weiss 6863 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 На нашем форуме много людей, которые где-то учатся, работают или всё вместе. Чего-то добиваются. Всем известно, что в наше время объем информации во многих областях знаний, который необходимо усвоить для успешного профессионального роста, бывает огромен. Но традиционное образование не способно угнаться за всеми тенденциями, учебные программы быстро устаревают, а учебные заведения принципиально не могут дать необходимые знания и практические навыки в полном объеме. Всё это приводит к выводу, что любой специалист должен заниматься профессиональным развитием самостоятельно. И чем быстрее развивается область знаний, тем больше возрастают объемы материала, который необходимо усвоить. В этом деле часто помогает специальная литература. Среди других источников информации, таких как статей, конференций или чего-то еще, книги более фундаментальны и их изучение может занимать достаточно продолжительное время. Ближе к теме. Сначала у меня возникла идея вести персональный «литературный дневник» где-нибудь на локальном компьютере (идея не нова), который бы включал в себя список прочитанных книг, книг, которые я читаю в данный момент и книг, которые хочу прочитать в будущем. Но раз уж мы все здесь собрались, эта небольшая идея расширилась. Что если в этой теме такой дневник сможет вести каждый желающий? Простой пример такого дневника: прочитано прочитано прочитано читаю читаю хочу прочитать хочу прочитать Это может даже добавить некий элемент соревновательности, дать стимул лишний раз вылезти из VK или где вы любите тратить время впустую, и потратить его на себя. В конце концов, кто-то должен заниматься популяризацией получения знаний в этой стране, почему бы и не мы? Не важно, кто вы или кем хотите стать. Если вы что-то читаете, то удобно всегда иметь перед глазами список этого, а публичное фиксирование книг в списке «на будущее», возможно, не даст откладывать их прочтение бесконечно долго. Кроме того, в этой теме можно обсудить вопросы самообразования, найти людей со схожими интересами и, как следствие, дополнить свой список чтения литературой из их списка. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Прочитал: David Flanagan — JavaScript: The Definitive Guide, 6th Edition [2011] Douglas Crockford — JavaScript: The Good Parts [2012] Stoyan Stefanov — JavaScript Patterns [2011] Alex MacCaw — JavaScript Web Applications [2011] Mark Lutz — Learning Python, 4th Edition [2009] Herbert Schildt — Java. The Complete Reference. 8th Edition [2012] Niklaus Wirth — Algorithms and Data Structures [1985] Richard Courant, Herbert Robbins — What Is Mathematics? [2000] Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson, John Vlissides — Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software [2001] Elisabeth Freeman, Eric Freeman — Head First Design Patterns [2004] Addy Osmani — Learning JavaScript Design Patterns [2012] Tom Hughes-Croucher, Mike Wilson — Node: Up and Running [2012] Читаю: Nicholas C. Zakas — High Performance JavaScript [2010] Robin Williams — The Non-Designer's Design Book [2008] Frederick Brooks — The Mythical Man-Month: Essays on Software Engineering [2007] Хочу прочитать: 37 Signals — Getting Real [2006] 37 Signals — Remote [2013] Addy Osmani — Backbone Foundamentals Harold Abelson, Gerald Jay Sussman — Structure and Interpretation of Computer Programs [1985] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 weiss, Это литература для программирования? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 James_Kruz, да. Кто-нибудь будет поддерживать инициативу? Фримен сказал, что ему формат не подходит, мол он книжки полностью не читает, только нужные части. Криптон, ты же в медицинском? Читаешь что-нибудь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Читаю, конечно. Так же, как и Фгидман. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Вписывать можно только научную литературу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Винчестер, любую. Разумеется, она редко может быть художественной, если мы говорим об образовании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение