Авторизация  
Винчестер

Михаэль Пайнкофер

Рекомендуемые сообщения

4cce5254dd39b273bf71f19c5d6a62fb.jpg

Использовал многочисленные псевдонимы, в т. ч. Marc Van Allen, Michael J. Parrish.

Родился в 1969 году, и ещё в школе начал писать для себя для того, чтобы овладеть мастерством написания рассказов и историй. Очень рано в нём проснулась любовь не только к написанному, но и к кино, которая у него сохранилась по сей день. Закончив школу, в 1988 году он учился в Мюнхене на специальности «германистика, античная история и история средневековья, а также информационные технологии». Уже в это время его первые работы, написанные под псевдонимом, были успешно опубликованы. Закончив обучение, с магистерским дипломом, Михаэль Пайнкофер работал писателем и журналистом-фрилансером, в основном для кино-журналов, среди которых были «Moviestar», «TV-Highlights» и «DVD Special». Кроме этого, он работал переводчиком на такие издательства как Tessloff, Hamburg, Heyne, и München. Между 1991 и 2001 годами Михаэль Пайнкофер предпринял множество поездок по США, а также работал журналистом-автором путевых заметок.
В конце 2004 года, после того, как под различными псевдонимами он уже публиковал детективы, фентези и научно-фантастические романы (более 180 книг), последовала успешная публикация его романа, изданного под собственным именем в издательстве Lübbe.
Книга «Братство рун» (Die Bruderschaft der Runen) была историческим триллером, который продался солидным тиражом в где-то 100 000 экземпляров, и был переведён на семь языков.
В полном юмора фентези «Князь орков» (Die Rückkehr der Orks) Пайнкофер начал успешное сотрудничество с издательством Piper, которое было продолжено книгой «Der Schwur der Orks». Третья книга «Gesetz der Orks» положила конец серии, а также вражде двух главных героев Бальбока и Раммара. Но Пайнкофер остался и дальше верен тому фентезийному миру, который создал в этих книгах — действия его новейшего романа «Die Zauberer» (который также выходит в издательстве Piper) разворачиваются там же, около тысячи лет до событий, описываемых в книги об орках, и повествование ведётся с точки зрения «второй войны» — о судьбе трёх молодых магов. А свою альгёйскую родину Пайнкофер увековечил в саге «Land der Mythen» — в этой двухтомной истории в жанре приключенческого фентези, которое соединяет в себе классическую фантастику, а также альпийские предания, которая выходит в издательстве Piper.
Но Пайнкофер остался верен также и историческому жанру: книга «Die Erben der schwarzen Flagge» (издательство Lübbe) представляет собой настоящую книгу о пиратских приключениях, а книга «Die indische Verschwörung» (издательство Ueberreuter) — это первая детская книга о приключениях в викторианскую эпоху.
Своей книгой «Тень Тота» (Der Schatten von Thot) Пайнкофер продолжил исторические изыски, и отправил неустрашимую женщину-египтолога Сару Кинкейд, также живущую в викторианскую эпоху, на поиски ответов на древние загадки. В обоих продолжениях этой книги — «Die Flamme von Pharos» и «Am Ufer des Styx» Сара Кинкейд всё прочнее обреталась среди исторических ландшафтов. Четвёртый, заключительный том серии ещё находится в процессе написания.
Благодаря "Team X-treme» Пайнкофер смог наконец исполнить тайную юношескую мечту.
После того, как он закончила работу над романами «Die indische Verschwörung» и «Der Pirat von Barataria» (оба вышли в издательстве Ueberreuter), т. е. написал два романа для молодёжной аудитории, далее он стал писать шпионскую серию Neuland: — и теперь динамичные современные приключения Кайла «Фантома» Коннора и его друзей стали жить не только на книжных страницах, но и в виде оригинального радиоспектакля, что особенно радует Пайнкофера, который является большим поклонником радиоспектаклей.
Помимо своей литературной деятельности, Махаэль Пайнкофер также продолжает заниматься тележурналистикой. Совместно с Dreamagix Studios, а также деловыми партнёрами, он основал собственную фирму, которая занимается развитием и промоушеном новых развлекательных телевизионных проектов.
Свободное время Михаэль Пайнкофер проводит с женой и дочерьми в Кемптене, что в Альгё, в кругу семьи или друзей, или, если ему позволяет время — катаясь на лыжах на природе, либо путешествуя.
Его страсть к кино и фильмам до сих пор не утихла, кроме этого он — повар-аматор — в особенности ему удаются таиландские блюда. И да, он также с удовольствем пьёт красное вино — и не только калифорнийское…

 

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация