто компашка у костра "ложиться от хохота", так же любящий свободу и категорически "не ходит ни у кого на поводу",разве только если это нужно для дальнейшей  выгоды. Уже и давно забыл при каких обстоятельствах попал в Зону, но тут он чувствует себя  её частью, нет он и не хочет уходить из Зоны. Умеет "оставаться  наедине из этой самой Зоной", "говорит"  с ней, и  придерживается  традиций Зоны и её примет. Сам не любит множество "аппаратуры", из нее у него есть лишь: старенькая карта(случайным образом попавшая к нему, и хотя он понимает что это мусор,но не выбрасывает,скорее можно сказать: привязан к старинным вещам,имеет в себе частичку коллекционера), так же старенький ПДА, поражающий своей стойкостью (где он только не валялся), ну и это все, остальное решает умение чувствовать Зону,презирает тех,кто таскает с собою кучу разных "датчиков" и прочего хлама.  Держит нейтралитет со всеми группировками, так же не последний человек в любой компании, его уважают в любой группировке, но  презирает Долг, ведь понимает,что Зону не уничтожить, человечески умы к этому  еще не готовы. Может одинаково  добро общаться как  с ветераном, так и  с новичком, не ленится объяснить ему азы выживания,а может и послать какого нибудь очень влиятельного торговца, но потом месяц таскает ему редкие арты, если повезет. :)

Среднего телосложения( не кач и не дрыщь). Спец подготовку получивший в Зоне, ведь более года был отмычкой и до этого не раз убегал от какого-нибудь раненого кабана,кстати споминает это взявшись за голову, ведь тогда зелёным мальцом он и не подозревал, почему нельзя бегать в Зоне, кстати выходя из этого где-то в глубине души считает себя, везучим,  но сразу-же откидает эту мысль, ведь знает,как Зона может пошутить в ответ. Из оружия носит с собой так же немного: всегда при себе мощный пистолет и СВД, редко когда совсем туго с деньгами( и нету патронов к Драгунову), ходит с дробовиком,  и если уж с дробовиком,то тогда постоянно в это время ненавидя экономику Зоны :) . Любит легкую  

броню и часто противогаз заменяет годный распиратор, а водку хороший антирад. Вот чем он действительно может похвастаться так это офигенным набором ножей, так же  даже имеется    "мачете",которое он бережет "как зеницу ока", вообщем ассасины и самураи нервно курят в сторонке, умению скрытности этому сталкеру не занимать, если украсть какой нибудь дипломат у солдат,так это к нему. Вообщем, вот такой мой сталкер мечты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

История:простой,молодой,добрый парень которому отчаянно нужны деньги на операцию родственнику,на престижную работу его не берут а на простой работе денег всрок не получить,и его друг рассказывает ему о Зоне и они вдвоём пробираются на Кордон вместе с Лоцманом.

Характер:идеальный сталкер должен быть решительным,щедрым(дать аптечку,поделиться патронами),быстрым,весёлым,убедительным(один в поле не воин)и умным(но не занудным)!

Внешность:средний рост,неплохое телосложение,весёлое и улыбающееся лицо(чтоб пожалели)!

Пользуется:Винторезом и Диглом ходит в Севе!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В бар вошел мужчина, лет 35-40, в старой, уже не один раз штопанной плащ-палатке, под которой был виден камуфляжный комбинезон, поверх которого была надета разгрузка, забитая магазинами для СВУ-А, висящей у него на плече. Из-за другого плеча торчала рукоять помпового дробовика, покоившегося в чехле, притороченном к старенькому и потертому, однако вместительному рюкзаку. Этот сталкер уже не помнил своего настоящего имени, он вообще мало что помнил о том. кем был там, на Большой земле. Пережив Выброс и контузию, он окончательно избавился от остатков своей прошлой жизни. Он был просто сталкером, однако не обычным, как многие из тех, что сейчас наполняли уютное помещение бара. Он был легендой, старожилом Зоны. Когда его фигура, показалась на пороге, все разговоры смолкли, а взгляды устремились к нему, однако длилось это всего секунду-две, вскоре гомон наполнявший зал возобновился, а сталкер прошел к своему излюбленному угловому столику, скрытому в полумраке. Скинув на пол объемный, полный рюкзак, мужчина сел позволяя расслабиться телу и откинул с головы капюшон. Сдвинутый на лоб ПНВ и черная вязанная шапка, закрывали короткий ежик черных волос, уже "посеребренных" сединой на висках. Камуфляжная арафатка скрывала шею и шрамы оставленные на ней кровососом. У сталкера были жесткое лицо, с резкими чертами. Чуть впавшие щеки покрывала недельная щетина, а серо-зеленые глаза, были наполнены усталостью. Однако это была не усталость от жизни, а простая усталость человека, вернувшегося из долгой ходки и принесшего на своих берцах грязь из далеких, северных земель Зоны.

Это был сталкер, ставший частью Зоны, умеющий выживать и убивать, но ценящий жизнь и старающийся обойти опасность, а оружие расчехлять лишь в крайнем случае. Его интуиция и чувства, были развиты практически до предела и любимыми детекторами аномалий, были гайка, слух, обоняние и зрение. Натренированное в жестких условиях тело, позволяло себе расслабиться лишь в таких безопасных местах как бар "100 Рентген". Его склад ума был диким коктейлем из прагматизма, здорового цинизма и философских рассуждений. Снайперская винтовка с глушителем и "Кольт" в набедренной кобуре, говорили о том, что это хороший стрелок, любящий действовать скрытно, но дробовик и мачете, указывали на то, что мужчина не гнушается вступать в ближний бой и пачкать свои руки, в армированных черных митинках. Он знал много о тайных тропах и повадках мутантов, умел читать следы и был отменным проводником. Отличное знание биологии и анатомии, вкупе с объемной аптечкой на поясе, хранившей в себе и набор хирургических инструментов, указывали на то, что возможно в прошлой жизни он был врачом-хирургом, а может быть патологоанатомом. Этот человек умеет ценить дружбу и ненавидеть врагов, помнить свои обещания и выполнять их. Он не бросает слов на ветер и разумно целеустремлен, чтобы не идти безрассудно к своей цели. Его взгляды широки и разносторонни, чтобы спокойно принимать как данное, невероятные вещи.

Бармен уже привыкший к постоянному и прибыльному посетителю, привычно налил полный стакан водки, наложил в тарелку жареной картошки и жаренные куриные голени. Все это, источающее аппетитные запахи и пар, появилось на столе перед сталкером. Коротко кивнув бармену, сталкер одним махом выпил стакан водки и откинулся на спинку стула, закрыв глаза и пустив мысли на самотек.

Очередное свидание с Зоной, прошло успешно, он выжил, вернулся и мыслит, а значит существует. Он любил Зону, относился к ней как личности, считал ее невероятно гармоничной системой, уважал ее, а она отвечала ему взаимностью. Платоническая любовь между ним и Зоной, была одним из залогов его успеха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

История:простой,молодой,добрый парень которому отчаянно нужны деньги на операцию родственнику,на престижную работу его не берут а на простой работе денег всрок не получить,и его друг рассказывает ему о Зоне и они вдвоём пробираются на Кордон вместе с Лоцманом. Характер:идеальный сталкер должен быть решительным,щедрым(дать аптечку,поделиться патронами),быстрым,весёлым,убедительным(один в поле не воин)и умным(но не занудным)! Внешность:средний рост,неплохое телосложение,весёлое и улыбающееся лицо(чтоб пожалели)! Пользуется:Винторезом и Диглом ходит в Севе!)

 

Не очень-то похоже на наёмника. Больше на отмычку.

 

отчаянно нужны деньги на операцию родственнику

 

 Пользуется:Винторезом и Диглом ходит в Севе!)

 

Интересно, на какие деньги он купил такую экипировку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я и не писал про наёмника а про простого сталкера!Тема:Опишите идеального сталкера!

На какие деньги?Ну тут просто фантазия:парень взял папин ПМ,отдал все свои деньги на патроны и проводнику!

Они с другом притащили пару бумаг,нашли артефакты и отдали Сидоровичу и с гордым видом отправились на Свалку.Сидирович за услуги дал совет как пройти мимо бандитов и пару тысяч подкинул там парни стали диггерами!Потом они 3 раза помогли Долгу и за это получили Севу,потом нашли труп Проводника в аномальной зоне вытащили и взяли Винторез с Диглом!Чуть помогли диггерам и вернулись к Сидоровичу,отдали свои пожитки и срубили куча бабла потом с Лоцманом вернулись в город и отдали деньги на операцию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Димычь, слишком хорошо и быстро всё сложилось. Обычно так в сказках только бывает. В жизни же гораздо сложнее, а уж тем более в Зоне, которая вообще редко отпускает сталкеров обратно да ещё и с добычей.

И вообще, идеального сталкера быть не может. Какие-то недостатки обязательно будут. Особенно не согласен с Вейсом по этому пункту:

"Лучше не беженец от проблем на Большой Земле и жизни собачьей, тем более не от справедливого преследования правоохранительных органов — этим дорога заказана."

 

Вряд ли нормальный, самодостаточный и реализовавшийся человек намеренно пойдёт в самое опасное и жуткое место на Земле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Krypton777 это не сказка и это не жизнь,это просто форум и тут Енот нам предложил ПРИДУМАТЬ историю жизни и черты характера идеального сталкера и я сделал НЕБЫЛИЦУ,я согласен недостатки должны быть но может они не плохи для Зоны а только для Большой Земли!

Чудес не бывает но небольшие чуда есть,например:Дегтярёв сделал бывших Монолитовцев(Долговцами,Свободовцами)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рост выше среднего, лицо не много вытянутое, плечи не слишком широкие, телосложение немного худощавое.

Возраст 28-30 лет. Немногословен, взгляд немного грустный. Постоянно ищет что-то взгядом. Когда смотришь ему в глаза, то кажется, что он смотрит тебе не в глаза, а прямо в душу... От этого взгляда становиться тоже становиться как-то тоскливо, как-будто душу наизнанку вывернули.

Из оружия носит с собой потёртый АК-74 с подствольным гранатомётом (несмотря на то,что оружие старое работает исправно ибо за оружием ухаживать умеет), пистолет H&K USP c глушителем, нож с двухсторонним лезвием. 

У него была одна странность. Он покупал сигареты и просто сжигал их в костре, кидая по одной. Когда его спрашивали, зачем он это делает, он отвечал что мол ему нравиться это делать.

Всегда спокоен, расчётлив, умеет обращаться с электроникой.

 

Он пришёл в Зону, потому как за периметром его больше ничего не держало.

С детства он был сиротой, рос в детском доме. После окончания института, устроился на работу в фирму по ремонту и обслуживанию компьютеров и прочей электроники. Через полгода познакомился со своей будущей женой. Вскоре они поженились и через год у них родился сын. 

Они жили как обычная семья, но всё оборвалось в один день. Был теплый весенний день, они все вместе отправились на автомобиле за покупками, тем более у его жены скоро день рождения и он хотел присмотреть ей подарок. После совершения покупок они отправились домой. Он купил ей золотую цепочку с кулоном в виде сердца и по дороге домой, сидя на заднем сиденье представлял себе как она обрадуется... Сам он машину не водил, т.к. прав у него не было, но несмотря на это водить умел.

Их автомобиль стоял на перекрёстке, ожидая зеленый сигнал светофора. И вот светофор дал разрешение начать движение.... Единственное, что он увидел это большое чёрное пятно, приближающееся с боку, затем удар и темнота...

Он пробыл в больнице 4 месяца. Затем он узнал, что его семья погибла. Виной всему был судья, который сел за руль изрядно пьяный... Дело естественно замяли... Он поклялся отомстить... И он отомстил. Достав пистолет, (тот самый USP  c глушителем). Выяснив адрес судьи, он ворвался в его дом. Судья разговаривал по телефону с кем-то. Увидев его он выронил мобильный из руки, т.к. узнал его... Судья пытался откупиться, но человек с пистолетом в руке был непреклонен  и молча опустошил обойму. Его объявили в розыск. Долгое время он был в бегах.

И тогда он решил уйти в зону. Нашёл нужных людей, заплатил им, его провели через периметр. Так он и стал сталкером. Его взял под свою опеку один из ветеранов зоны. Обучил его всему, что знал сам. Какое-то время они делали совместные вылазки. Но однажды ветеран ушёл один и не вернулся... 

 

Все персонажи выдуманы. Все совпадения с реальными людьми и/или событиями случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Идеальный сталкер это тот каво не убьёт первая попавшаяся анамалия :) .Ну ладно шутки шутками ,и так:Он невысокий чють худощявый лет так за 30.Носит СКАТ9м на плече Вентарь-ВС,Взгляд который не о чём не говорит.Он должен быть нейтралом не завязывать стычку первым,ну и конечно всем помоать.А таг же крошить мутантов в капусту!,(ну это уже второстепенно).А таг же не должен пить.(только если радиацию выводит).Ну вот как-то так.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация