Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Существует ли снежный человек? Ответ на этот вопрос, решил найти журналист Стефон, который в кампании своего брата и его девушки, отправился в дремучие калифорнийские леса. Именно там по слухам, очень часто видели Бигфута. Стефон, его брат Дейв и Шай, девушка Дейва, приезжают в округ Саскью, чтобы найти Тревиса, который два месяца назад позвонил в службу 911 и сказал, что нечто большое бродит по его двору и разорвало собаку на части. Это первое свидетельство агрессивного поведения Бигфута. Документалисты находят Тревиса и он после долгих уговоров соглашается отвести их к тому месту, где обитает загадочный монстр. По прибытии на место, Тревису становится плохо и он в ужасе покидает группу, оставив кампанию одну, в лесу. Ночью все слышат странные звуки и выбираются из палатки, чтобы узнать что происходит. Далее я писать ничего не буду, ибо в фильме не заезженный сюжет и спойлерить не хочу. В действии перекликаются сразу три жанра - триллер, ужасы и детектив. Поначалу я отнесся к фильму скептически и скачал его чисто из-за отзывов и достаточно неплохой оценки 8,5 баллов из 10. Но спустя некоторое время после начала просмотра, я понял что фильм весьма неплох и заслуживает своей оценки. До конца так и непонятно, что в действительности происходило в лесу, а конец хотя немного и предсказуем, но имеет смысл и хорошо заканчивает фильм. Финальный саундтрек помогает сохранить впечатления от картины и чем-то напоминает мрачные амбиенты из S.T.A.L.K.E.R. Хочу отметить, что фильм снят в уже модном жанре псевдо-документального кино и продолжает традиции "Ведьмы из Блэр". Так-же стоит отметить работу оператора, так как камера практически не трясется, сохраняя стилистику повествования и в нужные моменты выдает четкую картинку, хотя и на несколько мгновений. Фильм давит на зрителя прежде всего атмосферой безысходности, а вовсе не кровавыми сценами или жуткими "бабайками" выпрыгивающими из-за угла. Причем фильм умеет и обманывать зрителя, нагнетая атмосферу и резко ее сбрасывая, но не перебарщивает с подобными моментами. Фильм советую посмотреть всем, кто соскучился по нормальному хорору, который может пощекотать нервы, а не вызывать приступ тошноты кровью и кишками. Поклонники "Хостелов" и ему подобных, могут смело проходить мимо, ибо крови, они тут не увидят. Год выхода: 2012 Страна: США Режиссер: Стефон Стюарт В ролях: Стефон Стюарт, Дон Скрибнер, Шай Пилгнер, Дейв Юнгблуд, Сэм Эйерс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение